А бухгалтера есть среди нас? - Страница 736 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 17:24
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

девочки, туплю страшно. какие именно формы сдаем в ПФ по персонифицированному учету?
СЗВ-4-2 и АДВ-11?
в уплаченные взносывключаем и те, что был перечислены до 15 января включительно?
Старый 19-01-2008, 18:24
ответ для Мурманчанка на сообщение "Про пособие"
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурманчанка Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста по пособиям по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. На работе получила только декретные и единовременное пособие по рождению ребенка. ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5 лет не оформляла. Сейчас ребенку 8 месяцев. Сейчас ъочу оформить, не опоздала ли я? Вроде, в законе сказано, что единовременные пособия надо оформить не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка , а пособие по уходу до 1.5 лет не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет. Или я ошибаюсь? Спасибо, если проконсультируете.
Вы какое пособие имеете ввиду:
если которое из собеса, то если бы вы подали сведения до 6 мес. вы бы получили на карточку все денежки с момента рождения ребенка, а если щас подадите документы, то они будут перечислять деньги начиная с 8 мес. и до 1 года кажись, а после года снова надо подавать док-ты и получать карточку новую
если пособие которое выплачивают с работы, то насколько я знаю вы должны предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, заявление об отпуске по уходу до 1,5 - 3 лет, док-т подтверждающий что муж не получает этого пособия на своей работе, вроде все - и вам, если вы конечно официально трудоустроены, автоматом работодатель должен был выплатить единовременное пособие и ежемесячно выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мне покрайней мере так делали и никакие другие доки не потребовали.
Старый 19-01-2008, 20:12     #7353
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Я так тоже могу
Я думала, что в 1С есть какой-нибудь специальный отчет, а я не в курсе
неа те налоги, кот отдельной проводкой начисляются (имущество, прибыль и тд), по ним просто карточку счета, а те по которым много начислений придется вручную табличку сделать, с одной стороны начисления (декларации), с другой платежи, к сожалению только так, ибо другого не нашла
Старый 19-01-2008, 20:43     #7354
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
неа те налоги, кот отдельной проводкой начисляются (имущество, прибыль и тд), по ним просто карточку счета, а те по которым много начислений придется вручную табличку сделать, с одной стороны начисления (декларации), с другой платежи, к сожалению только так, ибо другого не нашла
Спасибо... Сделать-то я сделаю, но как так получается, что они до сих пор не получили ЕСН за сентябрь?!! И что мне потом с моими данными делать? Это же надо как-то официально оформить и до них донести?
Старый 19-01-2008, 20:48     #7355
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Спасибо... Сделать-то я сделаю, но как так получается, что они до сих пор не получили ЕСН за сентябрь?!! И что мне потом с моими данными делать? Это же надо как-то официально оформить и до них донести?
Вы просто делаете с ними сверку, выясняете чего у них не хватает и приносите, если ЕСН за сентябрь к ним не дошел по почте, то надо принести декларацию и опись почтовую, они у себя проведут и будет вам щастье
Старый 19-01-2008, 21:15
LAV
Старожил

LAV отсутствует

Девочки, а 2-НДФЛ уже возможно сделать? Хотела сделать в программе Налогоплательщик 2006, а где поменять налоговый период, т.е. перейти на 2007 год, нигде не нашла. Или нужно ждать обновления?
Старый 19-01-2008, 21:16
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Девушки, пару вопросов!

1. Какова сейчас у.е. в КУГИ? Не поменялась?

2. Возникла идея переправить мат.помощь учредителю-директору на дивиденды, чтоб НДФЛ поменьше заплатить. Как думаете - прокатит? В ПП указана мат.помощь (перечисляли ему на карту)
Может как-то Приказ озвучить "Мат.помощь в виде дивидендов?"
Старый 19-01-2008, 21:20     #7358
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от LAV Посмотреть сообщение
Девочки, а 2-НДФЛ уже возможно сделать? Хотела сделать в программе Налогоплательщик 2006, а где поменять налоговый период, т.е. перейти на 2007 год, нигде не нашла. Или нужно ждать обновления?
Каждый год выходят обновления.
Старый 19-01-2008, 21:27     #7359
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от LAV Посмотреть сообщение
По опыту прошлых годов раньше февраля с НДФЛ в налоговую ходить нет смысла, если и есть программа, где делать, то в налоговой еще ни чего не работает.
Старый 19-01-2008, 21:45     #7360
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

[quote=Мумми Первая;9892284]
1. Какова сейчас у.е. в КУГИ? Не поменялась?

По земле 36,5... Не изменилась...