Про аборт - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 02:13     #741
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Не поняла, а почему БМ должен женщину содержать?

и как докажет, что именно он - отец?
Потому как она занимается воспитанием ребенка. Ну вообще то для этого достаточно сделать анализ. Когда мужчина хочет принимать участие в воспитание ребенка то таких вопросов не возникает. А если не хочет пусть пользуется презервативом.
Старый 20-01-2009, 02:14     #742
Элла
Элита

Элла отсутствует

Мне кажется здесь не из разряда я тебе родила. Ребенка делали вместе? Значит и ответственность должна лежать на обоих.
Старый 20-01-2009, 02:37     #743
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Мне кажется здесь не из разряда я тебе родила. Ребенка делали вместе? Значит и ответственность должна лежать на обоих.
ну женщины любят иногда такое сказать
Старый 20-01-2009, 02:40     #744
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
А если не хочет пусть пользуется презервативом.
Ответственность за предохранение лежит не только на мужчине, имхо.
А женщина типа от секса удовольствие не получает? Ее заставили лечь в койку.

Я считаю, что взрослые люди не должны перекладывать ответственность друг на друга или думать, что кто-то что-то должен. Не хотят беременности - обсуждайте и разговаривайте.
Если женщина свободна, в смысле, не имеет постоянного партнера - то это ее забота охранять свое здоровье. Так как беременеет-то она - на ней, соотв, и бОльшая ответственность за принятие решения.
Старый 20-01-2009, 02:45     #745
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение

самое невообразимое, что это может быть одна и та же женщина...
Знаете, я хотела еще несколько страниц назад ответить на этот ваш пост. Задумалась над вашими словами, и поняла, насколько это удивительно. Вот я та самая одна и та же женщина. 15 лет назад все, что мне хотелось - побыстрее избавиться от скопления клеток и больше не заморачиваться этой проблемой, никаких других мыслей даже и не возникало, ни малейшего сомнения. Но это не помешало 2 года назад разговаривать с животом, петь песенки и трястись от страха при каждой непонятной боли в левой пятке. Сама не понимаю - как так?
Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Этот, этот, я имею ввиду. Но, поскольку Вы все -таки по диагонали читали , еще раз скажу. Я не то, чтобы мило пошутила, но... Когда мне предлагают совершенно гипотетические ситуации, например, что если бы я решала кого стерилизовать кого нет, взять чужого ребенка, которого в противном случае абортируют... вот, в таких случаях, я не могу на полном серьезе рассуждать и да, позволяю себе немного... бросаться словами. Вот эта фраза- "таких надо принудительно стерилизовать"- это эмоция моя. Если бы мне на самом деле, например, Президент, завтра сказал- Вам предоставляется это право , я бы говорила по-другому.
Как-то так: первый аборт прощаем и проводим разьяснительную работу, всякое бывает, после второго- предлагаем стерилизацию, может быть даже приплачиваем за согласие, или не стерилизацию, а долговременно действующие ПЗС- имплантанты, ну после третьего- уже не предлагаем, а заставляем, скажем, с альтернативой- тюремный срок.
Слишком серьезно тоже не отноститесь. Это почти первое, что пришло в голову.
Ага...хорошо, будем считать, что серьезно не отношусь(все равно это утопично). Это вы просто пофантазировали. Я, вообще-то тоже люблю пофантазтровать на тему о том, как стерилизовала бы алкоголичек и наркоманок, которые рожают по несколько больных детей и сразу же сдают их в детдом.
Меня здесь только слово "прощаем" удивило. Понимаете...эта гипотетическая женщина перед вами или передо мной ни в чем не виновата, и не нам ее прощать. Она виновата перед ребенком, перед собой, перед теми детьми, которых, может быть, теперь не родит, если будут осложнения, перед Богом, наконец...но не перед нами.

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Примеряя ситуацию на себя... Ттт...
Что делать, ведь есть еще двое детей, а с малышом даже работать не пойдешь, и не родишь без денег. Боюсь, что я сделала бы аборт, а потом всю жизнь бы считала, сколько лет ему должно быть...

Я против аборта на любых сроках, чем позднее, тем... эээ более против.
Как-то могу еще понять, когда женщина думает, что там кучка клеток, или на УЗИ увидела какой-то кружочек, который непонятно что значит ... хотя понятно, что значит пульсация в нем...
И я писала- НЕ ПОНИМАЮ, как можно, когда ты видела, что там уже! живой! человек! И вот это уже, хоть я лично не приравнивала 100проц. к убийству, но это- очень-очень близко. (это я тоже уже писала)
Обьяснила?
Неа, еще больше запутали, если честно. как можно состыковать выделенное? Вы допускаете мысль, что сами можете сделать аборт, но вы против того, чтобы его делали другие?
я не пытаюсь вас подловить на ваших же словах, я лично ничего против вас не имею, вы сами первая начали отвечать на мои посты, просто хочу показать, что бросаться словами "Я считаю аборт убийством" - не стоит(только не говорите, что вы этих слов не произносили, я могу процитировать ваш пост. Видите сами, как мы от слов "Аборт - это очень -очень близко к убийству" плавно перешли к "Я бы сделала аборт". И тем или иным образом на последние слова можно вывести практически каждого бьющего себя пяткой в грудь и проклинающего "убийц".
Добавлю под конец, что я сама аборт считаю лишь крайней мерой при вынужденных обстоятельствах. Как и любой нормальный человек, я двумя руками за правильное предохранение. просто я, как господин Атос, допускаю любые мысли и любые ситуации и не берусь огульно осуждать людей.

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
А в ЖК ситуация вообще отпад!Я такая довольная,гордая бежала становиться на учёт,и мне с порога:"На аборт?Да?"
Угу...по моему, всем так говорят(хотя мне не говорили). А моей приятельнице, когда она в роддом приехала, задали вопрос "Оставлять ребенка будете?" Она сначала не поняла"Где оставлять?" спрашивает. А ей - ну вы заберете ребенка домой или в ДД сдадите? Потом уже она выяснила, что спросили так, т.к. у нее мужа официально не было(гражданский брак)

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
как бы... про аборт ПО ПОКАЗАНИЯМ ни в этом топе, ни в других практически никто и не говорит... это, понятное дело, никто не то что не осуждает, а просто не упоминают... это настолько страшно, что... к чему Вы об этом? мы говорим о тех случаях, когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА.

Возможность выбора для всех - разное понятие, как и то, следует ли считать 2 недельный эмбрион полноценным человеком. Одни считают парой клеток и решают избавиться(или не избавиться), а другие думают, что у этой пары клеток уже есть душа и мысли не допускают о прерывании. Разница в одних и других в том, что вторые считают свою позицию единственно правильной и на этом основании делают выводы о моральном облике первых(по крайней мере в этом топе).
Возможность выбора каждый трактует по своему.
Мало кому придет в голову назвать убийцей женщину, которой врач категорически сказал, что у плода тяжелые патологии, не совместимые с жизнью, и беременность надо прервать.
Мало у кого повернется язык обвинить женщину, у которой беременность угрожает ее собственной жизни, особенно, если у нее уже есть дети, могущие остаться без матери.
Немного найдется людей, которые будут возмущаться, если тетка, ведущая маргинальный образ жизни и рожающая каждый год по тяжелому инвалиду-будущему жителю ПНИ, в дцатый раз сообразит-таки прервать еще одну беременность.
Уверена, что найдется много тех, кто оправдает 15-16-17 тилетнюю безголовую дурочку, которая не очень-то и поймет, что она сделала, прервав беременность.
Наконец, далеко не у всех поднимется язык осудить женщину, находящуюся просто в тяжелом материальном положении ,в трудной жизненной ситуации, при которой ребенок создаст огромные проблемы не только для нее, но и для ее близких. собственно, от таких вариантов вообще никто не застрахован.
Список можно продолжить. Поэтому еще раз повторюсь - я не сторонник абортов, я противник того, чтобы люди размахивали крыльями за спиной и начищали нимбы, при этом тыча в других пальцем и крича "Убийцы!" Самым страшными фанатиками всегда были не те, кто сеет добро, а те, кто ненавидит зло.
Че-то я разошлась в ночи

Цитата:
Более крупная сумма на женщину и ребенка. То есть у нас на ребенка до 18, а женщину по моему до исполнения ребенку 3 лет. Так вот увеличить надо срок выплат и на женщину. И ответственность должна быть на двоих. Не зависимо в браке они состаяли или это был секс на один раз. Если мужчине не захочется будущее 18 лет платить алименты на содержание женщины и ребенка пусть ползуется презервативом или идет в места не столь отдаленные за неисполнение своих родительских обязанностей . Что и сократит количество не желаемых беременностей. Выплаты не должны быть от официальной зарплаты, а столько сколько реально нужно на проживание. Допустим женщина забеременнела пришла в ЖК она обязана будет сказать кто является отцом ребенка. И если нет медицинских показаний к аборту пусть рожает. Может коряво объяснила, но вот как то так.
Ну, блин, вы и идеалистка
Старый 20-01-2009, 02:48     #746
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
Ответственность за предохранение лежит не только на мужчине, имхо.
А женщина типа от секса удовольствие не получает? Ее заставили лечь в койку.

Я считаю, что взрослые люди не должны перекладывать ответственность друг на друга или думать, что кто-то что-то должен. Не хотят беременности - обсуждайте и разговаривайте.
Если женщина свободна, в смысле, не имеет постоянного партнера - то это ее забота охранять свое здоровье. Так как беременеет-то она - на ней, соотв, и бОльшая ответственность за принятие решения.
Ой, +1!!!
Старый 20-01-2009, 02:52
ответ для smiga100 на сообщение "Про аборт"
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Ну я тоже вроде как против, так как считаю, что надо предотвращать проблему, чем ее решать. Тем более в таком случае, который может иметь ужасные и необратимые последствия.

При этом не избежала... но думать об этом каждую минуту не желаю, хотя часто вспоминаю о СВОЕЙ личной тупости, что не предвидела и не избежала этого. А клеймить меня могут как угодно, только я сама себе судья и таких веселых и категоричных отправляю в сад. Но, конечно, я не трублю об этом на каждом углу. Знают только "заинтересованные" и самые близкие люди, которые меня вытаскивали в тот момент.
А самая навязчивая мысль, которая мне не дает покоя - не окажет ли влияние аборт на следующую беременность. Хотя проверяюсь периодически и повода для беспокойства нет.
Старый 20-01-2009, 07:35     #748
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Нормальные мужчины так и поступают, слово содержать пошлое какое-то, скажем так помогают, т.к. все заботы о совместных детях на матери.
Мой БМ полностью нас обеспечивает, я считаю, что это абсолютная норма.
Это очень здорово. А до скольки ребенкиных лет по-Вашему БМ ДОЛЖЕН обеспечивать не только ребенка, а и его мать?

Цитата:
Потому как она занимается воспитанием ребенка. Ну вообще то для этого достаточно сделать анализ. Когда мужчина хочет принимать участие в воспитание ребенка то таких вопросов не возникает. А если не хочет пусть пользуется презервативом.
А Вы этим своим законом БМ отстраняете от воспитания? Он может оплачивать ДС, няню, например. Или его воспитательная функция исключительно в принесении денех?!

А как Вы законодательно обяжете презервативом пользоваться?! А как Вы обяжете всех женщин быть постоянными в выборе партнера и чистоплотными в вопросе оглашения будущего папочки? Утопия!
Старый 20-01-2009, 08:35     #749
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение

Нужно в школе начинать, нужно. Только вот сильно сумневаюсь я, что там сейчас про пестики с тычинками талдычат. Даже когда я в школе училась (закончила ее в 1995) - мы уже проходили методы контрацепции, а уж сегодняшние дети, имхо, гораздо просвещеннее
Аха, не зря мну "терзали смутные сомнения" ещё с первых постов.
"Маска, я Вас знаю", стиль-не задвинешь. Ну, это Офф.
По-поводу школы: мой киндер не так давно закончил школу. Я там жила, практиЦки.Так вот, нет хорошей подачи материала, всё скомкано и без акцента на контрацепцию.Приходилось "пинать" папашку, чтоб проводил беседы с сыном в более четком и неоднозначном русле.
Старый 20-01-2009, 09:21
ответ для smiga100 на сообщение "Про аборт"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Обалдеть!!! 75 страниц переливания из пустого в порожнее...