Хочу родить в апреле 2009, есть ещё желающие?)) - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 15:00     #741
anuka
Ветеран

anuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
Ну посмотрим что врачи скажут...
а не помнишь в какие дни сдавать гармоны надо? я уж забыла все
Это ты про дни цикла, их у меня циклов до беременности как таковых не было, месячные бывали раз в полгода -год
Вот с одного сайта
Просто хочу сдать "на гормоны" (определение гормонального статуса)
1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.
Старый 14-05-2008, 15:28     #742
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Девочки, всем привет! Я к вам уже в топик просилась, но потом интернета не было долго. Вот теперь опять прошусь, возьмете? Планируем начинать в июле, но если мужа уговорю, то в июне.
Я вот гормоны щитовидки сдавала, но мне врач ничего не говорила в какой день цкла сдавать. Результаты нормальные, так может мне пересдавать надо?
И еще, может кто подскажет, где можно мужа проверить в районе м.Ладожская, Дыбенко, Большевиков? Хотела в Хеликсе на Ул.Колонтай, а почитала, что там навираютв результатах, теперь не знаю....
Старый 14-05-2008, 15:31     #743
Катёнок
Старожил

Катёнок отсутствует

Цитата:
Девочки, всем привет! Я к вам уже в топик просилась, но потом интернета не было долго. Вот теперь опять прошусь, возьмете? Планируем начинать в июле, но если мужа уговорю, то в июне.
Я вот гормоны щитовидки сдавала, но мне врач ничего не говорила в какой день цкла сдавать. Результаты нормальные, так может мне пересдавать надо?
И еще, может кто подскажет, где можно мужа проверить в районе м.Ладожская, Дыбенко, Большевиков? Хотела в Хеликсе на Ул.Колонтай, а почитала, что там навираютв результатах, теперь не знаю....
Добро пожаловать !
Старый 14-05-2008, 17:12     #744
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Насколько я знаю гормоны сдаются строго по дням цикла!
А вот насчет того что натощак - не верно! Мне не раз медсестра говорила - поешь. потом приходи. У меня и так вены не найти, а если на голодный желудок так упаду сразу в обморок.
Старый 14-05-2008, 17:13     #745
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Это ты про дни цикла, их у меня циклов до беременности как таковых не было, месячные бывали раз в полгода -год
Вот с одного сайта
Просто хочу сдать "на гормоны" (определение гормонального статуса)
1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.
получается практически все гармоны сдавать в первой половине цикла??
не, чет не так... я точно в разное время сдавала... вроде...
Старый 14-05-2008, 17:30     #746
Leil@
Активный участник

Leil@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Похвастаюсь хулиганом, пока он спит

А я тока хотела попросить фоты хулигана
Хорошенький у Вас хулиган
Старый 14-05-2008, 17:32     #747
Leil@
Активный участник

Leil@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение

Добро пожаловать, новеньким мы всегда рады!!!
Старый 14-05-2008, 17:34     #748
Катёнок
Старожил

Катёнок отсутствует

Цитата:
получается практически все гармоны сдавать в первой половине цикла??
не, чет не так... я точно в разное время сдавала... вроде...
и мне когда-то давали два направления в разные дни цикла
Старый 14-05-2008, 17:35     #749
anuka
Ветеран

anuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
какой хулЮганистый хуЛюган

Цитата:
Сообщение от mrs Посмотреть сообщение
такой хорошенький и такой бландинчик
мячта девочек
еще и голубоглазый
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
А я тока хотела попросить фоты хулигана
Хорошенький у Вас хулиган

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Привет!
Старый 14-05-2008, 17:35     #750
Катёнок
Старожил

Катёнок отсутствует

Девочки, а анализы на гармоны в ЖК платные так же как и на скрытые инфекции????