| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для БяКа на сообщение "я бы сказала больше :) этот метод......"
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Evgenik на сообщение "Пожалуйста, не надо писать не совсем..."
|
|
Старожил
|
Согласна! Но должны же в автошколе учить и тормозом пользоваться на горке! Меня вот научили только ручником, а как тормозом на горке - так это самой приходится доходить. Вот и страдают потом всякие мазератти сзади.
|
|
|
ответ для ELLKA на сообщение "Согласна! Но должны же в автошколе..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Какие тонкости надо знать? А то получу права (ТТТ, надеюсь), и будут мазератти пристраиваться. ![]() Я сейчас в школе тоже площадку только на сцеплении прохожу - чтобы скорость была совсем минимальная. На эстакаде так учат - стоишь на тормозе (кстати, про ручник мне вообще ничего не сказано), начинаешь отпускать сцепление, пока машина не задрожит, тогда ногу с тормоза. Я заметила, что если остановиться повыше, т.е. уже почти в конце горки, то можно и на одном сцеплении проехать. Если ниже, то немного газом "помогаешь". В городе тоже была ситуация, что стояла перед светофором, а там небольшая горочка, т.е. можно назад скатиться, и какой-то придурок (не мазератти ) еснно встал в самую попу. Инстр-р так сказала - немного отпустить сцепление, самую малость, пока стоишь на тормозе, машина уже не покатиться, и в это время еще газом помочь. |
|
|
|
ответ для Evgenik на сообщение "Пожалуйста, не надо писать не совсем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я за то, чтобы это был не единственный способ трогаться в горку.т.к. в нашем городе пробок в том числе и на мостах очень много, заманаешься каждый раз ручник дергать. А если он еще и сломается? А водитель ни сном ни духом, как это в горку с обычным тормозом трогаться? а у нас инструкторы как всегда, учат сдавать экзамен в ГАИ, а не водить машину в реальных условиях. |
|
|
|
ответ для НИК на сообщение "А поподробнее про тормоз на горке..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня возникают проблемы на горках, так как пока еще сноровки нет. Ну стою я на тормозе, выжимаю сцеп - первая передача - и ... пока переношу ногу с тормоза на газ машинка откатывается малость .... поэтому когда нога на газе начинаю усиленно газовать аж до 3,5 тыс .... естестно ... это же жуть какая. Как учили в автошколе: на горке стоишь - ручник ставишь - начать движение: сцеп - немного газу - сцеп отпускаешь (зад машины присаживается) - опускаешь ручник и потихоньку газуешь. Просто если я буду так в городе делать - меня же в пробках помидорами и яйцами закидают. |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Инструктор Алла"
|
|
Старожил
|
Я не ставлю холостые более 1000
|
|
|
ответ для ELLKA на сообщение "А вы на инжекторе катаетесь????
У меня..."
|
|
Мега-элита
|
У меня было тоже самое, пока мне не показали на реальном примере, что если сцепление отпустить до небольшой трясучки и при этом отпустить тормоз ... то машина никуда не покатиться. И можно совершенно спокойно переносить ногу с тормоза на газ.
|
|
|
ответ для Лунная на сообщение "У меня было тоже самое, пока мне не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Так вот я возмущена!!! Почему в автошколе интструктора так не учат? Неужели им трудно один раз показать???? Нет .... будем отрабатывать добланые левые поворты (как самые сложные) ...... а чё такое педаль тормоза вааще можно было забыть???? Я как стала на волге ездить мне муж показал что такое нейтралка и скока на ней можно доехать и как ей пользоваться вместо тормоза (докатываюсь до светофоров). |
|
|
|
ответ для БяКа на сообщение "я не против ручника :) я за то, чтобы..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Ручник действительно нужен далеко не каждый раз. Зависит от многих факторов. Какой автомобиль, какая резина, какие погодные условия, какая горка, какое покрытие и самое главное, насколько опытный водитель и насколько он привык именно к этой машине.. И понятно, что с ростом водительского опыта ручник будет использоваться реже и реже. Но это с опытом. О каком-либо опыте после автошколы говорить смешно (хоть с Аллой, хоть с Маней)- это как ребеночек, который еще не стоит, а только ползает на брюхе. Посему поначалу лучше не стесняться пользоваться стояночным тормозом. Хуже точно не будет. |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Инструктор Алла"
|
|
Старожил
|
Если мне страшно .... я посреди дороги включаю аварийку ... И тогда все от меня рассыпаются .... я так раньше делала когда в горку ехала
|