Роды в "Колыбельке" - Страница 739 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 12:37     #7381
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Создайте топик про домашние роды
Был уже такой топик.

Девы, оживление дискуссии в топике - видимость. Обо всем этом уже говорилось, и не по одному разу.
Понятно, что любая женщина, которая родила удачно дома и очень благодарна своей акушерке, будет с неприязнью реагировать на высказывания типа "ВСЕ ДАки... тра-та-та... короче, нехорошие человеки". Посему все же надо стараться избегать обобщения.

Возвращаемся к тому, с чего начали - допуская право на существование ДР в России, необходимо приложить усилия, чтобы они имели цивилизованный вид, без шарлатанов и полуобразованных акушерок, начитавшихся эзотерики. Главный вопрос, остающийся нерешенным, - никто не хочет стремиться к улучшению ситуации. Ни официальная медицина, ни ДАки. Остаются родители. И все, что они могут сделать на сегодня - информировать максимально возможное число людей о реальном положении дел. Но, опять же, не нужно обобщений. Собственно, на них и взъелись на Котоке.
Старый 04-05-2007, 12:43     #7382
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
. Но, опять же, не нужно обобщений. Собственно, на них и взъелись на Котоке.
Да нет..
Там красной нитью идет-что акушерка белая и пушистая, как всегда, а родители во всем виноваты-не так рожали, духовный контакт не установили. и вообще не достойны ни лучших родов, ни ребенка....
Старый 04-05-2007, 12:46     #7383
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Оль, я больше не об этом конкретном случае, а о том, что написали все присутствующие в теме за последние два дня.
Резюмируя свою историю обобщением, мужчина поймал на крючок многих. Зацепились за одно, и понеслись шашкой махать на все подряд. Фраза "ВСЕ ДАки..." -красная тряпка.
Старый 04-05-2007, 13:14     #7384
Artemis
Ветеран

Artemis отсутствует

Да не ижет там красной нитью, что акушерка пушистая.

Наталья Йылмаз
Старожил форума

Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: Кошмар! Очень Вам сочувствую, но если быть объективным, причина проблем - не в том, что роды прошли дома, а в непрофессиональности конкретного человека, который их принимал. И в роддоме на крайний непрофессионализм и пофигизм нарваться можно, запросто. Никто не знает, что было бы в роддоме, не исключено, что ещё хуже.

Пусть Ваша история не послужит поводом для очернения домашних родов, а заставит людей более ответственно подходить к выбору специалиста, и самим не лениться изучать информацию, какой-то минимум медицинских знаний получить всё-таки стоит, не проблема взять и почитать литературу, которой сейчас в избытке.

Полосатая Собака
Старожил форума

Добавлено: Ср Май 02, 2007 5:46 am Заголовок сообщения: Катя, я согласна с Вами по большому счету, но тут ляпы собственно акушерок тоже глаза режут... Роды - не знаю, вроде в рамках, если не считать окситоцина и того, что сваливать домашняя акушерка должна на большой скорости не по факту возникновения реальной проблемы, а в тот момент, когда родители произносят слово "роддом": все, ее миссия закончена. Разве что неплохо бы самой 03 набрать да проследить, чтоб мимо скорой не сели. Но не убедиться, что ребенок взял грудь... Не знаю. Все, знаете ли, устали, не только они. И неонатолог должен приезжать не в 10 утра, а в любое время - дети болеют круглосуточно.

Загадка успеха родов - не менее загадка, чем механизм действия гомеопатического средства... Не продашь его и не купишь. Акушерство - очень мистическая профессия...
Старый 04-05-2007, 13:19     #7385
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Artemis vbmenu_register("postmenu_4734102", true);
ну я сейчас приведу в два раза больше противоположных высказываний и обвинений этой семьи...
основной настрой именно такой-акушерка белая и пушистая, как всегда, а родители во всем виноваты-не так рожали, духовный контакт не установили. и вообще не достойны ни лучших родов, ни ребенка....
Старый 04-05-2007, 13:28
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
Artemis
Ветеран

Artemis отсутствует

Да нету там, что она пушистая. Есть, что ее никто не оправдывает. Есть, что неплохо бы выслушать обе стороны, ибо мнение киента не всегда объективно.

А то, что отец вызвал агрессию в свой адрес - не удивительно.
Оль, я читала ваши истории. Твою, Ирины, других девочек.

Везде был конкретный виновный - Ермакова, Мартынова. При этом не попали под раздачу те, кто не отговаривал, те, кто приезжал позже ребенка смотреть, остальные домашние акушеры. Я не думаю, что вы себя чувствали лучше, чем этот папа, но все же не бежите обвинять весь мир.
Старый 04-05-2007, 13:30
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
Artemis
Ветеран

Artemis отсутствует

И если честно - если бы я не знала из достоверных источников, как работает Шилова, у меня бы были в результате большие сомнения в правдивости описания этих родов.
Старый 04-05-2007, 13:34
ответ для Artemis на сообщение "Я сужу по тому, что написано. ..."
Царапка
Активный участник

Профиль Царапка

Царапка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artemis Посмотреть сообщение
Ошибка акушерки в данном случае в том, что она видя полное отсутствие контакта не настояла сразу на поездке в роддом и вообще взялась за эти роды.
Цитата:
Сообщение от Artemis Посмотреть сообщение
Есть понятие "необходимое условие" и есть понятие "достаточное условие". Контакт с акушером является улсловием необходимым. Но не всегда достаточным.

Репутацию акушеру портят неблагополучные исходы. Они бывают не всегда по вине акушера. Отсутствие контакта даже если акушер-профессионал, увеличивает вероятность неблагополучных исходов.
А почему отсутствие контакта выясняется только тогда, когда роды уже начались?
Уже слишком много подобных историй...
Похоже, для некоторых ДАков, всё же, необходимым условием является платёжеспособность роженицы, а не наличие с ней контакта.
Старый 04-05-2007, 13:44     #7389
Леонтина
Активный участник

Леонтина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Оль, я больше не об этом конкретном случае, а о том, что написали все присутствующие в теме за последние два дня.
Резюмируя свою историю обобщением, мужчина поймал на крючок многих. Зацепились за одно, и понеслись шашкой махать на все подряд. Фраза "ВСЕ ДАки..." -красная тряпка.
Ну так сказали бы просто, что не надо обобщать, а то последовала достаточно агрессивная реакция со стороны доморожающих и духовных акушерок. А это заставляет предположить, что у многие из них не настолько свободны от ошибок, как они (ДА) хотели бы показаться
Старый 04-05-2007, 13:57     #7390
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Противостояние сторонников и противников ДР в последнее время настолько обострилось, что достаточно искры. До взаимопонимания обе стороны в массе своей очень далеки.