Всеволожские мамочки есть? - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 15:00     #1
Alise
Banned

Alise отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
Девочки, кто то тут спрашивал про развивающие занятия для малышастиков. Я сегодня у садика объявление прочитала: какая то школа Анны Скок, кажется (извиняюсь, если неправильно пишу). Там есть школа раннего развития, языки (несколько) , еще что то.... телефон 941-38-09. для детей от 1 года до 15!
а там не написано было где она находится?
Старый 04-10-2007, 13:07     #2
mama_marisha
Участник

mama_marisha отсутствует

Тут про школы спрашивали. Могу рассказать про свой опыт со старшим сыном (сейчас 7класс, СОШ №2).
В первый класс я долго колебалась между 1и2, но посмотрела на собеседование и там и там, и решила, что лучше 2-я, мне показалось, что там учитель более серьезно к знаниям относилась. Во 2м классе у нас поменялась учитель, и со 2 по 5 класс мы не знали проблем, потому что был УЧИТЕЛЬ. С 6-го мы стали никому не нужны, у нас конечно есть классный руководитель, но наши дети её не интересуют. Сейчас очень сложно найти Учителя - это больше везение должно быть, либо четкий расчет. Но мой четкий расчет на Учителя изменили личные планы самого Учителя. Поэтому сейчас я отдала сынана дополнительные занятие в 239 городской лицей.
Для начальной школы надо выбирать УЧИТЕЛЯ, а не школу. А дальше, уже смотреть по ситуации. Я знаю, что и в 1, и во 2 школе есть хорошие учителя, но не факт, что именно они будут учить Ваших детей. Поэтому с 8-го класса я уже буду выбирать специализацию и школу.
В свое время (при поступлении в 1 класс) мне сказали из РОНО: наши дети учились во 2-ой и мы довольны.
Но время идет и учителя меняются, либо их меняет время. Кстати, могу точно сказать, что в "А"и"Б" классы, и в 1 и во 2-ой школе набирают сильных детей, а это тоже важно.
Старый 04-10-2007, 15:19     #3
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_marisha Посмотреть сообщение
Тут про школы спрашивали. Могу рассказать про свой опыт со старшим сыном (сейчас 7класс, СОШ №2).
В первый класс я долго колебалась между 1и2, но посмотрела на собеседование и там и там, и решила, что лучше 2-я, мне показалось, что там учитель более серьезно к знаниям относилась. Во 2м классе у нас поменялась учитель, и со 2 по 5 класс мы не знали проблем, потому что был УЧИТЕЛЬ. С 6-го мы стали никому не нужны, у нас конечно есть классный руководитель, но наши дети её не интересуют. Сейчас очень сложно найти Учителя - это больше везение должно быть, либо четкий расчет. Но мой четкий расчет на Учителя изменили личные планы самого Учителя. Поэтому сейчас я отдала сынана дополнительные занятие в 239 городской лицей.
Для начальной школы надо выбирать УЧИТЕЛЯ, а не школу. А дальше, уже смотреть по ситуации. Я знаю, что и в 1, и во 2 школе есть хорошие учителя, но не факт, что именно они будут учить Ваших детей. Поэтому с 8-го класса я уже буду выбирать специализацию и школу.
В свое время (при поступлении в 1 класс) мне сказали из РОНО: наши дети учились во 2-ой и мы довольны.
Но время идет и учителя меняются, либо их меняет время. Кстати, могу точно сказать, что в "А"и"Б" классы, и в 1 и во 2-ой школе набирают сильных детей, а это тоже важно.
Очень интересно. А в 7 классе неужели так важен классный руководитель? Ну не нужны ей дети. Предметы то разные, учителя разные. Я, видимо, чего то недопонимаю. Обьясните мне, чтоб быть готовой.
Я сейчас вся в раздумьях, идти нам на подготовку к школе или нет, хотя занятия уже везде начались, а я все решить не могу.
Старый 04-10-2007, 15:28     #4
mama_marisha
Участник

mama_marisha отсутствует

Классный руководитель важен в любом классе. Ведь он влияет на состав учителей, которые преподают в ЕГО классе. Интересуется проблемами детей (в учебе). Вовремя обращает внимание родителей на проблемы. А хороший учитель еще организует детям различные познавательные поездки и экскурсии (ведь только в школе на это есть время). И вообще в силах классного руководителя создать детям хороший эмоциональный климат и интерес к учебе. Но это встречается редко, а сейчас тем более. Я таких учителей знаю 2-3 из разных школ. Спасибо им за то, что они вкладывают душу в свою работу.
Старый 05-10-2007, 23:24     #5
kismis
Участник

kismis отсутствует

Девочки,а кто-нибудь возит своих деток в садик, в город?Не поделитесь опытом,куда ходите и как записывались?Хотим к следующему году подготовиться.
Старый 07-10-2007, 20:56     #6
Юнёва
Элита

Профиль Юнёва

Юнёва отсутствует

Цитата:
Сообщение от kismis Посмотреть сообщение
Девочки,а кто-нибудь возит своих деток в садик, в город?Не поделитесь опытом,куда ходите и как записывались?Хотим к следующему году подготовиться.
Мы возим в город, в сад №34 "жемчужинка". Но нам по пути на работу... иногда едем 45 мин.- час... не угадать. Сейчас стали выезжать из дома в 7-15 и к 7-45 мы в саду... уже не первые даже... Правда он платный. На этот год 9000 руб. с человека.
Старый 06-10-2007, 19:08     #7
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_marisha Посмотреть сообщение
Классный руководитель важен в любом классе. Ведь он влияет на состав учителей, которые преподают в ЕГО классе. Интересуется проблемами детей (в учебе). Вовремя обращает внимание родителей на проблемы. А хороший учитель еще организует детям различные познавательные поездки и экскурсии (ведь только в школе на это есть время). И вообще в силах классного руководителя создать детям хороший эмоциональный климат и интерес к учебе. Но это встречается редко, а сейчас тем более. Я таких учителей знаю 2-3 из разных школ. Спасибо им за то, что они вкладывают душу в свою работу.
Понятно. А вы не знаете, во 2 школе есть подготовка к школе?
Старый 06-10-2007, 22:46     #8
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

зря вы,у на 10-11 классы так было,казалось бы-взрослые люди,но обидно было до ужаса...к ней мы не ходим и стараемся не вспоминать
Старый 07-10-2007, 10:18
ответ для Женьчик на сообщение "зря вы,у на 10-11 классы так..."
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
зря вы,у на 10-11 классы так было,казалось бы-взрослые люди,но обидно было до ужаса...к ней мы не ходим и стараемся не вспоминать
Я, честно говоря, ничего не поняла. Это вроде ответ на мое сообщение, но о чем вы говорите?
Старый 07-10-2007, 12:09     #10
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

вы писали,что в 7 классе класрук не важен....)))