| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Частый гость
|
Девочки! Кто такой этот Тимофеев????К нему можно обратится по любому жилищному вопросу? Просто прокунсультироваться и уточнить свою ситуацию можно? За это денег не возьмут? Как к нему попасть? СПАСИБО!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
МОЛОДОЙ СЕМЬЕ- ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ
Памятка участника подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «ЖИЛИЩЕ 100 ВОПРОСОВ 100 ОТВЕТОВ Высокое качество жизни — молодым семьям .......................................... 5 Жилищный кодекс Российской Федерации и иные акты жилищного законодательства ............................................. 9 Ипотечное кредитование: выбор ипотечной программы ....................... 16 Обеспечение жильем молодых семей .................................................. .. 19 Основные цели и задачи подпрограммы ................................................ 19 Кто может стать участником подпрограммы ........................................... 20 Перечень программных мероприятий .................................................. .. 20 Размер субсидии .................................................. ................................. 22 Пошаговая схема приобретения жилья с использованием субсидии .................................................. ................ 28 100 вопросов 100 ответов .................................................. .................... 33 Список ответственных лиц за реализацию подпрограммы в субъектах Российской Федерации .............................. 52 Дополнительная информация о банках и кредитных организациях, осуществляющих ипотечное жилищное кредитование http://www.rost.ru/habitation/100vop...otvetov_a5.pdf |
|
|
|
|
Активный участник
|
хочу поделиться с вами своим впечатлением от ГБР.
впервые посетила сегодня это заведение...увы, далеко еще и не в последний раз. НАРОДА ТЬМА!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ была ... до этого момента я еще ни в одном гос.учреждении я не видела такого ажиотажа!!! сначала даже растерялась-куда мне, зачем...и то, что мы с мужем приехали туда в половину десятого...увы..результата не имело...![]() отстаяв полукилометровую пожалуй очередь в 13 часов перед нами оставалось примерно человек 10...может и больше...потому что все семьями..друзьями..со знакомыми...не знаю как затащить туда в следующий раз мужа...может ему не нужно лично присутствовать при заказе формы 3 ???? достаточно меня одной?![]() |
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте уважаемые!
![]() Позвольте высказать свое СПАСИБО Всем участникам за полезную и полную инфу по проблеме! Здесь я нашла ответы на большинство вопросов, мучавших меня последнее время. Рада присоединиться к обсуждению наболевшего и получить совет от людей знающих и варящихся в этой "каше", судя по топу довольно давно... Итак суть вопроса: волнуют детали завершающего этапа выплаты субсидии - перечисление средств со счета в банке продавцу квартиры (вариант "городская субсидия + собственные средства по программе МДЖ" без ипотеки). На бумаге, т.е в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007г. №1539 "О реализаци Закона СПб "О целевой программе СПб "МДЖ" в п.4.9. значится следующее "Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, либо на расчетный счет инвестора по договору о долевом участии в строительстве, либо на расчетный счет кредитной организации является предъявление получателем социальной выплаты в уполномоченный банк: зарегистрированного в установленном порядке договора, являющегося основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретенное, в том числе, за счет средств социальной выплаты, и свидетельства о регистрации права собственности получателя социальной выплаты и членов его семьи на указанное жилое помещение, либо зарегистрированного в установленном порядке договора о долевом участии в строительстве и справки от застройщика, подтверждающей объем выполненных работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 процентов;...." Теперь собственно вопрос. Уважаемые участники обсуждения, как в жизни этот пункт вообще может быть реализован? Ведь нельзя получить свидельство о регистраци права собственности(я так понимаю это документ из УФРС) на нового владельца квартиры(читай получателя субсидии) если она(субсидия) еще не перечислена продавцу квартиры!!! Другими словами, не предъявив Свидетельства, Банк никогда не перечислит мою субсидию продавцу квартиры? |
|
|
ответ для iravitayvanay на сообщение "Здравствуйте уважаемые!:078:
Позвольте..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
т.е. кладете свои средства регистрируете квартиру переводят деньги от государства продавец все получает. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|