Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 750 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 15:09     #7491
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Девочки, сейчас скину Вам 2 сообщения, одно я написала в топике Мартят, наших ровесников, а второе в разделе "Дети от 1 до 3". Скажите плиз, какая ситуация у вас. Интересно мнение мам деток и помладше и постарше нас.
1. Девочки, скажите пожалуйста, у кого как спят детки ночью? Я имею в виду, просыпаются ли на перекус? Если нет,то сколько спят подряд, а если да, то тот же вопрос!
Я понимаю, что эта тема столько раз поднималась, но детки же растут и может ситуация у кого-то изменилась. Просто мы спим очень плохо. Кушаем через каждые 2 часа, иногда бывает и через 15-30 минут. За всю ночь максимум один раз интенсивного сосания, все остальное время просто посасывания Я уже устала спать урывками, за 9 месяцев ни одной ночи, чтобы вот так лечь и утром проснуться. Спим мы все вместе .

2. Девочки, моему ребенку еще нет года, но вопрос задаю именно в вашем разделе. Ситуация такова. С самого рождения ребенок спит с нами. Да, мне было очень удобно. За все 9 месяцев ни одной бессонной ночи, криков по ночам и т.д. Кормила ребенка практически во сне, не вставая с кровати, да и мужа жалела, хотела, чтобы он спокойно спал ночами. Ребенок ВСЕГДА ел ночью, раньше промежутки были 3-4 часа максимум. Ну и к чему мы пришли? Сейчас ребенку 9 месяцев, спим все вместе. За это время ни разу не было, чтобы ребенок проспал всю ночь без просыпов и перекусов. В последние месяцы он просит грудь каждый час, а бывает и каждые 15-30 минут, сон беспокойный, иногда даже пошевелиться во сне боюсь. Поглаживания не помогают, "ищет" ротиком грудь, даю, пососет и снова спит. А если не дать грудь, то сонный встает на четвереньки и ползет на папу Многие девчоки жалуются на плохой сон своего малыша, но я уже начинаю паниковать...Мне кажется, что с моим ребенком проблемы, куда бежать, к какому врачу? Еще в 4 месяцы говорила о таком плохом сне невропатологу, она выписала таблетки, пить мы их не стали. Девочки, собственно вопрос. Вашим малышам уже больше года. Кто из вас сталкивался с подобными проблемами и как их решал? Стоит ли мне принудительно "выселять" ребенка в свою кроватку?
Старый 18-12-2008, 15:41     #7492
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас скину Вам 2 сообщения, одно я написала в топике Мартят, наших ровесников, а второе в разделе "Дети от 1 до 3". Скажите плиз, какая ситуация у вас. Интересно мнение мам деток и помладше и постарше нас.
Оль, у нас ситуауции разные, ты знаешь, мы же почти с рождения искусственники. Но с месячного возраста сын спит всю ночь. Если покормить последний раз в 9-10 вечера, то просыпаться и ворочиться начнёт уже в 6 утра, поэтому я последний раз даю смесь (либо чаёк 200 мл, если ужин получился плотный и сытный) в 1-2 часа ночи. Тогда спим до 10 утра. Ты говорила, у вас толковый педиатр, ты говорила с ней на эту тему? Если так устаёшь, может тебе с ГВ завязывать. Знаю и про иммунитет, и про остальное, но если всё так тяжело, может надо менять. Переселение в кроватку, мне кажется, не сделает его сон крепче и продолжительнее. Хотя знать тут конечно не может заранее никто, надо пробовать, но мне думается, что с мамой ему спокойнее. Я в своё время перевела его на сон во взрослой кровати именно чтобы не вставать к кроватке на протяжении всей ночи.
Старый 18-12-2008, 15:55     #7493
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Мы раньше спали очень хорошо, просыпаясь на перекус 1 раз под утро. Сейчас же я не могу посчитать даже , сколько она ест раз ночью. Очень часто просыпаемся. Раза 4 минимум кушает. Не знаю, что делать с этим. Говорят, чтобы отучить кушать ночью, надо давать водичку. Если бы прибавки были у нас хорошие, я бы так и делала.
Старый 18-12-2008, 16:13     #7494
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Мы раньше спали очень хорошо, просыпаясь на перекус 1 раз под утро. Сейчас же я не могу посчитать даже , сколько она ест раз ночью. Очень часто просыпаемся. Раза 4 минимум кушает. Не знаю, что делать с этим. Говорят, чтобы отучить кушать ночью, надо давать водичку. Если бы прибавки были у нас хорошие, я бы так и делала.
Ян, я давала ночью разбавленный сок, толку ноль...один раз попьет, другой нет и будет опять искать титю.
Старый 18-12-2008, 16:14     #7495
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Оль, у нас ситуауции разные, ты знаешь, мы же почти с рождения искусственники. Но с месячного возраста сын спит всю ночь. Если покормить последний раз в 9-10 вечера, то просыпаться и ворочиться начнёт уже в 6 утра, поэтому я последний раз даю смесь (либо чаёк 200 мл, если ужин получился плотный и сытный) в 1-2 часа ночи. Тогда спим до 10 утра. Ты говорила, у вас толковый педиатр, ты говорила с ней на эту тему? Если так устаёшь, может тебе с ГВ завязывать. Знаю и про иммунитет, и про остальное, но если всё так тяжело, может надо менять. Переселение в кроватку, мне кажется, не сделает его сон крепче и продолжительнее. Хотя знать тут конечно не может заранее никто, надо пробовать, но мне думается, что с мамой ему спокойнее. Я в своё время перевела его на сон во взрослой кровати именно чтобы не вставать к кроватке на протяжении всей ночи.
Оль, я как-то пыталась дать смесь...не берет, у нас проблема: ну берем соски и бутылочки...хотя говорят, что можно приучить бутылке, ну и к смеси тоже.
Старый 18-12-2008, 16:49     #7496
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Рассказываю свою ситуацию.
У нас со сном таже бадяга. Спит очень плохо и беспокойно, постоянно просыпаясь. Но, у нас пока не установился режим нормальный засыпания. То в 10 вечера, а то и в двенадцать-час ночи. Если заснул в 10 вечера, то обычно до 12,30-1 спим и просыпаемся кушать. Если я не сплю еще, то кормлю его лежа в своей кровате и потом перекладываю его в свою кроватку. Следующий просып около 3, потом в 5-6, ну а затем в 8 утра и мы просыпаемся. Получается перерыв около 2-х часов. Сама вижу, что ест он не много, больше в основном держится за сисю.. начинаешь вынимать, не отдает и опять пару раз подсосет. Сама заметила, что также начал вести себя и днем. Уже начала думать, что ему молока не хватает...
У девочки была такая же история, она заменила одно предночное кормление на смесь. Выедал очень много - чуть ли не до 150-180 мл и засыпал сытый и довольный почти до 5 утра. Может у нее действительно была нехватка молока? или он уже начинает лениться сосать - чуть пососет и уснет, естественно ему не хватает еды - он и просыпается чаще чем может. А из бутылки он насыщался. Она решила проблему таким образом. Я пока не пробовала....
Старый 18-12-2008, 17:23     #7497
marunka
Элита

marunka отсутствует

Когда наша доня стала постоянно кричать, а это начиная с 2.5 месяцев, я начала потихоньку вводить смесь,после смеси были более спокойные часы дня и ночи.Таким образом к 3 месяцам мы полностью перешли на смесь.
Ночное кормление (а это смесь)я убрала с 6 месяцев,перешли на чай .Но спим мы до сих пор плохо,просыпается очень часто, за ночь бывает соскочу с постели раз 8 ! даю попить чаек и ребенок дальше не открывая глаз спит.Она начинает ворочатся, чмокать и открывать рот, значит нужно дать ей попить.За ночь у нас иногда получается по две бутылочки чая выпиваем.Если вы подумаете что может ребенок голодный, что так много пьет, скажу вам что много раз предлогала смесь вместо чая, но не пьет она смесь у меня уже вообще, плюется.У нас еще не разу не было ночи, чтобы я уложила после ужина и до утра.Видимо Оля как и у тебя.Не знаю с чем это связано, но не думаю что это отклонения какие нибудь, надеюсь что к двум годам ночной сон у нас нормализуется.Вылезут все зубки какие положено к двум годикам и мы будем совсем счастливыми!
Старый 18-12-2008, 17:27     #7498
marunka
Элита

marunka отсутствует

А вот по поводу второго вопроса, то мы с рождения спим в своей кроватке, у нас никаких проблем с этим нет.
Старый 18-12-2008, 17:33     #7499
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Нее, ну переходить на смесь ради того, чтобы поспать, я точно не буду)) Да и вставать чай наводить лениво как-то, но попробую ей сегодня водички дать, может и правда хочет просто пить.
А вот смесь мне нужна, чтобы кого-то оставить с Аленкой. Но не могу найти вкусную, ей никакая не нравится. Не знаете какую-нибудь сладкую вкусняцкую смесь?
Старый 18-12-2008, 18:14     #7500
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Нее, ну переходить на смесь ради того, чтобы поспать, я точно не буду)) Да и вставать чай наводить лениво как-то, но попробую ей сегодня водички дать, может и правда хочет просто пить.
А вот смесь мне нужна, чтобы кого-то оставить с Аленкой. Но не могу найти вкусную, ей никакая не нравится. Не знаете какую-нибудь сладкую вкусняцкую смесь?
Ян, а ты не пробовала с козочкой? - я не помню названия, но мне ее многие хвалили, она на козьем молоке, говорят безаллергенная и нравится многим деткам. Хотя конечно все индивидуально, как говорится на вкус и цвет.......