О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 739 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 00:45     #7381
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение

и еще..есть мамы, которые думают : "а ничего! прорвемся! все у нас будет лучше всех!!!".. завидую таким белой завистью а я копаюсь-копаюсь.. присматриваюсь,надумываю.. таааааааак.. Оль))))) дай установку,а??
ну не думай ты об этом?! вот говорю, как думать сильно перестанешь, так все образуется!!! я не знаю даже, я вообще даже не обращаю, что она у меня недоношенная!!!! она как все!!!! иногда правда проскакивает, но гоню сразу эти мысли!!!!гоню!!!!
Старый 11-10-2008, 00:53     #7382
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

Цитата:
крутит педали трехколесного велосипеда----не делаем.. (это от 1 до 2 лет аж)
Хм.. у нас самый маленький велик, который я нашла.. но до педалей нам еще расти и расти
они где-то там...вдалеке....
Старый 11-10-2008, 00:56     #7383
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Света вы прямо как мы, но мы крутим пидали, а прыгаем так на месте, и я то думала, что прыгать вроде начинают позже, а бегать и играть с песком раньше, а там только с 2-х до 3-х?!!!
а у вас рост какой? мы до педалей даже не дотягиваемся.. не то чтобы их еще и крутить
а прыгаете как? просто стоите и прыгаете? гы..даже не знаю, как спросить..за чем-то? или просто так? Глеб на горку залезает(снизу) и оттуда КАК БЫ прыгает..короче падает скорее..
ногу может поднять(если скажу), но не особо долго стоит.. скорее поднимает и ставит сразу.. стоять не могет пока..
ну и стулья..это.. без матерного слова не напишешь..по всей картире таскает и лезет наверх ко всему.. а летает с них..мама мия что у вас с этим делом? тоже дружите со стульями? или не разрешаешь?
Старый 11-10-2008, 00:58     #7384
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
Хм.. у нас самый маленький велик, который я нашла.. но до педалей нам еще расти и расти
они где-то там...вдалеке....
вы нас младше почти на год же))) может, скоро дотянетесь) мы в 88,пока не можем..
Старый 11-10-2008, 01:05     #7385
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
а у вас рост какой? мы до педалей даже не дотягиваемся.. не то чтобы их еще и крутить
а прыгаете как? просто стоите и прыгаете? гы..даже не знаю, как спросить..за чем-то? или просто так? Глеб на горку залезает(снизу) и оттуда КАК БЫ прыгает..короче падает скорее..
ногу может поднять(если скажу), но не особо долго стоит.. скорее поднимает и ставит сразу.. стоять не могет пока..
ну и стулья..это.. без матерного слова не напишешь..по всей картире таскает и лезет наверх ко всему.. а летает с них..мама мия что у вас с этим делом? тоже дружите со стульями? или не разрешаешь?
мы сейчас 84 см., у нас просто маленькая машинка с педалями, как у велика!!!
прыгаем на месте или как бы ходя...ей говоришь как зайчик прыгает? она начинает так прыгать!!! еще понимает как миша-косолапый ходит, начинает ноги в разные стороны раставлять, коряжется. Стул, который у компа, стоит, крутящийся, ее самый любимый!!! я его плавно опускаю на пол, а табуретки стоят нормально, может залезть на них, посидеть!!! очень любит выбрасывать свои вещички с ящика и наряжаться, я уже, плюнула, и даже не пребираю, потому как бесполезно!!! но одевает сама уже трусики, штанишки, носочки, юбку, шапку, ботинки, сандалики, мамины перчатки!а вы что уже одевать умеете на себя? на ноге - завтра попробую попросить,чтобы на ножке постояла как цапеька, в игру пограем с ней, посмотрю!!!
Старый 11-10-2008, 01:11     #7386
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
ттт, надеюсь аппетит не пропадёт . Вы, кстати, тож бутузистые .
Мы конешно не маленькие .......... 9400 в 8 месяцев, при этом едим мы абы как .... неонатолог говорит не мучать ибо ей хватает
Старый 11-10-2008, 01:12     #7387
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
прыгаем на месте или как бы ходя...ей говоришь как зайчик прыгает? она начинает так прыгать!!! еще понимает как миша-косолапый ходит, начинает ноги в разные стороны раставлять, коряжется.

но одевает сама уже трусики, штанишки, носочки, юбку, шапку, ботинки, сандалики, мамины перчатки!а вы что уже одевать умеете на себя? на ноге - завтра попробую попросить,чтобы на ножке постояла как цапеька, в игру пограем с ней, посмотрю!!!
и мы попробуем как мишки и зайчики) только ооочень сомневаюсь, что он прыгать будет..прям ноги от земли.. ооочень вряд ли..

трусики, колготки снимает и одевает только, когда в туалет с улицы приходим, может все снять..(ттт).. ну и так все: руку дай-дал-повернулся одел другую.. ногу дай, попу подними.., голову дай и все в таком духе..сама не даю одеваться, т.к.психовать начинает, если не получается мое любит одевать..стаскивает и мычит, чтобы немедленно одела
Старый 11-10-2008, 01:58     #7388
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
и мы попробуем как мишки и зайчики) только ооочень сомневаюсь, что он прыгать будет..прям ноги от земли.. ооочень вряд ли..

трусики, колготки снимает и одевает только, когда в туалет с улицы приходим, может все снять..(ттт).. ну и так все: руку дай-дал-повернулся одел другую.. ногу дай, попу подними.., голову дай и все в таком духе..сама не даю одеваться, т.к.психовать начинает, если не получается мое любит одевать..стаскивает и мычит, чтобы немедленно одела
я тоже сама ее одеваю, а в садике они сами одеваются!!! воспитатель спуску не дает!!! строгая!!!
Старый 11-10-2008, 15:09
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Счастье Зеленоглазое
Элита

Оля))) попробывала сегодня "как зайчики" заулыбался и давай вышагивать:ноги поднимает высоко гыы.. прыжками это никак не назвать показывала сама-смеется..

плиииииииз, просвятите..что есть СИНДРОМ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ??? в инете смотрела,это где-то совсем рядом с ДЦП? в чем разница?
Старый 11-10-2008, 15:36
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Olga70
Участник

Olga70 отсутствует

Света,привет! Нарушения либо есть,либо их нет,а как их назвать,суть от этого не поменяется,проблемы никуда не уйдут,так что не забивай голову,дцп или нет,а просто решайте потихоньку свои проблемы,ДЦП-всего лишь диагноз,причем очень много обобщающий,бывает гипердиагностика,а бывает наоборот.Я раньше ДЦП боялась и всем врачам и себе хотела доказать обратное,но сама понимала,что у Германа есть двигательные проблемы,потом успокоилась,согласилась и приняла все как есть,ведь мы работаем не покладая рук над этими проблемами и они потихоньку разрешаются,мы были в Евпатории,в санатории,там нам поставили ДЦП-спастич. диплегию в нетяжелой степени,похвалили Герку и нас ,сказали ребенок замечательный и видно что вы и он много трудились,контрактур нет и т.д.,потихоньку все исправится,а до этого был диагноз синдром двигательных нарушений. Мы до сих пор еще не ходим самостоятельно,только ползает на четвереньках и ходит у опоры,но со временем научится. Но Герман давно болтает фразами, имеет огромный словарный запас,рассказывает наизусть детские стишки,ходит на горшок. Так что мне кажется,что у недоношенных деток есть те или иные расстройства,у кого то двигательная сфера,у кого-то речь и т.д. самое главное,что все родители помогают им со всеми проблемами справиться.