***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 747 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 19:00     #7461
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

Ничего себе вы говоруны!
А мы мало слов говорим. единственная фраза "Мама ти ге?", а все остальное баба, папа, дедя, дай, на, ну и всякая дребедень на своем языке.
Я где-то читала, что после 1,5 лет детки начинают говорить нормально. А многие и после 2 лет.
Меня больше "роман с горшком " интересует! Ну не как не хотим с ним дружить.
Старый 16-12-2006, 19:48     #7462
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Девочки, спасибо за комплименты Кусяшке!
Платьица летние дома носим. Приучаю ребенка с детства так сказать

По поводу речи. Я пока не парюсь вообще. Моя дрыга говорит "папа", "мама", "баба", "кися", "дай", "дать", "пить", "на", "трактор" (невыговаривая только букву "р"). Ну и подражает животным: "мяу", "ав-ав" и т.д. Пассивный словарь, думаю, огромный, т.к. понимает буквально все. Я только успеваю удивляться. Новые слова запоминает с первого раза.
У наших знакомых дети в полтора, два года совсем ничего не говорили.
Невролог наша сказала, что это так же как и с нарушениями сна сейчас у детей очень распространенная проблема из-за темпа жизни. Но с возврастом все должно быть хорошо.
Сейчас точно рано париться.

Лизе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16-12-2006, 19:59     #7463
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Лена! не расстраивайся! еще ни о какой задержке речи и речи быть не может, Конечно!
нам невролог говорила, что дети с полутора до двух лет начинают много болтать. причем - даже в 2 года прорыв речевой может быть.
и не парься.
хорошую свекровь - в сад
Старый 16-12-2006, 20:03     #7464
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Ничего из лекарств давать не стала, т.к. он болеет и так много всего принимаем.
Лен. что то вы долго болеете... Или вы уже по второму кругу пошли?
Старый 16-12-2006, 20:07     #7465
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

девочки, а у ЛС телефон не менялся?
я ей не м огу дозвониться уже который день - сначало трубу не брали, потом - вне зоны ыбл, а сейчас - обслуживание приостановлено.
киньте в личку, пожалуйста, если вы в курсе, ее телефон?
Старый 16-12-2006, 20:18     #7466
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
Лена, так а что она конкретно предлагает в плане развития речи? "диагнозы" старшее поколение любит ставить деткам, но вот рекомендовать действенные меры- что-то редко...
ты не расстраивайся, ну пусть она останется при своем мнении, а ты при своем.
у Дюни тоже не ахти в этом плане, но я не дёргаюсь. говорит "дай", "один", "алё", "ай-ай-ай", мама, баба, папа иногда. и звукоподражания. я удивилась, когда мне участковая врачиха в поликлинике сказала, что это норма.
а пассивный словарь у Дюни обширный, хорошо запоминает новое, так что, на мой взгляд, всё в порядке.

Ничего конкретно в плане развития речи не предлагает. Просто все идет с уклоном на то, как Макс провел первый месяц жизни.(Имею ввиду ИВЛ и реанимацию) Все хочет из него больного ребенка сделать. Или мне уже кажется. Все пытается недочеты в развитии найти. Меня вот это бесит. Я посещаю всех необходимых специалистов и они говорят, что все по возрасту. И не многие дети в 11 месяцев пошли.
Старый 16-12-2006, 20:20     #7467
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Лен. что то вы долго болеете... Или вы уже по второму кругу пошли?
Лен, да уже выздоровел, тттчнс, только подкашливает чуть-чуть , но врач сказала диоксидин довести до 5 дней и синупрет. Вот еще вчера все ему давала.
Старый 16-12-2006, 20:33     #7468
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Лена, мой Степа щаз не говрит ничего. В смысле, ничего общепонятного и систематически. Ну тока "мама", "на", иногда, когда очень надо "дай". Остальное, даже если есть, то очень редко, это я не считаю. Пошел Степыч в 1 год 1 месяц и 1 неделю. И я вообще даже не думаю, что возможна какая-то задержка развития. Я ее не вижу. Просто стараюсь побольше читать, болтать, ставлю диски ему...
Свекровь просто, наверное, хочет поучаствовать, но не понимает, что делает это не тактично
Старый 16-12-2006, 20:54     #7469
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Девочки...
Лена, ничего более умного не скажу кроме того, что уже сказали: НЕ обращать внимания. Если тебя эта ситуация морочит - время от времени бери Азбуку любую и какой-нить палочкой показывай и обводи буквы, проговаривая их вслух, а заодно называя много-много сло на эту букву. Хорошо, если показать эти предметы еще сможешь.
А вообще, мне понравилась фраза Наташи-Лапки про "пассивный словарь" советую тебе АКТИВНО использовать данное словосочетание при общении со свекровью думаю, она сразу "отвалится"

Насчет поездки - ИМХО, гипоския щас у каждого первого (как и дисбак пресловутый ). И, хотя я помню прекрасно историю вашего пребывания в роддоме, скажу так. Можно зациклиться и на нашем "кесаревом" рождении и всячески нянчиться с ребенком, всем рассказывать какой он бедный и несчастный, что его нельзя волновать, нельзя радио ему слушать, нельзя ездить (ну, сама понимаешь - перемена климатических зон, часовых поясов, обстановки и тыды), нельзя играть с другими детьми и прочее - чтобы не дай бог ВЧД не повысилось и прочее... только БУДЕТ ЛИ такое дитё к нормальным человеческим условиям приспособлено, если будет выращиваться в тепличных? Сомнительно, я считаю. Короче, это НЕ ПОВОД отказывать себе и ребенку в расширении кругозора, в солнышке и перемене места пребывания на более чистое в плане экологии.

Насчет повышенного ВЧД... может, кто-нить наконец объяснит мне, КАК может быть повышено давление в черепе, в котором открыт родничок и который не герметичен?? Лично Я - не понимаю.

Цитата:
Сообщение от fisa Посмотреть сообщение
Меня больше "роман с горшком " интересует! Ну не как не хотим с ним дружить.
и неизвестно когда будем - остается только добавить :/ ну а что делать - это процесс такой... как и любой другой, в общем-то... не поддается форсированию.
Старый 16-12-2006, 21:00     #7470
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Пассивный словарь у нас богатый. Практически все понимает, это уж точно.

Оля права, скорее всего она хочет принять участие в нашей жизни, но подход неверный