Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА! - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 20:40     #731
@леночк@
Частый гость

@леночк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalian Посмотреть сообщение
Все будет хорошо! А мы подержим за вас кулачки.
Спасибо,Наташенька! Это нам оооооооочень будет нужно!
Старый 24-11-2007, 21:49     #732
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Лена, я завтра постараюсь выложить тебе статью американских психологов о том, как объяснить ребёнку нужность операции. Сегодня просто книжку не нашла.
Старый 24-11-2007, 22:01     #733
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Нашла...
Цитата:
Как рассказать ребенку об операции?

Что рассказать ребенку об операции, зависит от его возраста, способности понимать и эмоциональной устойчивости. Детский кардиолог, хирург или другие специалисты клиники могут Вам помочь. Они могут сами поговорить с Вашим ребенком или посоветовать Вам, как представить факты. Правда обычно меньше пугает детей, чем попытки исказить факты или оставить детей наедине со своим воображением и страхами. Может быть, Вам и не удастся избавить ребенка от страха, но Вы поможете ему проявить стойкость и отвагу.
Ваш собственный взгляд отражается на детском восприятии происходящего до и после операции. Честно и спокойно объясните в чем заключается болезнь и что необходимо сделать для того, чтобы исправить дефект. Это поможет сформировать правильное, здоровое отношение к операции. Естественно, совершенно не обязательно посвящать ребенка во все детали, о которых Вам рассказал врач. Представьте ему больше общей информации о том, что произойдет. Тогда, после операции, Ваш сын или дочь не будут чувствовать себя обманутыми.
Больничный персонал постарается провести лечение ребенка, предупреждая его страхи, причинив ему как можно меньше боли. Не имеет большого значения, сколько времени ребенок должен провести в больнице, чтобы привыкнуть к новым условиям. Сын или дочь будут постоянно обращаться к Вам за моральной поддержкой, которую могут дать только родители. Ваша поддержка особенно важна при подготовке к операции, так как в операционной Вы будете разделены с ребенком. Убедите ребенка, что Вы будете поблизости ждать, когда доктор позволит навестить его. Если до этого момента ребенок никогда не разлучался с Вами, он будет себя чувствовать покинутым и обиженным. Возможно, он подумает, что это наказание за непослушание. В таком случае необходимо переубедить его, подчеркнув важность операции. Вы поймете, что лучше всего быть честным. Когда детям не договаривают чего-либо, они начинают подозревать, что ситуация хуже, чем есть на самом деле. Во всяком случае, не давайте обещаний, в которых не уверены сами. Не нужно также давать сложных объяснений. Ребенок должен быть уверен в том, что Вы не хитрите.
Как представить положительные стороны лечения?

Вы можете помочь ребенку, подчеркивая успехи сердечной хирургии. Начинайте с этого и будьте максимально просты и понятны. Вы можете также сказать следующее: "Твое сердечко работает сейчас неважно, и нужно немного помочь ему. Доктора и медсестры — твои друзья. Они хотят помочь твоему сердцу работать лучше. Я хочу, чтобы тебе сделали эту операцию потому, что я тебя люблю. Я знаю, что это единственный способ поправиться. Во время операции боли не будет. Врачи дадут тебе лекарство, чтобы больно не было. После ее окончания тебе будет немного неприятно, но медсестры сделают все, чтобы тебе стало лучше. Сразу после операции ты будешь в специальной палате, о тебе будут хорошо заботиться. В это время я буду очень часто навещать тебя. Я всегда буду рядом. Когда ты окрепнешь, то попадешь опять в свою палату, где будешь выздоравливать. В это время я смогу навещать тебя еще чаще. Когда ты будешь в больнице, то встретишь других ребят, также выздоравливающих после операции. Они будут готовиться к возвращению домой. Тебе тоже разрешат ехать домой, когда врачи скажут, что ты готов к этому".
Несмотря на проведенную подготовку, ребенок все же может плакать, злиться или быть подавленным. Мысли о боли и оторванности от семьи во время лечения могут быть тягостны. Если Ваш ребенок ведет себя подобным образом, скажите, что эти чувства естественны. Скажите ребенку, что он или она вы-здоровят после операции, и вскоре можно будет ехать домой.
Из книги Американской кардиологической ассоциации "Если у Вашего ребёнка врождённый порок сердца"
Старый 24-11-2007, 22:42     #734
elfa
Старожил

elfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от @леночк@ Посмотреть сообщение
Леночка! ты действительно замечательный человечек и у тебя чудный пацан! От тебя даже через комп исходит какая-то положительная энергия,придающая силы.
вот ППКСну от души! я горжусь знакомством с Леной!
Старый 25-11-2007, 00:35
ответ для yga на сообщение "Нашла... Из книги Американской..."
@леночк@
Частый гость

@леночк@ отсутствует

Ленок! Спасибо за поддержку!
Старый 26-11-2007, 00:07     #736
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Удачи Вам с Дианочкой! Держи хвост пистолетом и помни, что я за вас очень переживаю. Не подводи!
На всякий случай мой телефон 89119501648. Звони, не стесняйся.
По секрету...мест в реанимации сейчас всё равно нет, поэтому оперировать прям сейчас не будут. И возможно до операции разрешат побыть дома.
Старый 26-11-2007, 19:28     #737
@леночк@
Частый гость

@леночк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yga Посмотреть сообщение
Удачи Вам с Дианочкой! Держи хвост пистолетом и помни, что я за вас очень переживаю. Не подводи!
На всякий случай мой телефон 89119501648. Звони, не стесняйся.
По секрету...мест в реанимации сейчас всё равно нет, поэтому оперировать прям сейчас не будут. И возможно до операции разрешат побыть дома.
Спасибо! Телефон записала.
И ты как всегда права
Старый 28-11-2007, 12:02     #738
elfa
Старожил

elfa отсутствует

поиск по форуму не работает, посему задам вопрос здесь - льготы по кварплате же положены ребенку-инвалиду? киньте кто-нить законом в меня? а то у нас ТСЖ в котором только деньги выкачивают и собственные права приходится чуть ли не со скандалом доказывать
Старый 28-11-2007, 17:23     #739
elfa
Старожил

elfa отсутствует

все разрешилось само собой, даже не пришлось ругаться, чем меня удивили до глубины души.
направили в собес за справкой что мы есть в какой то базе. честное слово аж тоска накатывает когда представляю сколько мне надо очередей отстоять что бы все превсе оформить это все было бы фигней если бы не надо было везде с собой Анюту брать. потому и копится все как снежный ком..
Старый 28-11-2007, 19:11     #740
@леночк@
Частый гость

@леночк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
все разрешилось само собой, даже не пришлось ругаться, чем меня удивили до глубины души.
направили в собес за справкой что мы есть в какой то базе. честное слово аж тоска накатывает когда представляю сколько мне надо очередей отстоять что бы все превсе оформить это все было бы фигней если бы не надо было везде с собой Анюту брать. потому и копится все как снежный ком..
Танюша,привет!
А у тебя совсем нет возможности не брать везде с собой Анюту? Бабушки,дедушки,тети,дяди. Конечно есть такие люди,которые даже в горы берут с собой своих малышей ,но это хоть на здоровье. А вот очереди...Или она у тебя "мамина дочка" и ни с кем не просидит и часа? Заранее извиняюсь, если сочтешь вопрос дурацкимТы же понимаешь,я недавно присоединилась к вашему общению, о чем ооооооочень жалею