Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 22:45     #731
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

А я пока не нашла что у старшей дочки может получаться, пробовали многое - но ничего не пошло... Так что мы все еще в поиске(надеюсь найдем)
Старый 09-05-2007, 11:15     #732
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

а меня вот сегодня мама моя с утра пораньше огорошила, сказав, что больше не собирается сидеть с моим ребенком, т.к. у нее своя жизнь и она на ней крест ставить не собирается из-за моих сложностей. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать, няню брать - тогда самой ничего на жизнь не останется. Да и никто и не позволит мне домой няню привести. Конечно можно с собой детку на работу таскать, но ведь и сон дневной есть, да и не кчему все это ребенку. Девочки, что же делать. Я чего то в такой растерянности, только вроде стала выбираться, как опять.....
Старый 09-05-2007, 12:35     #733
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
а меня вот сегодня мама моя с утра пораньше огорошила, сказав, что больше не собирается сидеть с моим ребенком, т.к. у нее своя жизнь и она на ней крест ставить не собирается из-за моих сложностей. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать, няню брать - тогда самой ничего на жизнь не останется. Да и никто и не позволит мне домой няню привести. Конечно можно с собой детку на работу таскать, но ведь и сон дневной есть, да и не кчему все это ребенку. Девочки, что же делать. Я чего то в такой растерянности, только вроде стала выбираться, как опять.....
Солнце, милая - у меня аналогичная ситуация... иногда когда я уже собираюсь уехать - мне отвечают что не намерены сидеть с моими детьми - что у нее свои планы... Меня постоянно не то что пилят, а вообще проходу не дают - скажу больше - у меня нет прав на карманные деньги, нет права на свою жизнь, никто не имеет права мне звонить, никто не имеет права приходить к нам в гости... И мои дети - "высерки"...

Вот в таком котле живу я и мои девочки...
Старый 09-05-2007, 13:56     #734
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Солнце, милая - у меня аналогичная ситуация... иногда когда я уже собираюсь уехать - мне отвечают что не намерены сидеть с моими детьми - что у нее свои планы... Меня постоянно не то что пилят, а вообще проходу не дают - скажу больше - у меня нет прав на карманные деньги, нет права на свою жизнь, никто не имеет права мне звонить, никто не имеет права приходить к нам в гости... И мои дети - "высерки"...

Елена, ужас! Я всегда думала, что это у меня дома напряжённая обстановка... Но такого, слава Богу, нет... Мы общим бюджетом живём, я определённую сумму на нас с Ниной выдаю, мама определённую на себя. Раньше всю з-п отдавала, но с НГ повысилась, стала больше и на питание давать, но и себе кое-что остаётся, карманные деньги, и на няню их тратила, и на всякие нужности. Те деньги которые на питание, лежат в шкатулке, и мы обе их берём, когда идём в магазин, например... Ну, смотрим сколько лежит и берём из рассчёта, чтобы не очень мало осталось, и т.п. Мама по воскресеньям ходит в магазин, я обычно, если Нина не болеет во вторник, пятницу... Но, естесственно, питательные деньги можно тратить только на питание. Конечно, мама время от времени наезжает, что у меня слишком маленькая з-п и т.п. Но пусть бы она попоробовала найти большую з-п на НАДОМНОЙ работе. Посмотрела бы я, как это у неё получилось... Она-то и ненадомно меньше меня получает.

И при этом недовольна, что я работаю, и мало времени уделяю ребёнку, растёт как трава.... (Ну, да, когда я работаю, доча либо сама с собой играет, либо, если бабушка дома, она внучке включает телек, чтобы под ногами не болталась... Аргумент - не хочешь чтобы телек был включён, иди, развлекай Нину, а то она мне мешает... А у меня часто срочная работа )

Т.е. требования совершенно противоречивые....

Но, слава Богу, мама хотя бы дочку мою не оскорбляет, меня-то часто частит, внучки не стесняясь. Особо обидно, что на чувства мои материнские напирает... Бедный ребёнок, не повезло ему у ТАКОЙ родится, дочка для тебя игрушка и т.п. Мне, конечно, не в кайф, что доча всё это слышит... Поэтому ищу съёмное жильё. Не нахожу пока.
Старый 09-05-2007, 14:03     #735
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Елена, ужас! Я всегда думала, что это у меня дома напряжённая обстановка... Но такого, слава Богу, нет... Мы общим бюджетом живём, я определённую сумму на нас с Ниной выдаю, мама определённую на себя. Раньше всю з-п отдавала, но с НГ повысилась, стала больше и на питание давать, но и себе кое-что остаётся, карманные деньги, и на няню их тратила, и на всякие нужности. Те деньги которые на питание, лежат в шкатулке, и мы обе их берём, когда идём в магазин, например... Ну, смотрим сколько лежит и берём из рассчёта, чтобы не очень мало осталось, и т.п. Мама по воскресеньям ходит в магазин, я обычно, если Нина не болеет во вторник, пятницу... Но, естесственно, питательные деньги можно тратить только на питание. Конечно, мама время от времени наезжает, что у меня слишком маленькая з-п и т.п. Но пусть бы она попоробовала найти большую з-п на НАДОМНОЙ работе. Посмотрела бы я, как это у неё получилось... Она-то и ненадомно меньше меня получает.

Но, слава Богу, мама хотя бы дочку мою не оскорбляет, меня-то часто частит, внучки не стесняясь. Особо обидно, что на чувства мои материнские напирает... Бедный ребёнок, не повезло ему у ТАКОЙ родится, дочка для тебя игрушка и т.п. Мне, конечно, не в кайф, что доча всё это слышит... Поэтому ищу съёмное жильё. Не нахожу пока.
Вот у моей мамы тоже любимое выражение, что я плохая мать и непонятно для кого я родила ребенка. Что ребенок вечно брошенный. Вообщем даже слов не нахожу. Вот вроде бы нашла экстренную няню, поедем к ней 11 мая пробовать. Боюсь ужасно и нервничаю, но выхода нет. сама бы с удовольствием снимала что нибудь, но не потяну. Настраиваю себя как могу на позитив, чтобы совсем руки не опустились. Мне вот тоже особо ни кого в гости не позвать, т.к. мои гости всем мешают( у меня еще младшая сестра), она вообще мне в лицо говорит, что выживит меня из квартиры. Я конечно списываю все на ее возраст (23 года), но откуда столько злости понять не могу. Ой, девченки накипело..
Старый 09-05-2007, 14:04     #736
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:

Моя-то мама это уже давно заявила, причём дословно. Видимо, они у нас похожи. Может быть, раз мы живём не подалёку нам скооперироваться? 1/1 работаешь? А как Никита на дневной сон укладывается? Может быть, поможем друг другу
Старый 09-05-2007, 14:07     #737
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Единственное, я по- понедельникам и четвергам не могу помочь. А остальные дни, могу работу задвинуть, на следующий день отложить как правило...

Когда я была маленькой мама работала официанткой 3/3, а в другую смену работала другая женщина, у неё тоже была дочка. Так вот мама сидела с нами, когда работала тётя Света, а тётя Света сидела со мной и Наташей, когда работала мама. А с Наташей мы много лет были большими подругами, пока тётя Света не вышла замуж и не уехала в Москву.

(Вообще-то моя мама учительница, а официанткой пошла из-за тотального дефицита)
Старый 09-05-2007, 14:08     #738
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Саша, вот я тебе как раз выход предлагаю
Старый 09-05-2007, 14:12     #739
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Насчёт съёмного жилья. На Ваське комната, 7 тыс. Но она только в октябре освободится. Т.е. пока её за 6 сдают, но мне сказали, что с ребёнком оно дороже... Дом старый, одно окно в стену, другое в двор колодец, ремонт непонятно когда делали, по дому ходят тараканы...
Старый 09-05-2007, 14:14     #740
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение

Да уж, все познается в сравнении. Моя мама, несмортя ни на что, всегда готова выручить и т. п. А уж обидеть свою внучку....