| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Хорьконутая на сообщение "Щиплет носик на морозе, снега много..."
|
|
Старожил
|
Девочки у меня Кристя тоже было дело спала плохо и кажись именно месяцев 9. Последняя перекус у нас был в 22 часа где то, потом я просто стала ее кормить грудью перед сном в 21 час и этот перекус в 22 часа ушел и она стала спать спокойней. Если она просыпалась ночью я ей просто давала соску, а если она просыпалась уже под утро то я ей давал грудь, и мы спали дальше.
Вообще я ночное кормление убрала самое первое. По поводу совместного сна, у меня Кристя с самого рождения спит в своей кроватки, как приучили, иногда только брали к себе, если она беспокойно спала, и то только до того момента как она уснет крепко и перекладывала обратно в кровать. |
|
|
ответ для moonlaker на сообщение "Есть еще МДМил Козочка на козьем. А НАН..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Семпер тоже хорашая смесь. Ты Семпер Беби берёшь? А то Семпер Бифидус тоже слегка кефирный получается. |
|
|
|
ответ для moonlaker на сообщение ":support: Ура! Спасибо)) А ты для чего?..."
|
|
Мега-элита
|
У меня сейчас стоит НАН 1 гипоаллергенный, сегодня хочу на ночь попробовать дать. Посмотрю как будет. Если он проспит хорошо всю ночь, то буду тогда на ночь давать смесь. У меня просто у Стаса не усваивается до конца мое молоко, анализ показал, что у нас не хватает каких то ферментов для его переваривания. Поэтому у нас еще и животик плоховат, поносик частенько бывает и ночью из-за этого плохо спит. Посмотрим короче. Если усе пройдет - то куплю ему козочку, чтобы не было аллергии, да и говорят она вкусная - многие детки ее с удовольствием кушают.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки по поводу прикорма, я как то разговарила с детским диетологом и вот моя с ней переписка.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда необходимо заменять одно кормление грудью на взрослую пищу, и с которого кормления лучше начинать. И как это правильно сделать. Мы кушаем 5 раз в 6-7, 11, 15, 19, 22-23. Утром и ночью только ГВ, а днем вначале прикорм потом доедаем грудным молоком. Сколько ребенок должен съедать за раз взрослой пищи, если его не докармливать грудным молоком? Через сколько времени надо будет убирать еще одно кормление грудью? Здравствуйте, Марина! До 7,5 месяцев лучше оставить все так, как есть сейчас. Заменять прикормом еще одно кормление не стоит, рановато. Старайтесь дольше кормить грудью. "Взрослой" пищи, если Вы имеете в виду пюре, надо: овощного пюре - 150 г, каши - 170 г, яблочного пюре - 30 г, яичный желток -половина. Разумеется, все это нужно давать не за один раз, а каждое блюдо - на отдельный прием пищи. Эти нормы ориентировочные, принуждать ребенка съедать всю порцию не нужно. На первый раз пусть лишь попробует новое блюдо, привыкнет к его вкусу. Если будет съедать все предложенное, докармливать грудью не надо. Я еще ни одно кормление не заменила полностью на взрослую пищу. Я не очень поняла должно ли быть сейчас одно кормление только взрослой пищей или нет. И еще один вопрос кашу лучше давать на ночь или утром? Здравствуйте, Марина! Ничего плохого нет в том, что Вы еще не обходились без докармливания грудным молоком, ведь у Вас прикорм только начинается. Грудное молоко - это главное для малыша. Но с 8 месяцев пора "взрослеть". Рекомендации отечественных педиатров: утром (6 часов) - только грудь, второе кормление - каша 150 мл и яблочное пюре 50 г, обед - бульон или протертый суп 50 мл, овощное пюре 120 г и мясное пюре с добавлением части яичного желтка, в 18 часов - творог 50 г, овощное блюдо или фрукты, на ночь - грудь. Зарубежные ученые (Великобритания, США) рекомендуют на завтрак кашу с молоком, фрукты, следующий прием пищи - молоко, обед без первого блюда, только пюре из мяса или рыбы, овощное блюдо, фрукты, немного воды для питья. Полдник - молоко, ужин - овощное блюдо, фрукты, вода, перед сном - грудь. Выбирайте то, что больше подходит Вашему малышу. Все рекомендации чисто ориентировочные. У детей разный аппетит, но надо стараться, чтобы каша в меню была один раз в день, лучше утром, однако крупы и вермишель можно добавлять еще в первые блюда. Мясо (пока мясное пюре) нужно давать ежедневно, 2-3 раза в неделю можно дать картофельное пюре, а блюда из прочих овощей, а также фрукты - дважды в день и более. 1 яйцо 3-4 раза в неделю (паровой омлет из целого яйца или крутой желток для добавки в блюда), творог 3 раза в неделю. Кормление грудью лучше оставить как первый и последний приемы пищи. От ночных кормлений и докармливания грудью в течение дня надо постепенно отходить. Новое блюдо предлагайте малышу в очень небольшом количестве, 2-3 ложки. Если тарелочка опустела, положите добавку. Кормите без принуждения, ведь мы сами не навязываем себе определенное количество еды, а питаемся по аппетиту. Иногда с трудом удерживаемся, чтобы не налечь слишком усердно на картошечку, а в иной день еле притронемся к ней Девочки я этот вопрос задавала в конце мая 2007 года т.е. моей было около 7 месяцев, вот тогда я убрала ночное кормление и мы к нему больше никогда не возвращались, ни ели ни пили. Самое позднее я ее потом кормила в 22 часа, когда был момент (довольно долгий) она в это время просыпалась, я ей давала грудь и она засыпала обратно, потом я просто стала давать ей грудь перед сном т.е. в 21 час и все нормализовалось, она перестала просыпаться, это ей было уже в 1,2 когда я перестала кормить грудью. |
|
|
ответ для MariKrist на сообщение "Девочки у меня Кристя тоже было дело..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Марин, а ты смесь когда вообще убрала? Мы то еще используем нутрилон-3 , добавляю в каши.
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки , не кто не знает сколько в магазине стоят именно такие санки???
|
|
|
ответ для MariKrist на сообщение "Девочки по поводу прикорма, я как то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "А он и получается как кефирчик, думаю,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, я Семпер обычный беру. |
|
|
|
ответ для savarina на сообщение "Марин - вы кушали 5 раз в день, а мы..."
|