Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 748 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 16:52     #7471
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Все зависит от статуса

Оля, у разведенных все же есть право на алименты. Даже если папа нигде не работаетофициально
Это - не льгота, это - право по СК РФ, а вопрос был о льготах.
Старый 29-07-2008, 20:59     #7472
koras
Частый гость

Профиль koras

koras отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.
я так понимаю, льгот особых не наблюдается. а как можно доказать, что хозяйство отдельное?! а мы вообще живем с дитем вдвоем... и получаю только от собеса пособие на карточку. а статус - одинокая мать (в графе отец ----)
Старый 29-07-2008, 21:11     #7473
SuperAngel
Наш человек

SuperAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу давайте определятся
Кто согласен на этой неделе встретиться?А может на следующей?Короче,предлагаю сделать так.Скажите каждый - кто когда может.
Старый 29-07-2008, 22:12     #7474
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

я согласен встретится))))хоть завтра.а так наверное в сл выхоные было бы очень удобно.
мы приехали на неск дней с дачи-постирать,помыться. справиили день варенья-Сашке 3 года уже)
вот наш отчетик о поездке к лету http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post14611429 =)
Старый 30-07-2008, 09:47
ответ для koras на сообщение "я так понимаю, льгот особых не..."
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от koras Посмотреть сообщение
я так понимаю, льгот особых не наблюдается. а как можно доказать, что хозяйство отдельное?! а мы вообще живем с дитем вдвоем... и получаю только от собеса пособие на карточку. а статус - одинокая мать (в графе отец ----)
1. На форуме есть юрист
2. Обратитесь в собес по месту жительства и Вам там все объяснят. Пример Мать-одиночка живет в многокомнатной квартире с другими членами семьи, каждый приносит справку о доходах, потом доказывает, что питается на разных полках холодильника, так пенсия бабушки-блокадницы может перекрыть часть содержания Вашего ребенка.
3. про льготы в ДОУ - уточните вотделе образования в р-не проживания (РОНО)
4ю также существует продуктовый набор для малообеспеченных граждан (крупа и все такое)
Старый 30-07-2008, 17:33
ответ для koras на сообщение "я так понимаю, льгот особых не..."
МамаМакса
Наш человек

МамаМакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от koras Посмотреть сообщение
да никак не надо доказывать.

Я оформляю и жил.компенсацию и пособие в собесе и прод.набор.

Для пособия в собесе и на прод.набор - 2 ваших соседа в произвольной форме пишут и подписываются под заявлением о том, что вы и ваши родные ведете раздельное хозяйство. С этим заявлением в ДОУ и те обязаны выдать справку (2 штуки) о том, что вы это делаете. Я ее напечатала и ношу им только на подпись)).

Для жил.компенсации - все родные должны в присутствии инспектора написать заявление, что они не претендуют на жил.компенсацию
Старый 30-07-2008, 20:37     #7477
koras
Частый гость

Профиль koras

koras отсутствует

спасибо
Старый 30-07-2008, 22:24     #7478
SuperAngel
Наш человек

SuperAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
я согласен встретится))))хоть завтра.а так наверное в сл выхоные было бы очень удобно.
мы приехали на неск дней с дачи-постирать,помыться. справиили день варенья-Сашке 3 года уже)
вот наш отчетик о поездке к лету http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post14611429 =)
Наши вам поздравления!!!
Старый 31-07-2008, 00:32     #7479
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Они на корпоративе познакомились (работают в разных филиалах одной фирмы). Оказалось, что учились в одной школе. Причем он ее младше (на 2 года, по-моему). Вот так вот
Я не заостряю внимание на л.ж. Пусть как будет, так и будет. От судьбы не уйдешь
Согласна с Вами. Я тоже решила не думать пока об этом, итак проблем хватает

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
реакция мужчин и на сайтах знакомств, и по жизни вообще - как тут уже правильно написали, переспать (особенно с женатыми) или так поразвлекаться. О том, что потом к кому-то дети привязываются очень сильно, мало кто думает.
Мы тут недавно были у психолога. Выяснилось, что самым дорогим человеком на земле для дочери был тот самый бывший гражд муж (прожили 5,5 мес и 4 мес назад расстались так как на ребенка стал руки распускать), который пек ей блины , ну и прочее. Психологи выпали в осадок.
На рисунке "семья" дочь нарисовала себя столько раз, сколько взаимоотнош со взросл мужчинами (БМуж-отец) и мой бывш гражд муж у нее было. И им объяснила, что первое написаннное "Я" - это я - , когда с мамой живу, второе написанное "я" - это , когда у папы в гостях бываю. Ее спросили: а где же тогда твой хваленый мистер Х, который блины -то пек? На что дочка резонно ответила: Видели бы Вы габариты того, кто пек блины, принесли бы ватман. Ну они сошлись на том, что на рисунке "семья" нарисовали и его но, точкой (с учетом масштаба). Чисто шведская семья.
Психологи посоветовали построить все-таки одну нормальную, а то у ребенка в голове каша еще та.
И еще дочка за то, чтобы потенциальных кандидатов в папы знакомить с ее папой, ну чтоб они подружились, пипец, короче ...
Прямо сломай себе мозг. Вы молодец что от такого гада избавились. А то сколько случаев что ребенок страдает, а мама не хочет личной жизнью жертвовать Не переживайте, все у Вас с дочей наладиться

Цитата:
Сообщение от Кыыыся Посмотреть сообщение
Какие вы красивые! Прям заглядение одно на вас смотреть! ТТТ
Я только за!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Кыыыся Посмотреть сообщение
Девочки, а когда ваши детки перешли на 1 дневной сон? Моя сегодня не спит уже с 13.30 и на все мои попытки уложить ее реагирует протестующим ревом.
Это нормально?
У каждого ребенка индивидуально. Я приучила в год специально. Может Ваш ребенок уже готов перейти на одноразовый дневной сон
Старый 31-07-2008, 01:40     #7480
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

привет, можно и мы к Вам?