Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 76 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 16:48     #1
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Вешки/фишки, одна упала на парковке, а на развороте вообще святое дело.
С рулем действительно беда, не хочет он у меня крутиться. Еду быстро, кручу руль медленно, отчего это зависит незнаю.
мы крутим руль на месте
и еще, как мне сказал инструктор, по площадке надо не ехать, а красться сцепление отпускать по мм..
Старый 18-07-2007, 16:51     #2
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
мы крутим руль на месте
Да кстати. Вы про руль и кручение - это про разворот в три приема? А то я чего то сразу не сообразила. Думала, может в дороге, в движении что то не так получается.

Уже куча народу писало. И опытным путем это доказано, что при развороте в три приема, руль надо крутить на месте. В движении это может сделать только уже более опытный водитель. И нифига вы так не сдадите (99%) на экзамене. Странно. Вроде у вас инструктор хороший. Так должен и учить как правильно, а не как лучше машине.
Старый 18-07-2007, 16:52     #3
Якиманка
Активный участник

Якиманка отсутствует

Девочки! Сдавала сегодня вождение в гаи, вот удивительно, с подстраховкой а волновалась все равно. и на площадке, и в городе попались хюндаи, машины разные, но одинаково непривычные. в городе мне на нем понравилось, а вот на площадке был слишком резвый для меня. Все-таки на инструкторской машине все привычней, движения отточены, чувствуешь себя более свободно. На площадке делали гараж-бокс, эстакаду и змейку. Все передвижения только на сцеплении, кроме рывка на эстакаде, кстати сегодня ручник был нормальный, сделала я эту эстакаду как надо. Сдать город пришлось ждать два часа, тут просто не повезло, инспектор посадил девушку экзаменовать и взял и свалил на два часа, в процессе всего этого ожидания стоя на солнцепеке собралось уже человек 60, но я хоть первая была когда гайцы соизволили приехать, забрали нас троих, дальше быстро все. Проедемте прямо, поверните, остановитесь за вот этим грузовиком. В общем завтра фотографироваться и аллилуйа
Мы накатали уже 13 занятий с инструктором. перелопатив перед этим кучу инфы про автошколы, я выбрала экстернат и очч довольна. После того как получу права, можно будет с инструктором выбирать более заковыристые маршруты, очень хочется в центр и потренироваться в реальной городской московской обстановке. На прошлой неделе катались в большой пробке, это было нечто - пробяра началась задолго до поворотв на дублер одного шоссе, где обычно ездим-тренируем пробочки, тут был пот в три ручья, народ нервный, жарень страшная, пропускать никто не хочет, а втиснуться надо по-любому, где-то наоборот, кто-то просится проехать, а инструктор не разрешает пропускать, иначе сами не проедем, и так полчаса - вот это было вах! но мне понравилось а при постоянном вождении это будет каждый день, ну или часто это точно - тут конечно кондишен рулит. для кого-то может автомат будет лучший вариант, мне пока нравится на механике тыркать педальками
вообще я заметила по рассказам опять же - (в сравнении) когда инструктор работает в частном порядке, толку от этого гораздо больше, он отрабатывает свои деньги и с него можно что-то требовать. в автошколе может попасться такой, что выбирать не приходится, а ссориться с ними нежелательно, вот это большой минус. Теорию прорешала всю вдоль и поперек, на программке скачанной вот тут http://pdd.ucoz.ru/index/0-2, по книжке и на диске который мне одолжили (они кстати одинаковые совершенно - покупать его не стоит), теорию в гаи сдала без подстраховки без ошибок за 2,5 минуты. Может быть на теоретических занятиях рассказывают какие-то полезные вещи, которые я не услышала - может быть, но своя практика и много езды до этого за городом, и в гороже в качестве пассажира - этого было достаточно для начала мне кажется.
Деваньки, автошкольных инструкторов надо трясти, если плохо работают! Настаивать на своем твердо и вежливо! Желаю всем найти свой подход к ним, если не устраивают! или взять другого инструктора! Мне мой очень много дал, за что ему благодарна очень-очень! будем с ним и дальше продолжать.
Такие мои впечатления ото всего этого
Старый 18-07-2007, 16:58     #4
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Якиманка Посмотреть сообщение
На площадке делали гараж-бокс, эстакаду и змейку.
Гараж-бокс я так понимаю - это и есть европарковка или как её еще по другому называют паралельная парковка.
Ну эстакада - это тоже ясно.
А вот "змейка" - на разворот в три приема, как то не очень походит. Это именно у москвичей другие элементы площадки? Или что?
Расскажите, как вы эту змейку делали. А разворот не делали вообще?

Ой, ну и конечно ПОЗДРАВЛЯЕМ с правами
Старый 18-07-2007, 17:24     #5
Якиманка
Активный участник

Якиманка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Гараж-бокс я так понимаю - это и есть европарковка или как её еще по другому называют паралельная парковка.
А вот "змейка" - на разворот в три приема, как то не очень походит. Это именно у москвичей другие элементы площадки? Или что?

Спасибо! жду-не дождусь когда их - мои права можно будет пощупать И поездить, где захочу
Насчет упражнений в гаи - их всего пять, и я так понимаю везде они одинаковые и какие-то три из них делаешь на экзамене. это может быть в любой последовательности : змейка, гараж, разворот, парковка или эстакада. вот насчет европарковки, ага, мой инструктор назывет это параллельная парковка, мы об одном и том же говорим Очч люблю это упражнение, хотя не всегда получалось поставить попку ровно назад один оборот руля направо, потом до упора налево, ой как я люблю когда оно ровненько получается, столько намучалась с этой парковкой. уже вроде все ок, получается..
а змейка и есть змейка, та самая у меня она на обоих экхаменах была. хорошо ее не экзаменуют задом, это я пока точно не смогу Хотя надо попробовать.
Старый 18-07-2007, 19:17     #6
Якиманка
Активный участник

Якиманка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение

ой, я уже написала, перечитала - гараж-бокс НЕ ТО же, что парковка. Лунная-Кать, они же совсем разные, вы что из них тренировали?
гараж-бокс - это двигаешься прямо, потом налево (или направо) перпендикулярно боксу и въезжаешь в него задним ходом.
а змейка - выставленные на прямой линии стоечки, которые объезжаешь змейкой, штук шесть-семь их по-моему. правда, самое простое упражнение, у нас оно было на экзаменах, неужели ее правда в Питере нет Вы расскажите что как..
Старый 18-07-2007, 17:00     #7
major
Ветеран

major отсутствует

А мы на развороте крутим руль...незнаю, мне как инструктор говорит, так я и делаю.
Теперь он даже перерыв мне не дает, даже пять минут не дает. Через силу говорит. Но он хороший, этож сколько терпения надо чтобы с каждым...опупеешь!
Хотя когда я обучала девочку искусству Парикмахерскому, была спокойна как удав. Правда она все равно парикмахером не стала/видно я плохо учила.
Старый 18-07-2007, 17:02     #8
major
Ветеран

major отсутствует

Змейка, это проезд между фишками. Делают даже задом. Не представляю как это.
У меня эти фишки, всегда по разному, остановлюсь, инструктор говорит мало, подъедь еще, еду и так...вроде паралельно вставали, но последний раз, в самом конце я просто не въехала и все...после чего мы отправились к СКК руль крутить.

Это я такая бестолковая, а инструктор хороший. Всем бы такого.
Старый 18-07-2007, 17:05     #9
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Змейка, это проезд между фишками. Делают даже задом
Нет, что такое змейка у нас в автошколах (Питерских) в принципе - я знаю. Просто не знала, что её на экзаменах сдают. Вот и спрашиваю у Якиманки. Вдруг у них под "змейкой" что то другое кроется.
Старый 18-07-2007, 17:15     #10
major
Ветеран

major отсутствует

Кстати наш препод по теории ПДД упоминал змейку как элемент, на гаишном экзамене. Типа всего даются 5 элементов в школе площадки, а в ГАИ сдается только три обязательных элемента! На Выбор ГАИШНИКА, то есть что придет им в голову, могут и змейку попросить.

Закрыто