О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 736 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 20:54     #7351
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Детки у всех прелесть-прелесть!
А это мы.
Вот это бутуз .... сразу видно кушаете вы с аппетитом ... прелесть
Старый 10-10-2008, 20:56     #7352
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Девочки, вот хочу вас спросить, что вы говорите окружающим о возрасте ваших деток? Допустим в больнице вас спросят или на улице? Я вот говорила всегда возраст, как мы должны были родиться, то бишь минус три месяца, ну не будешь ли каждому говорить, что мы на три месяца недоношенные, не хотелось особого внимания к Нике, разговоров каких то лишних...Теперь вот во дворе у нас сложилась небольшая такая компания деток ровесников и все думают что мы июльские, а мы апрельские и вроде уже все хорошо (раньше сглазить боялась), но теперь уж тем более не хочется правду говорить....Вообщем интересно, что вы говорите интересующимся возрастом ваших детишек.
Я всегда говорила наш возраст как есть, правда мы просто недоношенные, 2150 родились. Иногда и вес говорю и то ребенок 7 месячным родился .... а чаще просто говорю родились маленькие, поменьше 3 кг
Старый 10-10-2008, 21:00     #7353
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
А как в основном посторонние люди реагируют на глубокую недоношенность? удивляются или как норма, типо чего в жизни не бывает..... ?
Да собственно люди в основном очень даже неплохо реагируют, типа все ок, медицина идет вперед и это нормально. Но бывает сочуственно как то смотрят и т.д. .... мне если честно это не нравится, каждый ведь может быть в такой ситуации. Моя мама даже меня поразила в свое время .... приехала в РД и сказала, что все нормально и будет все хорошо, что даже лучше, что ребенок 7 месячный они хорошо выживают .....
Старый 10-10-2008, 21:06     #7354
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Да собственно люди в основном очень даже неплохо реагируют, типа все ок, медицина идет вперед и это нормально. Но бывает сочуственно как то смотрят и т.д. .... мне если честно это не нравится, каждый ведь может быть в такой ситуации. .
Да вы конечно все равно не сильно отстаете, это у нас, глубоконедоношенных, разница сильно ощутима. Вот и не хочется мне повышенного внимания, хоть я и горжусь своей доченькой, что смогла выжить такой малюткой и такой шустрик теперь
Старый 10-10-2008, 21:06     #7355
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
А для меня сложнее правду первому встречному говорить.....Зачем? Зачем всем об этом знать? А потом оказывается что этот первый встречный - соседка из подъезда, да и теперь уж не одна...... Тем более сейчас эта разница в три месяца еще очень заметна, особенно мамочкам ровесников, согласна что уже меньше, но еще она есть. А с другой стороны думаю может я до сих пор чувствую себя виноватой и мне стыдно в этом всем признаваться.....Копаюсь в себе....... Хотя по первости пока Ника была в больнице я даже родственникам не говорила что родила, не хотела распросов.
А как в основном посторонние люди реагируют на глубокую недоношенность? удивляются или как норма, типо чего в жизни не бывает..... ?
Себя не надо не в коем случае винить, ведь все хорошо, Слава Богу!!! в этом нет Вашей вины!!! это очень неправильная позиция!!!
да все нормально реагировали на такую недоношенность!!! даже редко кто удивлялся. Наоборот все поддерживали, говорили все нормально будет!!! Сейчас очень много таких детишек, что особо ни кто таааак сильно не удивляется!!! Некоторые сразу примеры приводили - хорошие!!!
Я допустим вообще ни чего не могу в себе держать (такой видимо человек)!!! Мне надо сразу с кем-то поделиться, чтобы не держать в себе, и легче становилось!!!(по поводу скрывания от родственников))
Нам помню, было год и четыре, играли в песочнице, Вероника стала там девочку целовать, мама ее спрашивает, сколько вам, я сказала, а я у нее - она мне год и семь!!! а девочка нааамного меньше нас была!!! Вот так и доношеная и маленькая, в группу к нам в садик ходит тоже нааамного меньше девочка, - доношенная и пошла только в год и шесть!!!! мы по сравнению с ней великанами кажемся!!! Мое мнение вообще не стоит на этом зацикливаться!!!
наши детки самые лучшие, самые красивые, самые умные!!!
Старый 10-10-2008, 21:10     #7356
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
наши детки самые лучшие, самые красивые, самые умные!!!
Это точно, в этом я и не сомневаюсь!!!
Так чувствую я одна такая, что возраст уменьшаю.....
Старый 10-10-2008, 21:12     #7357
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Моя мама даже меня поразила в свое время .... приехала в РД и сказала, что все нормально и будет все хорошо, что даже лучше, что ребенок 7 месячный они хорошо выживают .....
а моЯ мама когда увидала ее только, что родившейся на следующий день, потом дома дня 3 плакала!!! да еще когда медсестра сказала, ну родилась бы она хотя бы 950 грамм, считалась ребенком, а она выдала, что это вообще не ребенок, а выкидыш!!! Подбодрила так сказать!!! Ну я то не расстроилась, а вот мама была под впечатлением!!! она просто не ожидала, что такой комочек будет!!!
а сейчас мы глядя на Веронику удивляемся, таааакая малюсенькая была, и мама вообще даже представить не могла, что такая красотка вырастет, да умненькая такая. Мы постоянно по этому поводу улыбаемся!!!!
Старый 10-10-2008, 21:12
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У меня свекр врач реаниматолог ..... так он вообще сказал не расстраивайся даже, сейчас уже половина населения земли появляется на свет с той или иной недоношенностью ....
Старый 10-10-2008, 21:13
ответ для ksunnika на сообщение "Это точно, в этом я и не..."
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Это точно, в этом я и не сомневаюсь!!!
Так чувствую я одна такая, что возраст уменьшаю.....
и не надо уменьшать, у нас всех все хорошо!!!! наоборот надо с гордостью говорить, какие мы родились и какие стали. Я иногда так и делаю!!! Вот!!!
Старый 10-10-2008, 21:14     #7360
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
У меня свекр врач реаниматолог ..... так он вообще сказал не расстраивайся даже, сейчас уже половина населения земли появляется на свет с той или иной недоношенностью ....
+1