Как Никита учится быть старшим братом - Страница 76 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 23:56     #751
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

19 ДЕКАБРЯ.

Боже, какая я плохая! Вчера я забыла положить Никите под подушку «подарик» от Деда Мороза. И не потому ведь, что просидела полночи в Интернете – нет, ушла оттуда в 12 ночи, а потому что забыла. И ведь именно сегодня утром Никита без всяких напоминаний сам побежал искать «подарик» под подушкой и ничего там не нашел. И ужасно огорчился. И ведь можно было бы списать на то, что вчера он плохо себя вел, так ведь – нет, хорошо!

Я решила к его возвращению положить под елку, мы вчера нарядили, и сказать: «Так ведь если стоит елка, Дед Мороз туда подарики и кладет теперь».

Вернувшись домой, спрашиваю Никиту: «Ну что, Дед Мороз приходил?». Он (огорченно): «Нет!». «А, может, ты не там искал? Ведь если есть уже елка, Дед Мороз к елочке пошел». Никита, не дослушав, рванул … в комнату, смотреть под подушкой. Потом степенно вернулся и медленно-медленно, не веря будущему счастью, пошел к елочке и нашел там «подарочек». Обрадовался.

А вечером, по словам папы, опять вел себя вызывающе. Разбрасывал с упрямым видом игрушки, невзирая на наличие чилиги на его попе. А потом разрыдался и уснул, еще не было 20.00. Вернувшаяся из парикмахерской мама застала наследника спящим.

Папа сказал, что в мое отсутствие он его баловать «подариками» от Деда Мороза не будет! Пойду положу под подушу, пока папа не заметил
Старый 19-12-2008, 23:57     #752
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

МАТЬ-ЕХИДНА В ЕГИПТЕ. БЕЗ ДЕТЕЙ
.

Ну, вроде все готово. Чемодан собран. Ролики упакованы. Маску и трубку вытащила из ящика с игрушками. Купальники лежат. Летние, так и ненадеванные платья лежат. Наклейку на чемодан, чтоб его было легче опознать в аэропорту, присобачила. Суп на полнедели наварила. Мяса – рыбы мужичкам натушила. Дочке молока сколько было нацедила. Фруктовых пюре и соков купила. Можно расслабиться и подождать такси. Оно придет рано – в 4.45.

И кой черт понес меня на эту галеру?!

Началось все с невинно брошенного замечания отбывающему на очередной фестиваль мужу: «Ну да, я бы тоже с удовольствием на фестивали-конкурсы поездила. Приезжаешь, табличку на дверь вешаешь – «Просьба не беспокоить!» - и отсыпаешься весь фестиваль!». Мужу эти слова запали в душу, потому что с очередного феста он мне прислал смс: «Дорогая, тебе надо купить путевку и уехать куда-нибудь отдохнуть. Одной. Без детей. А я справлюсь». Я, конечно, посмеялась. Хотя, когда у нас был один Никита, и когда ему было 8 месяцев (т.е. как сейчас Александре) я тоже, помнится, уезжала на 3 дня – и ничего, все было в порядке. Но уехать одной, оставив мужа с двумя детьми – это мне казалось предательством.

(Смешной был случай как-то раз. Звонит мне коллега: надо ехать в Москву на неделю переводить. Условия замечательные. Люди творческие. Впечатлений художественных получишь море. Начинаю обсуждать условия проживания, суточных, зарплаты. А в душе что-то свербит… И лишь когда я уже обо всем договорилась, вспомнила. «Таня, говорю, извини, не могу ехать, совсем забыла: у меня ребенок дома полугодовалый».)

Тем не менее, идея оставила в моей душе глубокий след. И с каждым днем она разрасталась… Когда я уже обалдела от ежечасного ночного подсовывания практически пустой сиси Александре, моему терпению пришел конец. Пора заканчивать с ГВ! Но как? Радикальный способ – уехать куда-нибудь на неделю. Ведь ребенок чувствует, что рядом есть сися. Значит, надо, чтоб этой сиси рядом не было. Как вчера в фильме про обезьянок на канале «Культура»: «К третьему дню детеныш понял, что пора есть траву» (мама-обезьяна отказывала детенышу в сиське).

И тут звонит наша «приемная мама», мамина старинная подруга, мама моей ближайшей подруги (с которой мы живем с недавних пор в одном доме – это и было важнейшим основанием при покупке квартиры), наши мамы еще беременными стукались пузиками, с тем, что 5*отель в Хургаде дает замечательную скидку на дату с 20 по 27 декабря. И этот звонок мы расцениваем как звонок судьбы. Муж с жаром мне доказывает, что я должна ехать.

Звонок раздался, когда мы спускались в метро «Сенная площадь». Я долго (пока ехали до «Черной речки») ломалась. Потом немного сомневалась (пока поднимались по эскалатору). И на выходе я сдалась. Я еду!

Вот, собственно, и предыстория.

Продолжение читайте. Если, конечно, будет работать Интернет-кафе.
Старый 20-12-2008, 15:52     #753
Марусина
Активный участник

Марусина отсутствует

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
ЭТО АФФТОРУ- ОТ МЕНЯ....)))

Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
И за кошкою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном.
Раз лежат-то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем-женщиной была! :-)))
А мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ стихотворение. Полный риспект.
И автору темки риспект
Старый 20-12-2008, 15:58     #754
Марусина
Активный участник

Марусина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
11 ДЕКАБРЯ.

.................................................. .................................................. .................................................. ...........................................

А, надо сказать, будущие невесты и потенциальные снохи, на Никиту пора записываться: редкая жена сможет похвастаться любовью мужа к посещению магазинов. У Никиты же весь день был такой: «А когда в магазинчик поедем?».
А НАШ ПАПА ЛЮБИТ ШОПИНГ, в отличии от меня (исключение поход за одежкой - это мы вместе переносим как неизбежный стресс, хотя на Масину одежку это не распространяется
Старый 21-12-2008, 17:39     #755
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусина Посмотреть сообщение
А мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ стихотворение. Полный риспект.
И автору темки риспект
Хе, можно подумать оно мне не понравилось! ЕЩЕ КАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Старый 21-12-2008, 19:38     #756
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
МАТЬ-ЕХИДНА. УЕХАЛА В ЕГИПЕТ. БЕЗ ДЕТЕЙ. ВЕРНУСЬ 27.
Подпись рулит!
Старый 21-12-2008, 19:40     #757
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
надо ехать в Москву на неделю переводить. Условия замечательные. (...) Начинаю обсуждать условия проживания, суточных, зарплаты. А в душе что-то свербит… И лишь когда я уже обо всем договорилась, вспомнила. «Таня, говорю, извини, не могу ехать, совсем забыла: у меня ребенок дома полугодовалый».)
Сестра!
Старый 21-12-2008, 22:15     #758
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Краткий отчет о бытовых аспектах новой жизни матери-ехидны см. здесь (последние посты):
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=667766
Старый 21-12-2008, 22:20     #759
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

А теперь кратко по теме.

Вчера, вытянувшсь на ложе (никого рядом!), попивая шампанское и смотря "Ледниковый период" (который мне папка смотреть не дает) благополучно заснула, как старый одинокий алкоголик, и даже не досмотрела до конца. Вырубилась на Ягудином с Ланской. Народ, расскажите, чем все закончилось!

Проснулась утром в 10 часов! И никто меня всю ночь не толкал и не просил сисю!

Деток здесь много. Поэтому как только увижу мальчишку Никиткиного возраста или лялечку в коляске, сразу слезы на глаза наворачиваются. думаю, что неделя здесь для меня будет самое то. Иначе потом начнется нервяк.

Из положительных новостей из дома. Главная наша проблема была в том, что Александра не брала ни в какой форме рожок - на ночь ей нужна только сися. Я уже жалела папку, представляя с каким протестом ему придется столкнуться, укладывая ее спать. Утром получила по e-mael письмо, что Александра благополучно взяла рожок к вечеру первого дня (я мужу посоветовала хитрить и завернуть рожок в мою ночную рубашку - уж извините за подробности). Операция увенчалась успехом! Уже в первый день дочь благополучно заснула с рожком. Или, может, папа мне не все рассказывает?
Старый 21-12-2008, 22:21     #760
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Ну если что хотите знать про отдых - спрашивайте!