Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 738 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 13:21     #7371
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от добрая фея Посмотреть сообщение
Что то дорогой очень
да и я слышала что не нужны эти стульчики совсем.
Сие утверждение весьма сомнительно. Расскажу, как у меня было с первым. Он, зараза, один в кроватке лежать не желал категорически. Засыпал тоже в руках. Спал чутко
В общем, если мне надо было что-то на кухне делать (ну хоть что-нибудь!), единственное, на что был согласен ребенок - быть поблизости с видом на меня. Так что я ставила лежачок на кухонный стол, и деть участвовал в процессе кухонной работы. Замечу, что пол не котировался, так как с пола не видно, что делает мама
Время шло, и ребенок перерос лежачок. Так что пришлось его сажать в детский стульчик (на нормальном стуле полуголовалый, да и годовалый не удержатся + низко). Польза от стульчика такая: детишке видно хорошо, что происходит вокруг. У стульчика есть подставка-столик, на которой можно играть-рисовать-пачкать )) Кормить ребенка (если только это не педприкорм с едой из маминой тарелки) гораздо удобнее, когда он "зафиксирован" в стуле, а не вертится на маминой коленке. Я бы сказала, что без детского стульчика просто жутко неудобно!
Старый 09-06-2008, 13:23     #7372
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

А, да, про дороговизну стульчика. Икеевский простой самый стоит около 400р, он разбирается, к тому же.
Старый 09-06-2008, 13:24     #7373
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
какие 3200???? Счас распишу что я получила в 2006 году на второго. Ну во первых с выходом в дикрет, при выдачи больняка им. Они начислили 4-е оклада.. Когда родила . поехала в закс получать свидетельство о рождении, дали бумажку-справку на работу, там мне выплатили деньгу по рождению детя, 6 тысяч( сейчас 11 кажись),. По истечению больняка, я написала заявление на оплачиваемый отпуск до 1,6 лет. и получаю 40% от оклада. Плюс получают карту все, в зависимости от кол-ва детей получают деньгу. Я на второго получила на карту !! тыс.( точно не помню, но прилично полчила.). И если доход ниже прожиточного минимума, то ещё и ежемесячно на карту присылаются деньги, на первого по 1200, на второго и последующих по 1800.. Жаль мне не дали ежемесячного на карту.
Тоже про 3200 не поняла.
Мои выплаты
декрет - 70 тыс.
пособие на работе - 12 тыс.
ежемесячно до 1,5 лет - 40% от оклада - 6510 (это максимум возможный)
на карту Детская
12 тыс.единовременного пособия
1800 ежемес до года
480 руб ежемес до 2-х лет.

А за второго пособия больше и единовременные и ежемесячные.
Старый 09-06-2008, 13:25     #7374
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Сие утверждение весьма сомнительно. Расскажу, как у меня было с первым. Он, зараза, один в кроватке лежать не желал категорически. Засыпал тоже в руках. Спал чутко
В общем, если мне надо было что-то на кухне делать (ну хоть что-нибудь!), единственное, на что был согласен ребенок - быть поблизости с видом на меня. Так что я ставила лежачок на кухонный стол, и деть участвовал в процессе кухонной работы. Замечу, что пол не котировался, так как с пола не видно, что делает мама
Время шло, и ребенок перерос лежачок. Так что пришлось его сажать в детский стульчик (на нормальном стуле полуголовалый, да и годовалый не удержатся + низко). Польза от стульчика такая: детишке видно хорошо, что происходит вокруг. У стульчика есть подставка-столик, на которой можно играть-рисовать-пачкать )) Кормить ребенка (если только это не педприкорм с едой из маминой тарелки) гораздо удобнее, когда он "зафиксирован" в стуле, а не вертится на маминой коленке. Я бы сказала, что без детского стульчика просто жутко неудобно!
Согласна, история как про меня.
Всегда в лежачке на столе, потом на стуле - рядом с мамой!!!! ВСЕГДА!!!!
Старый 09-06-2008, 13:26     #7375
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
А, да, про дороговизну стульчика. Икеевский простой самый стоит около 400р, он разбирается, к тому же.
ну он совсем говнянский, ИМХо и для постарше...
Старый 09-06-2008, 13:27     #7376
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Цитата:
какие 3200????
Сейчас увеличили пособие до 1,6 лет. Было 3000 на второго (не знаю с какого времени), а с марта подняли до 3200 с копейками, кто-то из девочек выкладывал в первых темах

Это пособие социальное, если не работаешь... а у меня, что 40%, что социальное одинаковое, т.к. зп серая. Мне что уволиться и у гос-ва получать, что в фирме без разницы
Старый 09-06-2008, 13:29     #7377
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Сейчас увеличили пособие до 1,6 лет. Было 3000 на второго (не знаю с какого времени), а с марта подняли до 3200 с копейками, кто-то из девочек выкладывал в первых темах
это минимум при 40% от оклада, если оклад 5 тыщ, например, то 40% = 2000, то получишь 3200. Вот, поняла? а то у меня седня с речью плоховато.
Старый 09-06-2008, 13:30     #7378
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение

а какой у тебя? за 600 то рублей...

Чикко да, но у него ноги больно разухабистые, в маленькую кухню ваще не вариант.
А этот можно подпихнуть подо что-нибудь.
Хз, счас прочитаю название на бирке . fibero AG какой то Он в магазе 1200 стоит. Места в сложенном состоянии супер мало занимает. Да и в разложенном виде он тож не большой. вот здесь его немного видно. Он немного страшненький, но покупала из необходимости и дешевизны.

Цитата:
про стульчик, Я до 7-ми месяцев в лежачке кормила. Удобн супер. И пачкал только себя
Старый 09-06-2008, 13:30     #7379
***Наташа***
Наш человек

***Наташа*** отсутствует

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
Тоже про 3200 не поняла.
Мои выплаты
декрет - 70 тыс.
пособие на работе - 12 тыс.
ежемесячно до 1,5 лет - 40% от оклада - 6510 (это максимум возможный)
на карту Детская
12 тыс.единовременного пособия
1800 ежемес до года
480 руб ежемес до 2-х лет.

А за второго пособия больше и единовременные и ежемесячные.
Аня!А 12 тыс. пособие на работе когда дают?
Старый 09-06-2008, 13:31     #7380
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Хз, счас прочитаю название на бирке . fibero AG какой то Он в магазе 1200 стоит. Места в сложенном состоянии супер мало занимает. Да и в разложенном виде он тож не большой. вот здесь его немного видно. Он немного страшненький, но покупала из необходимости и дешевизны.

про стульчик, Я до 7-ми месяцев в лежачке кормила. Удобн супер. И пачкал только себя
Это АВС дизайн, у нас тоже такой был.
Сын потом не стал в него помещаться, пришлось отдать.