***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 743 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2006, 18:12     #7421
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Совсем позабыла!
У нас вчера прорезалось два зуба: один снизу и один сверху.
Так что теперь их у нас целых три

Последний раз редактировалось Chizhik, 22-04-2006 в 18:19.
Старый 22-04-2006, 18:18     #7422
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
Девочки, а вы детям руки перед едой моете???
я вот ни разу, а сегодня задумалась.... она ведь на полу тусуется, все хватает, а я ей потом пожевать что-то даю
а если моете, то с мылом?
Как-то до сегодняшнего дня не задумывалась по этому поводу Обычно ручки после еды мыла. Теперь начну потихоньку приучать.
Старый 22-04-2006, 18:24     #7423
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Девочки, я опять с вами здесь! Конечно, поздновато, но хочу выразить восторг от встречи! Спасибо Вике огромное, все понравилось. Фоток у меня мало, но выложу. Детки такие разные и умнички все! И мамочки так хорошо выглядят!
Авелинка на встрече сначала вела себя хорошо, правда, слишком серьезная была, а потом устроила истерику и ОТКАЗ от груди (это я позже поняла, т.к. первый раз такое). Успокоилась только на улице (пришлось одеть ее и выйти во двор). Но грудь так и не взяла. Ползала, играла, не ела почти 6 часов. Взяла только дома вечером.
Позавчера вечером, перед купанием приехали на ВО, здесь была бабушка, Авели ее не видела 1,5 недели (но бабушку любит, узнает, такие перерывы – редкость). Немного ее подзабыла все же. Искупались, съели кашу, пошли ложиться – истерика. ОТКАЗ опять. Включаю свет – встает, довольная. Пробовали уложить более 2 часов – к бабушке и папе идет на ручки, ко мне не очень, только издалека улыбается. Видит грудь вблизи – слезы. В общем, одели в уличный комбез и сразу в коляске укачалась. Так и в кроватку переложили, только расстегнули. Через 4 часа проснулась, я ее к себе, даю грудь, она даже в полусне не берет и опять истерика! Читала у вас про такое, но в более раннем возрасте, но на себе ощутила, и я в полном шоке. Что делать? В результате замотала ее в пеленку туго (первый раз после роддома). Она похныкала – и нехотя схватила сосок! И как сразу объелась! А я потом еще 100 мл разом сцедила, грудь чуть не лопалась. После этого наутро – все хорошо, как будто и не было… Сегодня вот в гостях были, и тоже все хорошо.
Старый 22-04-2006, 18:26     #7424
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Про коляску – мне друзья отдали свою Плику П3 и подарили «финансов» на новую. Т.к. расцветки рубино в Детях не было, решила эту поэксплуатировать. И так понравилось, что новую и не буду, наверное, покупать, лучше игрух побольше. Хотя цвет не для меня… но привыкла, даже стильно как-то.
Отчет: после Эммы казалось, что коляска развалится. Но уже на второй день привыкла, она даже по лестнице «едет» с ребенком внутри, конечно, очень аккуратно надо.
Плюсы – спинка полностью раскладывается,
удобно и одной рукой это сделать; широкое посадочное место;
удобно складывается-раскладывается сама коляска – не одной рукой, но в 1,5 руки – т.е. с Авелинкой на руке у меня получается;
все колеса оказываются внизу в сложенном состоянии;
чехлом для ног можно прикрыть ребенка до груди (лежа);
есть и сидячее положение около 90 градусов;
а как приятно смотреть на колясочку, стоящую в уголке за дверью, а не занимающую много места!; трость – но спинка жесткая;
плавающие колеса – супер, так здорово поворачивает;
ручки регулируются по высоте (но самое высокое положение даже для меня с 170 см и без каблуков впритык, если не низковато).
Чехол для ног снизу пристегивается на молнию к сидению – ноги в мешке, нигде не поддувает, не оттопыривается.
В сложенном состоянии коляска стоит сама.
Минусы – 8 кг не потаскаешь по лестнице в руке, да еще с ребенком в другой, сажаю Авели, и едем и вверх, и вниз осторожненько, пристегнувшись;
зимой по не укатанному снегу не проехать, и по кучам листьев – тоже – застревают между колес – это проблема всех сдвоенных колес, по грязи тоже плохо едет – теперь ищу места почище; амортизации НЕТ, теперь гуляю по ровным дорожкам – это главный минус;
дождевик пристегивается к капюшону, и ребенок сидит в полиэтилене без окошка даже – мало того, что воздуха нет, так и капюшон «непромокаемый» чуть мокнет (т.е. я этот дождевик выкинула, и использую суперский болоньевый от Эммы – лучше еще не придумали!);
ручки раздельные, но одной рукой реально управлять, хотя и тяжеловато;
из-за бампера коляска туго складывается, его лучше сначала быстренько отстегнуть,
и чехол для ног в сложенном состоянии пачкается о колеса – его надо сначала снять (что запарно каждый раз) или наверх подвернуть потуже.
В целом коляской довольна, свезла ее в маленькую квартиру на Академке, а на Ваське гуляю с Эммой – благо места дома много. В общем – если квартира позволяет – нужны только большие надувные колеса, а если места мало или надо куда-то ехать – такая очень подойдет. Хотя для совсем разового отпуска удобнее и дешевенькую ЛЕГКУЮ тросточку купить.
Старый 22-04-2006, 18:28     #7425
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Катя, не ругайтесь там @@@@@@@@@@ (Хотя у нас тоже не все гладко…)
Поздравляю Аника с сидением, а Коленьку с вставанием! Поздравляю всех с прошедшими днюшками! Сашу – с зубками и с победой над котом! Простите, кого забыла, прочитала все «по диагонали» и фоток насмотрелась

Про детские комнаты – я наслушалась ужасов, как во всех крупных универмагах из комнат дети пропадают, и их потом либо не находят, либо находят позже на другом конце города, но без почки, например, а в комнатах этих ни за что не отвечают и не привлечь их, т.к. они только присматривают, а ответственность не несут. Так что если и дать ребенку играть, то только сидя рядом и наблюдая, а не шляясь по магазинам. Теперь ни за что свою не оставлю.
Старый 22-04-2006, 18:30     #7426
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
А Нюшечка сегодня села сама - сначала у няни, а вечером мы её с Костей застукали, когда она диски стала из стойки вытаскивать, а уходили - на пузике лежала , а ещё пыталась ползти на четвереньках - падает на пузо ещё пока, но попытки уже радуют!
Поздравляем!!! Какая молодец!!!
Старый 22-04-2006, 18:32
ответ для Chizhik на сообщение "Всем привет!:support: :support:..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chizhik
Всем привет!
Наконец добралась до интернета!
Мы вчера ездили в гости к моей тете на день рожденья. Саня там познакомился с котом и был просто в восторге от него. Ребенок визжал от радости, чем довел кота до белого коленья и бедный котик весь вечер просидел под кроватью.
Вложение 24483Вложение 24484
Честно говоря, я думала, что мое дитя его испугается, а получилось совсем на оборот.
Санечку С НОВЫМИ ЗУБКАМИ!!!
А котик-то какой красавец - у меня муж таких "полосанчиков" просто обожает!
фотки классные!
Старый 22-04-2006, 18:36
ответ для Ljush на сообщение "Могём и с фотками :) :) :) На..."
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Могём и с фотками
На последней - вот так Константин к Пасхе сегодня подготовился - мы в этот раз к бабушке пойдём отмечать, да и папа в командировке, поэтому готовились вот так символически
Нюшечка такая лапочка А Костя какой молодец! Как у него красиво получилось. А уменя сил хватило яйца только в шелухе покрасить.
Старый 22-04-2006, 18:40     #7429
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani

Про детские комнаты – я наслушалась ужасов, как во всех крупных универмагах из комнат дети пропадают, и их потом либо не находят, либо находят позже на другом конце города, но без почки, например, а в комнатах этих ни за что не отвечают и не привлечь их, т.к. они только присматривают, а ответственность не несут. Так что если и дать ребенку играть, то только сидя рядом и наблюдая, а не шляясь по магазинам. Теперь ни за что свою не оставлю.
Наташа, привет!
С возвращением к нам!

Про детские комнаты в универмагах - я их не очень люблю, там часто очень много народу, оставлять там можно, имхо, только уже совсем сознательного ребёнка, который ни с кем никуда не уйдёт!
Есть исключения, конечно, в Планете Фитнесс мне нравилось, в Икее неплохо (там правда складывается ощущение, что родители навсегда сдали туда детей, так как всё время выкликают родителей, которые слишком надолго бросили своих чад).
Но я поняла, что Аня писала о детских комнатах в ресторанах - это супер вещь, в рестораны без детской комнаты с детьми я терпеть не могу ходить, детям там очень скучно, а в ресторане в детской комнате не страшно - всё под контролем, плюс дитю есть чем заняться - жаль, что у нас таких мест мало, но из Ла Страды мы одно время не вылезали просто - там такая шикарная детская комната.
Старый 22-04-2006, 18:40     #7430
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka*
Девочки, какая прелесть.
А покажите фотки с последней беременной встречи - так интересно!
А я вас посещать начала только после родов.
Мне так жалко, что вас раньше не знала.
И мне тоже жалко, что только недавно с вами познакомилась