| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
|
|
Наш человек
|
Девочки, а за сколько то отправления нужно приезжать в аэропорт?
Вылеты из Пулково-1 или 2? Вроде в Ираклион (на Крит) 3 рейса- 05.30, 09.30 и 16.30. Можно ли как-то повлиять на то, во сколько полетишь? Нам Атлас документы отдаст только в день перед вылетом.... А у вас как было???? |
|
|
|
|
Старожил
|
Может быть, и 4х звездный, я точно не знаю. Но выглядит вполне прилично. Но я только на территории была, номера не видела.
Грекотель очень хвалят, но он наверное дорогой. У него очень большая территория. Есть мини-клуб для детей. Водные развлечения (бананы-парашюты) и наверное, все что должно быть в 5-зведнике. Опять же только гуляли по территории, в номерах не была. Кстати, детская площадка маловата. В Минос Маре даже побольше. пожалуй. Только у вас вроде малыш мал для детской площадки (горки, качели) или нет? Я вообще жила 3 раза в Мотакисе. 3 звезды, зеленая територия, цветов очень много. 3 детских площадки. На одной посидишь, потом на другой. 3 бассейна, в каждом есть детский. Аппартаменты. Можно готовить еду. Супермаркет - ближе всего к Мотакису. Мне нравится. Но, у каждого свои предпочтения. Кому-то нравится гостиница прямо в Ретимно. Кому-то не хватает свежей рыбы в супермаркете. Я лично варю макароны ![]() Еще из недорогих аналогичных Мотакису - Mary Appartment. Он расположен недалеко, на паралельной дорожке. До моря - примерно столько же. До супермаркета - чуть-чуть подальше. (имеет значение, только если вы одна без мужа тащите 9 л упаковку воды + арбуз) ![]() Территория маленькая, зато он новый. работает 2 или 3 год. Бассейн для взрослых, но вход в него по широкой лестнице - малыш может на ступеньках посидеть. Была в студио - большой номер. Все новое. Есть русскоговорящий администратор, живет много русских, объявления на русском языке. Есть тренажерный зал (вроде бесплатно) и вроде сауна. Завтрака нет, но он и не нужен (опять же, экономия ) . Если нужен, можете договориться с Мотакисом. Гулять можете тоже в Мотакисе, никто вам ничего не скажет. Принимающая сторона - та же самая - Миллениум.Последний раз редактировалось wh_mouse, 29-08-2006 в 01:00. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вылет из Пулково-1. Регистрация начинается за 2 часа, соответственно к этому времени надо прибыть в аэропорт.
Документы Атлас действительно отдает перед вылетом - муж вечером ездил забирать. Насчет вылета - Вы просто можете попросить менеджера по Криту (Ира, кажется?), чтобы она вас посадила на удобный вам рейс. Когда я звонила с такой просьбой - она сразу сама сказала, что уже посадила нас на утренний рейс (но не тот который самый ранний) так как с ребенком так будет удобнее . И обратно этот рейс удачно вылетает - днем. Значит в Питер прилетите не очень поздно. |
|
|
|
|
Старожил
|
По поводу машины.
Мы брали машины (2 машины по 2 дня) в компании Voyager (не очень большая компания, 4 офиса на Крите, наш был почти напротив Мотакиса). Там было не дорого и полная страховка. Конечно дешевле брать 1 машину на 4 дня, но у каждого свои тараканы Если вы берете маленькую машинку (я не специалист в машинах, ну малолитражку короче, с кондиционером и 5 дверями) на 10 дней, можно уложиться в 250 евро. Наши 2 кабриолета стоили столько за 4 дня, даже вроде дороже. Детское сидение - бесплатно. После 3 лет - это просто подпопник. Только скажите сразу, что оно вам нужно.Аренда машины у принимающей турфирмы обычно дороже, но они сразу говорят, что если вы взяли машину в другом месте, они претензий не принимают. Это понятно, но я часто слышала, что они предоставляют не ту машину, которую вы просили, а ту, которая сейчас свободна. Просто будьте готовы не расстраиваться по этому поводу. В любой машине могут быть мелкие проблемы. Мы брали кабрио пежо 206 и 307. В 206 плохо крепилось переднее пассажирское сиденье и при очень резком повороте оно отъезжало. Зато 307 был просто новый, ярко красный в идеальном состоянии, пробег 3 000 км! В Voyager мне очень понравился гл. менеджер (хозяин?) У него 3 детей, и поэтому, все что касается детей - святое. Еще у них есть такая услуга, можно заказать машину через интернет www.voyagerincrete.gr они вам привезут ее прямо в аэропорт и потом вы ее в аэропорту оставляете, когда уезжаете (то есть не важно, в каком месте на Крите вы будете жить). Платите только за количество дней аренды. Повторюсь, чем больше дней, тем дешевле за день. Но, пожалуй, не стоит становится рабом этой машины. Если вы возьмете ее на весь отпуск, придется ездить - уплачено же А еще за бензин придется платить. Бензин дорогой, но сколько стоит не помню. Вроде 1,3 Е за л. Дизель тоже очень дорогой. Можно на www.greek.ru посмотреть.Удачи на дорогах. ПС. Ребенку возьмите пакет на всякий случай. Серпантин все-таки не все выдерживают. Последний раз редактировалось wh_mouse, 29-08-2006 в 01:35. |
|
|
ответ для KED'a на сообщение "Вылет из Пулково-1. Регистрация..."
|
|
Старожил
|
Мы выехали за 2 часа до регистрации, т.е. за 4 до вылета и приехали, когда регистрация уже началась. Правда мы с Граджанки+время было час пик ( в 17.00 выезжали) и еще таксист невменяемый попался
Билеты, паспорта я вообще в аэропорту только получила т.к. их муж забирал после 13.00 в турфирме, сама я бы не успела так мотаться. |
|
|
|
|
Активный участник
|
не, малышу площадка с горками и качелями - в самый раз
![]() если только получится вытащить его из воды ![]() ![]() ![]() а на сколько далеко Минос Маре от того же Мотакиса и от супермаркета? |
|
|
ответ для wh_mouse на сообщение "По поводу машины.
Мы брали машины (2..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки!!! Видимо, меня дезинформировали насчет детского сидения - знакомый ездил с ребенком и сказал...
Сходила сегодня в Атлас к нашему менеджеру - Аня. Она сказала, что сделает все, что от нее зависит, сегодня вечером уду знать, во сколько летим. Очень надеюсь на 09.30 - это для нас оптимальное время!!!! Еще вопрос: если у кого детки соски сосут хоть иногда, как вы их кипятили???? В кафе за завтраком и ужином? Просто хочу понять. Чайник мы с собой не берем, только - утюжок. |
|
|
ответ для wh_mouse на сообщение "По поводу машины.
Мы брали машины (2..."
|
|
Наш человек
|
Всем огромный приветище!!!
Вот и мы с Милоса вернулись! Сейчас свой отзыв с фотками повешу, отдельным топиком. Страшно подумать, два месяца без интернета жила, даже пальцы отвыкли стучать. |
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Да, подтверждаю машины слова. (Маша..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Не помнишь, отель Минос Маре (тот, который от бензоколонки по дорожке к морю) до Мотакиса метров 500? У меня глазомер плохой. Ну, и по дорожке еще метров 300 наверное. |
|