Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 754 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 22:36     #7531
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение
а ты не пробовала диету свою пересмотреть, я если что себя на диету и у нас все нормализовалось, если подозрение на запор значит я на тощак кефир, если колики, смотрю, что ела и вычеркиваю из списка на некоторое время.
А то, что тебе кажеться, что молока не хватает, так это лактационный криз, они начинают часто прикладываться к груди, для того, чтобы его стало больше. Дети то растут и молока надо им больше. Пей побольше всяких там лактационных чаев или добавок типа MD мил мама, ну и ребенка почаще к груди прикладывай. Это длиться неделю другую, в потом все в ходит в норму, если у вас нормальная прибавка, зачем вам смесь, а если прибавка маленькая тогда может вам уже кашку попробовать кушать днем.
Марин, мы сдавали анализ, который показал, что у него не усваивается мое молоко, не хвататет каких-то там ферментов. Поэтому диета здесь не поможет. Начали вводить овощи, чтобы стали вырабатываться новые ферменты и заработал желудочек.
Про лактоционный криз знаю, он и без меня к груди очень часто прикладывается, только это уже давно происходит уже с месяц как. Значит или действительно не хватает молока, или у него психологическая зависимость - ему так спокойнее.
Старый 18-12-2008, 22:38     #7532
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Девочки, вообще существует мнение, что ГВ должно быть не внапряг и для мамы и для малыша. Если же у малыша неусвоение молока или маме нужно идти на существенные жертвы, нафига тогда такое ГВ? Если я не ошибаюсь, то проводили опрос, и оказалось, что искуственники и детки на ГВ почти не отличаются по здоровью и развитию, НО, я за то, что бы кормить грудью МИНИМУМ до 6 месяцев и желательно без докормов смесью!!!
Старый 18-12-2008, 22:46     #7533
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Марин, мы сдавали анализ, который показал, что у него не усваивается мое молоко, не хвататет каких-то там ферментов. Поэтому диета здесь не поможет. Начали вводить овощи, чтобы стали вырабатываться новые ферменты и заработал желудочек.
Про лактоционный криз знаю, он и без меня к груди очень часто прикладывается, только это уже давно происходит уже с месяц как. Значит или действительно не хватает молока, или у него психологическая зависимость - ему так спокойнее.
ну если так то тогда пробуй, ищи то что вам подойдет.
Старый 18-12-2008, 23:07     #7534
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Я же уже написала выше.
Во-первых у меня ощещение, что ему постоянно не хватает молока.
Во-вторых оно у него очень плохо усваивается, отсюда мучает его животик по ночам. Вот и хочу посмотреть будет он спать лучше, если скушает на ночь смесь. Ну там животик болеть перестанет, наестся и будет спать всю ночь
Наивная
Ир, именно с такого ощущения и начинает ИВ добрая половина. У меня постоянно такое ощущение было, но почитав много инфы, я себя переборола и ребенка не докармливаю. Сейчас прикорм ввели, так вообще вижу, что доча довольная , сытая, хотя кушает очень мало.
Старый 18-12-2008, 23:12     #7535
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, вообще существует мнение, что ГВ должно быть не внапряг и для мамы и для малыша. Если же у малыша неусвоение молока или маме нужно идти на существенные жертвы, нафига тогда такое ГВ? Если я не ошибаюсь, то проводили опрос, и оказалось, что искуственники и детки на ГВ почти не отличаются по здоровью и развитию, НО, я за то, что бы кормить грудью МИНИМУМ до 6 месяцев и желательно без докормов смесью!!!
В принципе, да, сейчас смеси очень хорошие, не то что раньше. Но для меня огромный плюс ГВ в том, что Аленка не заражается от меня простудой. У меня иммунитет слабый, поэтому постоянно болею, и если бы не ГВ, то Аленка болела бы вместе со мной.
А вот я с месяца искусственница, причем не на смеси, а на молоке коровьем цельном. И менно с этим я связываю некоторые свои проблемы со здоровьем и то, что болела неизвестными нашим врачам болезнями. И мама моя это понимает и очень жалеет, что не смогла меня кормить.
Старый 18-12-2008, 23:14     #7536
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shoshka Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Хочу похвастаться своим произведением искусста, вчера сделала
ой, красотень. Рассказывай рецептик)
Старый 18-12-2008, 23:15     #7537
Shoshka
Старожил

Shoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Красиво, как называется? из чего состоит?Вижу рулетики какие-то, и крем беленький.Вообщем -описывай!
Вот тут рецептик. Называется королевская шарлотка. Правда по-моему название как-то не совсем к тебе
Старый 18-12-2008, 23:18     #7538
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shoshka Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Хочу похвастаться своим произведением искусста, вчера сделала
Девочки, ну хоть одна из вас обратите внимание на кулинарный шедевр!!! Человек ведь вам показывает , а вы ни слова ни полслова(((
Все понятно, мама кормит свою детку так , как считает нужно для детки и для мамы
Старый 18-12-2008, 23:23     #7539
marunka
Элита

marunka отсутствует

Свет, а ты в квадратную посудину тортик делала? И как на вкус то что внутри, масса вкусная?
Старый 18-12-2008, 23:26     #7540
marunka
Элита

marunka отсутствует

Я вот например тоже уже придумываю чем буду угощать приглашенных девочек на встречу,мммм вкусностей наделаю, устроим пир во весь мир!!!