Инструктор Алла - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 18:41     #731
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
я бы сказала больше этот метод... использовать на горке ручник, потом же, при первой же горке в городе сыграет злую шутку с вами... ибо одно дело на эстакаде. когда за тобой никого нет скатится, а другое дело будучи в пробке.
поэтому я за то, чтобы учили сразу же без ручника трогаться в горку.
у меня пока с сильной перегазовкой получается боюсь откатится. поэтому со всей дури жму на газ.
Пожалуйста, не надо писать не совсем правильных вещей. Использовать ручник на горке для начинающих водителей- правильно и нужно. Более того, лично я, проехав на своем веку 200 тысяч его подчас использую . А скатишься куда быстрей без оного.
Старый 09-07-2008, 18:44     #732
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не надо писать не совсем правильных вещей. Использовать ручник на горке для начинающих водителей- правильно и нужно. Более того, лично я, проехав на своем веку 200 тысяч его подчас использую . А скатишься куда быстрей без оного.
Согласна! Но должны же в автошколе учить и тормозом пользоваться на горке! Меня вот научили только ручником, а как тормозом на горке - так это самой приходится доходить. Вот и страдают потом всякие мазератти сзади.
Старый 09-07-2008, 19:19     #733
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELLKA Посмотреть сообщение
Согласна! Но должны же в автошколе учить и тормозом пользоваться на горке! Меня вот научили только ручником, а как тормозом на горке - так это самой приходится доходить. Вот и страдают потом всякие мазератти сзади.
А поподробнее про тормоз на горке можно? Какие тонкости надо знать? А то получу права (ТТТ, надеюсь), и будут мазератти пристраиваться.

Я сейчас в школе тоже площадку только на сцеплении прохожу - чтобы скорость была совсем минимальная.
На эстакаде так учат - стоишь на тормозе (кстати, про ручник мне вообще ничего не сказано), начинаешь отпускать сцепление, пока машина не задрожит, тогда ногу с тормоза. Я заметила, что если остановиться повыше, т.е. уже почти в конце горки, то можно и на одном сцеплении проехать. Если ниже, то немного газом "помогаешь".

В городе тоже была ситуация, что стояла перед светофором, а там небольшая горочка, т.е. можно назад скатиться, и какой-то придурок (не мазератти ) еснно встал в самую попу. Инстр-р так сказала - немного отпустить сцепление, самую малость, пока стоишь на тормозе, машина уже не покатиться, и в это время еще газом помочь.
Старый 10-07-2008, 09:21     #734
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
я не против ручника я за то, чтобы это был не единственный способ трогаться в горку.
т.к. в нашем городе пробок в том числе и на мостах очень много, заманаешься каждый раз ручник дергать. А если он еще и сломается? А водитель ни сном ни духом, как это в горку с обычным тормозом трогаться?
а у нас инструкторы как всегда, учат сдавать экзамен в ГАИ, а не водить машину в реальных условиях.
Старый 10-07-2008, 10:15     #735
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
А поподробнее про тормоз на горке можно? Какие тонкости надо знать? А то получу права (ТТТ, надеюсь), и будут мазератти пристраиваться.

Я сейчас в школе тоже площадку только на сцеплении прохожу - чтобы скорость была совсем минимальная.
На эстакаде так учат - стоишь на тормозе (кстати, про ручник мне вообще ничего не сказано), начинаешь отпускать сцепление, пока машина не задрожит, тогда ногу с тормоза. Я заметила, что если остановиться повыше, т.е. уже почти в конце горки, то можно и на одном сцеплении проехать. Если ниже, то немного газом "помогаешь".

В городе тоже была ситуация, что стояла перед светофором, а там небольшая горочка, т.е. можно назад скатиться, и какой-то придурок (не мазератти ) еснно встал в самую попу. Инстр-р так сказала - немного отпустить сцепление, самую малость, пока стоишь на тормозе, машина уже не покатиться, и в это время еще газом помочь.
А вы на инжекторе катаетесь????
У меня возникают проблемы на горках, так как пока еще сноровки нет. Ну стою я на тормозе, выжимаю сцеп - первая передача - и ... пока переношу ногу с тормоза на газ машинка откатывается малость .... поэтому когда нога на газе начинаю усиленно газовать аж до 3,5 тыс .... естестно ... это же жуть какая.
Как учили в автошколе: на горке стоишь - ручник ставишь - начать движение: сцеп - немного газу - сцеп отпускаешь (зад машины присаживается) - опускаешь ручник и потихоньку газуешь.
Просто если я буду так в городе делать - меня же в пробках помидорами и яйцами закидают.
Старый 10-07-2008, 10:16
ответ для babariha на сообщение "Инструктор Алла"
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Я не ставлю холостые более 1000
Старый 10-07-2008, 10:46     #737
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELLKA Посмотреть сообщение
А вы на инжекторе катаетесь????
У меня возникают проблемы на горках, так как пока еще сноровки нет. Ну стою я на тормозе, выжимаю сцеп - первая передача - и ... пока переношу ногу с тормоза на газ машинка откатывается малость .... .
У меня было тоже самое, пока мне не показали на реальном примере, что если сцепление отпустить до небольшой трясучки и при этом отпустить тормоз ... то машина никуда не покатиться. И можно совершенно спокойно переносить ногу с тормоза на газ.
Старый 10-07-2008, 10:55     #738
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
У меня было тоже самое, пока мне не показали на реальном примере, что если сцепление отпустить до небольшой трясучки и при этом отпустить тормоз ... то машина никуда не покатиться. И можно совершенно спокойно переносить ногу с тормоза на газ.

Так вот я возмущена!!! Почему в автошколе интструктора так не учат? Неужели им трудно один раз показать???? Нет .... будем отрабатывать добланые левые поворты (как самые сложные) ...... а чё такое педаль тормоза вааще можно было забыть???? Я как стала на волге ездить мне муж показал что такое нейтралка и скока на ней можно доехать и как ей пользоваться вместо тормоза (докатываюсь до светофоров).
Старый 10-07-2008, 10:56     #739
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
я не против ручника я за то, чтобы это был не единственный способ трогаться в горку.
т.к. в нашем городе пробок в том числе и на мостах очень много, заманаешься каждый раз ручник дергать. А если он еще и сломается? А водитель ни сном ни духом, как это в горку с обычным тормозом трогаться?
а у нас инструкторы как всегда, учат сдавать экзамен в ГАИ, а не водить машину в реальных условиях.
Видете ли, ни один инструктор ВОДИТЬ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА не научит. Научит этому ДОРОГА. Примерно в течении 3-5 лет каждодневного вождения. Через десяток "поменянных памперсов", через десяток серьезных попадалов на деньги, черз пару -тройку аварий (тьфу-тьфу-тьфу чтоб только царапины).
Ручник действительно нужен далеко не каждый раз.
Зависит от многих факторов.
Какой автомобиль, какая резина, какие погодные условия, какая горка, какое покрытие и самое главное, насколько опытный водитель и насколько он привык именно к этой машине..
И понятно, что с ростом водительского опыта ручник будет использоваться реже и реже. Но это с опытом. О каком-либо опыте после автошколы говорить смешно (хоть с Аллой, хоть с Маней)- это как ребеночек, который еще не стоит, а только ползает на брюхе.
Посему поначалу лучше не стесняться пользоваться стояночным тормозом. Хуже точно не будет.
Старый 10-07-2008, 11:02
ответ для babariha на сообщение "Инструктор Алла"
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Если мне страшно .... я посреди дороги включаю аварийку ... И тогда все от меня рассыпаются .... я так раньше делала когда в горку ехала