ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 762 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 23:57     #7611
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Леночка, спасибо. После 26 декабря само собой поедет, сейчас в разведку едет. Алклголем весь бар забит, девать некуда, еще с дати фри, я ж главный алкоголик в семье , уже 20 недель как непьющая
Олесь, я хлеб всегда беру, но это если настоящий, ржаной, любишь, икра сейчас неплохая... О! если рыбу любишь - тогда попроси сига горячего копчения - оч. вкусно и у нас - мне не удавалось такого вкусного найти, угря горячего копчения можно, но он не дешевый совсем. Мы оленину покупали замороженную (уже нарубленную тонкими кусочками, только обжарить).
Чай заварной, трюфеля (конфеты, а не грибы естесстно)....
В Н&М kids наверняка можно оч. бюджетно закупиться для дочки, хоть сейчас и не время распродаж.
Вещи себе - тебе вроже не актуально, тебе вроде наотдавали %)) Дальше что - синтепоновые одеяла, фейри, стиральные порошки, кастрюли/гладильные доски/сушки для белья/пледы и т.д. Это уже у самой таможна

Ну и не забывать про такс-фри и инвойся, и правила обращений с ними
Старый 17-11-2007, 23:59     #7612
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Классно!
У меня мама в Сосновом Бору живёт,я когда у неё бываю тоже много гуляю.На заливе или просто по городу,воздух другой совершенно!
Ой, я даже до парка не дохожу - только форточку приоткроют - я вырубаюсь замертво... После моего-то Невского. Но жить в Пушкине - я уже не смогу наверное %))
Старый 18-11-2007, 00:04     #7613
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Морошковое варенье брали, мы его как-то не очень ели.
Хе-хе-хе...я его уже привыкла рубать с ржаным хлебом, как и икру финскую с луком репчатым, мелко нарубленным и сметаной (только надо находить Валио 42% Домашнюю, либо на рынке сливки густюююющие)... Но я и оленину с брусничным соусом трескаю...

Заметьте все это я стала есть в небеременном ещё состоянии %))
Старый 18-11-2007, 00:06     #7614
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Ну и не забывать про такс-фри и инвойся, и правила обращений с ними
А рыбу лучше у границы в рыбном магазине покупать или в другом месте?
А что такое инвойся?
Про такс-фри поняла все. А детский магазин, он в разных местах находится, или только в Хельсинки. В Хельсинки он не едет. Едет в другой город.
Старый 18-11-2007, 00:07     #7615
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
Ой, я даже до парка не дохожу - только форточку приоткроют - я вырубаюсь замертво... После моего-то Невского. Но жить в Пушкине - я уже не смогу наверное %))
Я раньше тоже так думала,что в маленький город ни за что,никогда,зря я что ли столько лет тут сама кувыркалась :училась,работала,всё сама ну и в таком духле.А теперь понимаю чем мы тут дышим и в какой водой моемся,сколько сил и нервов уходит на пробки или транспорт,начинаю задумываться так ли мне всё это надо. Но это понимание ко мне только сейчас в 30 лет пришло.
Старый 18-11-2007, 00:11     #7616
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
А что такое инвойся?
Про такс-фри поняла все. А детский магазин, он в разных местах находится, или только в Хельсинки. В Хельсинки он не едет. Едет в другой город.
Во всех городках есть H&M,не переживайте! И другие магазины с одёжкой. По моему мнению в Иматре и Лапеенранте ваще делать нечего в плане одежды,там только продукты.
Рыбу лично я только в магазинах покупаю.Там дешевле и гарантировано качество,а в придорожных коптильнях только русские и работают,отсюда выводы......
А муж куда поедет?
Старый 18-11-2007, 00:14     #7617
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
А что такое инвойся?
Тааак... чичас попытаюсь найти их сайт...
А там попытаемся понять, будет он там, или нет %))
По поводу рыбы и т.п. - я вот лучшую в своей жизни рыбу / икру купила в этот раз, в Хамине, в рыбной лавочке, напротив Лидла... Но это не суть - лучше наверное брать в супер-маркете, ну или в коптильне. ежели человек, котрорый везет порекомендует. Хотя ни разу на совсем гадость - не напарывалась, и это заметь за безумное количество лет, которые я мотаюсь, с переменным пускай, успехом.

Инвойс - это тоже система возврата НДСа. Только этот Инвойс - надо отметить на выезде из страны, в спец. окошке на таможне, деньги - получишь в том же месте, где его тебе выписывали ( а не там, где Такс-фри). Дествителен он очеееень долго. Выписывается при сумме покупок от 40 (вроде) евро. Фактически - альтернатива Такс-фри.
Старый 18-11-2007, 00:15
ответ для Cosmik на сообщение "Во всех городках есть H&M,не..."
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Во всех городках есть H&M,не переживайте! И другие магазины с одёжкой. По моему мнению в Иматре и Лапеенранте ваще делать нечего в плане одежды,там только продукты.
Рыбу лично я только в магазинах покупаю.Там дешевле и гарантировано качество,а в придорожных коптильнях только русские и работают,отсюда выводы......
А муж куда поедет?
Меня если можно, на ты называй, а то старой бабкой себя чувствую.
Он едет в Лаппеенранту. Просто не от него зависит, это на ЛВ мужик собирает народ и везет на 1 день, а мужу надо посмотреть всю "кухню", что бы потом на своей машине самостоятельно поехать.
Если кто с нашего топика потом захочет к нему присоединиться, я думаю без проблем, заодно поможете выбрать детские вещи, я то точно не поеду, я себе и визу не делала.
Старый 18-11-2007, 00:17     #7619
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Инвойс - это тоже система возврата НДСа. Только этот Инвойс - надо отметить на выезде из страны, в спец. окошке на таможне, деньги - получишь в том же месте, где его тебе выписывали ( а не там, где Такс-фри). Дествителен он очеееень долго. Выписывается при сумме покупок от 40 (вроде) евро. Фактически - альтернатива Такс-фри.
А что лучше-то или удобнее, такс-фри или инвойс????
Ох, темнота я , темнота
Старый 18-11-2007, 00:23     #7620
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
Меня если можно, на ты называй, а то старой бабкой себя чувствую.
Он едет в Лаппеенранту. Просто не от него зависит, это на ЛВ мужик собирает народ и везет на 1 день, а мужу надо посмотреть всю "кухню", что бы потом на своей машине самостоятельно поехать.
Если кто с нашего топика потом захочет к нему присоединиться, я думаю без проблем, заодно поможете выбрать детские вещи, я то точно не поеду, я себе и визу не делала.
Ну детское в Лапеенранте тоже есть.
Я всегда таксфри делаю,инвойс не пробовала.Сделай себе визу на декабрьскую распродажу и сгоняйте вместе,я думаю имеет смысл,как раз успеешь. Он щас как раз там всё разведает