| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Участник
|
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно! |
|
|
ответ для Алиса Шарм на сообщение "Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я..."
|
|
Ветеран
|
Ю.Мориц
Я не владею испанским, немецким, французским. Мой кругозор остается достаточно узким - Только любовь, только воздух и суша, и море, Только цветы и деревья в моем кругозоре. Я не владею английским, турецким и шведским. Мой кругозор остается достаточно детским - Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моем кругозоре. Греческим я не владею, латынью, санскритом. Мой кругозор допотопен, как прялка с корытом - Только рожденье и смерть, только звезды и зерна В мой кругозор проникают и дышат просторно. Я не владею морским, деревенским, спортивным. Мой кругозор остается почти примитивным - Только мое и твое сокровенное дело, Чтобы земля с человечеством вечно летела. Только любовь, только воздух, и суша, и море, Только надежда и страхи в моем кругозоре. В мой кругозор проникают и дышат просторно Только рожденье и смерть, только звезды и зерна. |
|
|
|
|
Хранитель
|
хочешь, я скажу тебе, что ты первый?
и так неуклюже буду заламывать пальцы, неловко краснеть, и неумело царапать плечи твои, ломая ногти (чёртов кальций), а ещё перетирать каждый звук, прежде чем выдохнуть новое слово, целовать тебя по девчачьи роняя веки, нечем не скрывая своё неумение ставить засосы, даже любя тебя... можно было бы и не говорить тебе обо всём этом. хочешь, я скажу тебе, что я мальчик? и так грубо буду трепать твои кудри, дарить тебе розы, выхватывать чек у официанта, ловить кайф от недорогой дури, носить тебя на руках и покупать платья, в наручники глаз заточая взгляды полные похоти и желанья... а счастье оно ведь само по себе... и мы тоже свободны. хочешь, я скажу тебе, что мне на пару лет больше? что я балерина, и обожаю свои пуанты - они сжимают пальцы, будто гвозди под ногти - боль же проходит довольно быстро, но раны заживают годами... и ты никогда не поймёшь, что значит идти по небу. хочешь, я расскажу тебе миллионы историй? могу даже на несколько голосов, и о многих... мы выжили. выросли. вынесли... ну а построить сможем и лучшее царство, чем было. за сколько шагов я дойду до рая? - не знаю... но окна, кажется, выходят на ту сторону. а ещё я покрасила волосы - неплохо смотрятся. а вот ты мне не веришь, даже не слушаешь - может, ты прав. если б я знала, что так быстро износятся крылья - не надевала б их... и вообще это были не те окна. Alenkiu Zveto4ek http://www.stihi.ru/author.html?ryletka |
|
|
ответ для Алиса Шарм на сообщение "Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Алиса Шарм:спасибо за Яшку Казанову.ТОже люблю!
Арктика:Мориц как всегда великолепна и легка... Вот что, мой милый, - давай-ка мы пить коньяк. Пусть я его терпеть не могу… зато я тебя люблю. Чего ты таращишься? Ведь знаешь, что это так. Просто мы раньше всегда оставляли люфт, надеясь на шанс номер два и какой-то там романтик. Теперь уж все по-простому, можно и не молчать. Ты чего так ссутулился? Смущаю тебя? Прости. Слушай, откуда это - про «надо учить матчасть»? Крутится в голове - никак не могу поймать… Залезь, пожалуйста, в холодильник, возьми лимон. Ага, спасибо. Нальешь или снова - сама-сама? Ну, собственно, за тебя. За меня. Камон! «Пять звездочек», а все равно отдает клопом. Брось, не старайся привить мне хороший вкус… Лучше налей еще. Надо допить этот шит. Как рано стало темнеть… Что говоришь? Нажрусь?! Такое разве случалось? То-то же. Не смеши. Тоже любишь меня? Так… кому-то здесь хватит пить. Хотя бы стихи почитать? А вот это уж точно брось. Вся поэзия, как известно, лишь жалкий писк полуночных СМС… пощади же мой бедный мозг. Слушай, моя защита летит к хренам, когда ты сидишь вот так, прикусив губу… Там что-то еще осталось? Давай до дна - не пропадать же продукту. Чокнемся? В общем… будь. 17.11.05 г. Е.Молочникова Глотаю вранье твое по рюмке, не из горла. Градус давно привычен, но нёбо немного жжет. Только слегка поморщусь: «Эх, хорошо пошла!», да молча сплюнет сквозь зубы невоспитанный мой божок. Мне просто чуть-чуть интересно – ладно уж, поделись! – зачем меня разводить (две ложечки на стакан)? Ведь, выжрав такую бражку, падаешь мордой вниз и лежишь, пока не поднимут, лежишь до тех пор, пока… Все, что я вспоминаю, похоже на «Фотошоп» - весьма сомнительный кадр, пропущенный через фильтр. Господь посмотри и скажет: «Ой как нехорошо!». Правда, чего хорошего: болель, и куриль, и пиль… Продать меня – легче легкого. Попробуй-ка ты купи! Всех накоплений не хватит, и счет твой давно закрыт. Все, что ты видишь, - ряд примкнутых штыков и спин. И полупьяную осень в роли своей сестры. 30.01.05 г. Катерина Молочникова |
|
|
|
|
Участник
|
Девчат, а кому - нибудь знакомы такие строки:
Уснуть и проснуться любя, И глаз еще не открывая, почувствовать: вот я живая, горячая подле тебя... Дальше не вспоминается, а поиск ничего не дает... |
|
|
ответ для Алиса Шарм на сообщение "Девчат, а кому - нибудь знакомы такие..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Почувствовать- вот я, живая, Горячая,- подле тебя.. Светло за окном от берез Вот сердце твое под ладонью, Последней и первой любовью Тебя называю всерьез. И в том ни лукавства, ни лести Но что? Волшебство? Окаянство? Расплата за непостоянство? А может, бессмертье? Скажи.. Вновь сердце с умом не в ладу Увижу тебя, и немею Вновь первой любовью болею И верю, другой не найду.. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
...Я снова жду осенних холодов,
Мне кажется они уже подули, И осень начинается в июле Внезапным увяданием садов. ...Мы не заметили как нас обманули - Ослепшие в пещерах городов. И будет путь по замкнутой прямой, По той, что обладает свойством круга, ...Не торопясь, все дальше друг от друга. И вот уже не слышен голос мой, И кажется нас разделяет вьюга, И никому не даст попасть домой. ...И что на крик никто не обернется, И раненым не принесут воды, От этого вода уйдет на дно колодца, Уйдет как предвещение беды - ...Уйдет на дно и больше не вернется. Я снова семилетний человек - Один в холодном поле на рассвете, И по колено долгий-долгий снег, ...А мне твердят о наступившем лете. Цветении садов, разливах рек, Но белая зима на белом свете. ......А.Макаревич |
|
|
|
|
Элита
|
БУДДА
Годы долгие в молитве На скале проводит он. К небесам воздеты руки, Взор в пространство устремлен. Выше туч святому старцу И отрадней, и вольней: Там к Создателю он ближе, Там он дале от людей. А внизу необозримо Гладь безбрежная кругом Разлилась и тихо дышит На просторе голубом; Солнце ходит, месяц светит, Звезды блещут; вкруг скалы Реют мощными крылами Над пучиною орлы; Но красою Божья мира Муж святой не восхищен: К небесам воздеты руки, Взор в пространство устремлен. Он не слышит, как порою Грозно воет ураган, Как внизу грохочут громы И бушует океан. Неподвижный, цепенея В созерцаньи Божества, Над измученною плотью Духа ждет он торжества, Ждет безмолвия Нирваны И забвения всего, В чем отрада человека И страдание его. С той поры, когда свой подвиг Стал свершать он, каждый год, Как шумел крылами в небе Первых ласточек прилет, Пташка старцу щебетала, Что опять весна пришла, И гнездо в иссохшей длани Безбоязненно вила. И в руке его простертой, Средь заоблачных высот, Много птенчиков крылатых Выводилось каждый год. И уж праведнику мнилось, Что навеки стал он чужд Упований и желаний, И земных страстей, и нужд. И о них воспоминанья Отогнать не может он. Для того ль он мир покинул, Звал забвенья вечный сон, Заглушал борьбою с плотью Всякий помысел земной, Чтобы пташки мимолетной Ждать с ребяческой тоской? Что же ласточек все ждет он С нетерпеньем из-за гор? Разве снег еще не стаял? Разве года нет с тех пор, Как последние вспорхнули И, простясь с родным гнездом, Белогрудые, в тумане Потонули голубом? Иль не все еще живое Страшный подвиг в нем убил? Или тщетно истязанье? Или... Чу! не шум ли крыл? Он глядит: в лучах восхода Мчится с дальней стороны Стая ласточек, - все ближе Провозвестницы весны, Ближе!.. Но к нему не вьется Ни единая из них... Стая, мимо уплывая, Тонет в безднах голубых... И у праведника, руки Простирающего к ней, Слезы градом полилися Из померкнувших очей. К. Р. Гатчина 8 декабря 1891 |
|
|
|
|
Элита
|
мое любимое:
Блаженны мы, когда идем Отважно, твердою стопою С неунывающей душою Тернистым жизненным путем; Когда лукавые сомненья Не подрывают веры в нас, Когда соблазна горький час И неизбежные паденья Нам не преграда на пути, И мы, восстав, прах отряхая, К вратам неведомого края Готовы бодро вновь идти; Когда не только дел и слова, Но даже мыслей чистоту Мы возведем на высоту, Все отрешаясь от земного; Когда к Создателю, как дым Кадильный, возносясь душою, Неутомимою борьбою Себя самих мы победим. К. Р. Иматра 1 августа 1907 |