♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 744 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 12:04     #7431
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Рассказываю.
В Эстонии при рождении ребенка родитель получает так называемую родительскую зарплату по итогам пошлого года в размере 100%.
Обычно это мать, но так же оформить ее на себя может и отец. У нас ситуация такая: я в Эстонии не работала, поэтому мне полагается минималка. Муж работал и ему, соотвественно, 100% от з/п. На это и живем.
Но!
Вот такие дела.
Мда.... Про первую часть я помнила (в смысле на какие деньги вы живете ) , а вот про то, что муж просто сидит дома при этом... Ну, я-то уже вешаюсь, а вот представить себе взрослого мужчину, добровольно сидящего дома (хоть и по-максимуму помогающего жене с ребенком) - мне это сложно... ЛАлла, может дело в том, что если он выйдет на работу пособие снимут? А какие-нибудь неофициальные подработки?
А спокойно обсудить бюджет свой вы не пробовали? типа расписать приходы-расходы и прогнозируемые траты крупные?
А друзья-приятели у него есть? Там, сходить с ними пива попить (без тебя, если ты не обидишься на жто , а будешь воспринимать как возможность отдохнуть от него)?
самлй в какой-нибудь кружок записаться, танцев например?

Цитата:
Один из самых распространенных ее видов - крапивница
У моего папы (как я вчера узнала) в 24 года на кошек аллергия началась. Так же проявлялась. А у нас 2 кошки в доме
мда, боюсь либо тебе сворачивать ГВ и пить антигистамины, либо искать пристанище для кошек.... с аллергией не шутят, с каждым новым разом проявления будут все хуже и сложней... К врачу-аллергологу надо, тчоб проверил на что аллергия (может и не на кошек) и думать чего делать...
Старый 03-10-2008, 12:06     #7432
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
если он не хочет на работу - придется тебе. А он пусть грудью кормит
Я бы померла столько видеться. Поскольку никогда замужем не была, то никак не могу понять как люди так долго живут вместе - это же надоедает
Да вроде и хочет на работу, но не найти никак, в Эстонии жуткая безработица!!! Но если ОЧЕНЬ ХОРОШО поискать, то, думаю, все возможно.
Старый 03-10-2008, 12:09     #7433
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Я наверно бы с ума сошла всё время с мужем рядом быть...
А муж то конечно неплохо устроился..работать не надо,наверняка с ребенком всё равно чаще ты..а он побоку(так иногда помочь)
А вы вообще потом вместе в Питер собираетесь?
Не, вот что касается ребенка - он им занимается, играет с ним, помогает мне по хозяйству. Дурака не валяет. Но я бы и сама со всем этим справилась, одной, мне кажется, было бы легче!
Про Питер - собирались вместе, теперь уж не знаю как.
Может, вообще разведемся. По крайней мере, меня такие мысли частенько посещают
Как у тебя?
Старый 03-10-2008, 12:12     #7434
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Не, вот что касается ребенка - он им занимается, играет с ним, помогает мне по хозяйству. Дурака не валяет. Но я бы и сама со всем этим справилась, одной, мне кажется, было бы легче!
Про Питер - собирались вместе, теперь уж не знаю как.
Может, вообще разведемся. По крайней мере, меня такие мысли частенько посещают
Как у тебя?
А когда планируете переезд?
У меня вчера погулял с Данетткой 2 часа,поднялся..я ему 2 мешка с вещами всучила и он ушел.
Я марку держу,а то даш слабинку и он опять на шею залезет
Старый 03-10-2008, 12:13     #7435
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А у нас из ебели только кровать и 2 детские кроватки
а у нас заставлено ВСЕ, т.к. 5 чел живет
Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Да, ношение ребёнка на себе, позволяем экономить на тёплой одежде, такая грелочка классная. Вот накопала http://www.mamalama.ru/dlya_mam/odezhda.shtml цена ууух, а вид, прямо скажем на троечку. Думаю, может сшить вставку какую, только вот даже фартук в 5 классе за меня шила мама.
я где-то в нете видела еще другие кутрочки, дешевле были (2,5-3 т.р.), но смотрела месяца 2 назад, может к сезону цены повысили. А выглядят они конечно специфически
Цитата:
Рассказываю.
В Эстонии при рождении ребенка родитель получает так называемую родительскую зарплату по итогам пошлого года в размере 100%.
Обычно это мать, но так же оформить ее на себя может и отец. У нас ситуация такая: я в Эстонии не работала, поэтому мне полагается минималка. Муж работал и ему, соотвественно, 100% от з/п. На это и живем.
так это получается он у тебя в отпуске по уходу за ребенком
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Сегодня часов в 6 утра, не проснувшись и на 10%, кормлю Андрея и думаю в полусне "А если Андрей все молоко съест, чем же я второго кормить буду?..." И поразмышляв так секунд 5 (дать вторую грудь, отнять эту у Андрея быстренько...), вдруг понимаю что второго-то ребенка нет у меня и значит можно кормить спокойно

Забыла рассказать про упражнения: машем руками как взрослые - вспомни советскую зарядку (в стороны, вверх-вниз), еще "бокс", ногами - ходьба, бег, скользящие шаги. Это все в лежачем положении. Обязательно под счет до 8 вслух громко - Вове очень нра.
Цитата:
Один из самых распространенных ее видов - крапивница
У моего папы (как я вчера узнала) в 24 года на кошек аллергия началась. Так же проявлялась. А у нас 2 кошки в доме
обычно же крапивница мелкими прыщиками, а я так поняла, что у тебя крупные пятнышки.
Старый 03-10-2008, 12:15     #7436
oxalih
Участник

oxalih отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Серьезные? Я каждый день по пол арбуза лопаю
Ну как сказал врач со скорой помощи, Да!!!!!!!
Старый 03-10-2008, 12:18     #7437
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

я все с вопросом про комбезу, уж извиняйте А Рейму, даже если мы ходить еще не будем, покупать не смысла, да? Больно уж мне понра один комбезик
Старый 03-10-2008, 12:19     #7438
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Алла, держись! У нас тоже пособие на папу, и это хороший вариант немного улучшить мат. положение, а не повод папе сидеть дома, если и мама дома. Мужчине всегда легче найти работу. Желаю тебе всё же достучаться до мужа, если он любит вас и хочет сохранить семью, пусть что-то решает.
Старый 03-10-2008, 12:25     #7439
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
я все с вопросом про комбезу, уж извиняйте А Рейму, даже если мы ходить еще не будем, покупать не смысла, да? Больно уж мне понра один комбезик
Всё-таки в ReimaTec лучше двигаться, а вот в Reima меховая попа можно и сидеть спокойно в колясочке. Но я думаю, если одеть под Tec супер-пупер флис Polartec вряд-ли замёрзнет
Старый 03-10-2008, 12:26     #7440
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Я ношу в ССК. Собираюсь сделать себе слинг-шарф в выходные. Запихиваю прямо в комбезе - пока помещается, сама в курточке на тонком синтепоне. Думаю что лучший выход - слингокуртка, но покупать не буду - уже недолго носить осталось. А для следующего ребя - сразу куплю, еще в бер-ть.
+1 про слингокуртку, щас неохота покупать демисезонную, так как весной уже ходит будет, а зимняя по цене
а в ССК у меня ребенок выскальзывает, держать надо оч крепко