ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 19! ВЕСНА!!! - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 23:13
ответ для Juliya_21 на сообщение "ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 19! ВЕСНА!!!"
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Марина - мы просто кладезь мудрости... Тебе давно самой пора издавать всякие книжки по детской психологии, с развивалками и тп!!! Конечно, твой талант и так не пропадает... и нам чуток достается

Оля, какой сладкий заяц в коляске и Таюська на тебя так похожа

шарики -

Алена - вот бы мне такие проблемы чую, что мне ни грамма просто так не скинуть... ох, как это должно быть здорово лопать тортики без ограничения (ну если захочется)
Старый 17-04-2008, 00:31
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ммм...Ир, про психологию, я счас читаю статью про забугорный подход к трехлеткам, сижу, ржу:
Цитата:
«Мама, почему тетя из детсада все время говорит, чтобы я вынул палец изо рта?», или «Мама, а почему мне нельзя взять мою любимую игрушку в детсад?» Большинство детей нуждается в той или иной форме поддержки. Некоторые это делают незаметно — например, прячут язык за щеку. Другим нужен некий талисман — нечто вроде тряпицы или предмета одежды, обычно маминой.
в начале недели Юлька повсюду таскала свой грязный носок, оказывается ей поддержка нужна, а я требовала спрятать его хотя бы в карман и грозила прописать по заднице, если она его вытащит из кармана в магазине
Цитата:
Как правило, трехлетние едят все.
хм да и только
а вообще, из статьи я сделала вывод что их трехлетки крепко спят всю ночь, едят все, что не приколочено, спокойно без мамы ходят к соседке в гости лопать бисквиты, и оновная проблема, которая их больше всего беспокоит, это:
Цитата:
Большинство трехлетних детей обладают навыками не «делать в штанишки», однако от случайностей никто не застрахован. Если ребенок все еще писается или обкакивается, то родителей это приводит в замешательство и огорчает

Я без критики, меня просто разулыбал текст, это круча баша. Кому интересно, могу на мыло скинуть, это статья английского педиатра-детского психолога.
Старый 17-04-2008, 00:53     #743
Шумилкина
Элита

Профиль Шумилкина

Шумилкина отсутствует

Ну Марин, а чего ты хотела, у них вот дети до пяти лет в колясках ездють и ничего. Я вообще стараюсь ихнюю лит-ру не читать, после прочтения книги для беременых. Там если какой анализ не сделали или о чём нить не предупредили, всё капец, в конце каждого абзаца советуют обратиться к личному юристу и подать в суд на врача.
Оль, фотки супер
А Томку сегодня наконец таки выписали, завтра в сад веду.
Старый 17-04-2008, 09:02
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Лизуля чего-то сегодня подкашливает.
Кромогексал закончился, по городу нет. Прописали аналог- кромоглин. Как-то вяло помогает. Практически не помогает.

Значит, буду Эреспал вливать, чего делать-то...
Старый 17-04-2008, 09:04
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Юлик, а небулайзер у вас есть? нам очень помогает в начале если начать дышать физраствором.
Старый 17-04-2008, 09:10
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Да вот нету. Все собиралась прикупить... Надо вниз сходить в аптеку, узнать.
Старый 17-04-2008, 09:23     #747
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

я вообще не понимаю, как такое может быть с лекарствами? куда закупщики-производители смотрят?

у моей зачатки скруджа макдака... она давно монетки прячет в носок и ходит с ним гордо-гордо... и вообще интересно иногда такие заначки находить
Старый 17-04-2008, 10:20
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

вопросик: Алиска проснулась и жалуется, что ножки болят... походила и якобы все равно болят... где-то от коленок и до икр по ее показаниям. это к кому бежать, к какому врачу?????
Старый 17-04-2008, 10:23     #749
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю, как такое может быть с лекарствами? куда закупщики-производители смотрят?
Да я вообще в шоке. Глазные капли есть, даже раствор для ингаляциий встречается, а вот такое нужное средство - и пропало. А разницу я почувствовала на Лизиом носе - аналог, да не то...
У меня знакомые в Москве кромогексалом закупаются. Мама сейчас там как раз, прошу чтобы купила мне побольше...
Так вчера вообще тема по телеку была, что заканчиваются наркозные препараты и для реанимации. Срок лицензии истек, регистрировать их дорого, препараты дешевые - не выгодно производителям.
Старый 17-04-2008, 10:27
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Ира, у нас такое было пол-года назад. Я даже жаловалась. Лиза ночью просыпалась и ныла, что ножки болят. Я ей сидела массировала, пока не заснет.
Мне кажется, это боли роста.