Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 742 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 09:56     #7411
Nikonka
Активный участник

Профиль Nikonka

Nikonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Самостоятельные мамы!
Может быть, Вы мне подскажете, как мне прописать моего ребенка в моей квартире в Петербурге без согласия его отца? Я знаю, что в паспортном столе нужно предоставить это самое согласие ( или я ошибаюсь? ) - а если предоставить его я не могу ?

Не знаю ничего про статус вашей квартиры (соц.найм, собственность и т.д.), но в общем и целом:
ст. 70 ЖК РФ "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.", а с собтвенностью еще проще - кого угодно, тем более несовершеннолетнего ребенка...
Старый 16-07-2008, 10:39     #7412
ЛЮЛЮлька
Мега-элита

ЛЮЛЮлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikonka Посмотреть сообщение
[/size]

Не знаю ничего про статус вашей квартиры (соц.найм, собственность и т.д.), но в общем и целом:
ст. 70 ЖК РФ "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.", а с собтвенностью еще проще - кого угодно, тем более несовершеннолетнего ребенка...
+1000
я тоже читала,что не требуется никакого согласия других родителей,если ребенок прописывается к одному из них..
удачи,все должно быть хорошо!!!!!!!!
Старый 16-07-2008, 12:23     #7413
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

[quote=ЛЮЛЮлька;14405747
я тоже читала,что не требуется никакого согласия других родителей,если ребенок прописывается к одному из них..
[/quote]
Юль, здесь подразумевается, что папаша живет в другом месте. Требуют согласие т.к. вдруг он захочет ребенка у себя прописать. У меня пытались вытребовать, пока я не потыкала носом паспортистку в прочерк в св-ве.
Старый 17-07-2008, 17:40     #7414
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
девушки, а ни у кого не завалялось старой азбуки (только не та где одни буквы, а по которой читать можно учиться, как в нашем детстве) или букваря? Мы бы взяли, только нам до субботы надо, уезжаем в эти выходные. Или может кто в магазинах видел.
Самый толковый букварь считается Жукова (или Жуковой). Зеленый, формат А4
Старый 17-07-2008, 20:36     #7415
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Оля, я его видела, мне не понравилась подача материала, но это лично мое мнение, на форуме читала про него много хороших отзывов.
Старый 17-07-2008, 22:49     #7416
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Юль, здесь подразумевается, что папаша живет в другом месте. Требуют согласие т.к. вдруг он захочет ребенка у себя прописать. У меня пытались вытребовать, пока я не потыкала носом паспортистку в прочерк в св-ве.
ППКС!согласие отца ребенка на прописку нужно!С той статье ЖК имеется ввиду,что не нужно согласие тех,кто прописан в квартире,куда прописывается ребятенок.
Старый 17-07-2008, 22:52     #7417
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Самостоятельные мамы!
Может быть, Вы мне подскажете, как мне прописать моего ребенка в моей квартире в Петербурге без согласия его отца? Я знаю, что в паспортном столе нужно предоставить это самое согласие ( или я ошибаюсь? ) - а если предоставить его я не могу ?
нго иногда,если попадется сердобольная тетя в паспортном столе,то можно и без папы!
(шепотом).где паспортный?лучше в личку.
Старый 18-07-2008, 01:17     #7418
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

[quote=daryna;14395316]Кыыыся, все равно интересно, правда мои будут уже на украине, но в сентябре тогда займемся, если желание не пропадет. Спасибо.
quote]

Хорошо, как только узнаю, сразу сообщу
Старый 18-07-2008, 09:15     #7419
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

[quote=daryna;14440387]Оля, я его видела, мне не понравилась подача материала, но это лично мое мнение, на форуме читала про него много хороших отзывов.[/quoteв нем 1) участ чистать именно справа налево ( у нас с этим пока еще туговато)
2) подача звуков и букв идет в нужном порядке
Старый 18-07-2008, 09:20     #7420
лилена
Старожил

лилена отсутствует

девочки, а кто что знает про льготу на оплату жилья? Поделитесь как и где ее получать?