КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 733 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 11:34     #7321
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Молодцы вы... в отпуск скоро... А я в очередной отпуск только с 1-го апреля. а декретный начнется числа с 12 мая почти прямо перед ПДР. Я просто хочу подольше посидеть на работе, чтобы денег заработать.. а то кризис.... надеюсь моя врач меня пойдмет и не станет раньше в декрет выпроваживать. Ведь я правильно понимаю, что декретный отпуск 140 дней и неважно как я их возьму - 70 до и 70 после. могу и два до а все остальное после...
Старый 03-02-2009, 11:43     #7322
Varvarochka
Участник

Профиль Varvarochka

Varvarochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Молодцы вы... в отпуск скоро... А я в очередной отпуск только с 1-го апреля. а декретный начнется числа с 12 мая почти прямо перед ПДР. Я просто хочу подольше посидеть на работе, чтобы денег заработать.. а то кризис.... надеюсь моя врач меня пойдмет и не станет раньше в декрет выпроваживать. Ведь я правильно понимаю, что декретный отпуск 140 дней и неважно как я их возьму - 70 до и 70 после. могу и два до а все остальное после...
Я про такое не слышала... Знаю, что некоторые специально договариваются, чтобы поработать лишний месяц в декрете уже, чтобы побольше подзаработать, но это им оплачивается вместе с декретом (не знаю точно, как бухгалтерия это проводит), а вот чтобы декрет дали за несколько дней до ПДР...
Расскажешь, что врач тебе на это скажет? Ты с ней не советовалась еще по этому поводу??
Старый 03-02-2009, 11:46     #7323
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varvarochka Посмотреть сообщение
Кол-во дней отпуска, на который ты рассчитывать можешь должно считаться не за 2009 год, а у каждого свой период, с момента принятия на работу начинается и предыдущим днем слудеющего года заканчивается. За каждый отработанный месяц полагается 2,33 дня. если более 15 дней отработано в месяце, то округляется до целого, если менее, то пропадает... Надеюсь, понятно объяснила. Если хочешь - могу посчитать
ну она мне насчитала на 1-е марта 9 дней отпуска
мне кажется, это много...
но я как-то не расстроилась сколько насчитает. столько и возьму
Старый 03-02-2009, 11:48     #7324
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
я вот бы тоже с учетом кризиса поработала подольше... что-то я рассчитала. что неплохо бы денег подзаработать...
НО меня выгоняют с работы
так что... не успеваю я подумать, как лучше, а за меня уже решают
Старый 03-02-2009, 11:58     #7325
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:
мне кажется, что декретный отпуск- он независимо от ваших желаний будет оформлен через ЖК за 70 дней до родов-они ведь несут за вас ответственность, и потом ,если не дай бог что, они же будут виноваты, что вас на отдых не отправили.
Поэтому , официально вам оформят 70 дней до и 70 после. а как вы с начальством договоритесь-это личное дело каждого
У нас кстати на предприятии платят неплохо декретные, но все равно меньше ,чем зп раза в полтора... я бы тоже поработала, но , подумав и взвесив все за и против, решила, что лучше отдохнуть... тем более на курсы начинаю ходить, да и просто надо отдохнуть перед ночами бессоными%)
Старый 03-02-2009, 11:58     #7326
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varvarochka Посмотреть сообщение
Я про такое не слышала... Знаю, что некоторые специально договариваются, чтобы поработать лишний месяц в декрете уже, чтобы побольше подзаработать, но это им оплачивается вместе с декретом (не знаю точно, как бухгалтерия это проводит), а вот чтобы декрет дали за несколько дней до ПДР...
Расскажешь, что врач тебе на это скажет? Ты с ней не советовалась еще по этому поводу??
Естественно расскажу про то что врач скажет... а с бухгалтернией надеюсь договориться..... там у нас вроде тетенька добрая.... я уже почву прощупала - она вроде согласилась. главное чтобы начальник воду не стал мутить и отдел кадров. Но они вроде и не узнают когда 70 дней до родов начнутся - они же только больничный увидят.... Это конечно нехорошо - мой работодатель меня бы тоже радостно выгнал.... но я очень надеюсь что смогу подольше продержаться.... у меня просто мужа сокращают и нам будет совсем невесело
Старый 03-02-2009, 12:00     #7327
Varvarochka
Участник

Профиль Varvarochka

Varvarochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ну она мне насчитала на 1-е марта 9 дней отпуска
мне кажется, это много...
но я как-то не расстроилась сколько насчитает. столько и возьму
Ты в ноябре устроилась на работу?
Старый 03-02-2009, 12:00     #7328
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение
мне кажется, что декретный отпуск- он независимо от ваших желаний будет оформлен через ЖК за 70 дней до родов-они ведь несут за вас ответственность, и потом ,если не дай бог что, они же будут виноваты, что вас на отдых не отправили.
Поэтому , официально вам оформят 70 дней до и 70 после. а как вы с начальством договоритесь-это личное дело каждого
если так на самом деле - то это очень очень плохо.....
Старый 03-02-2009, 12:02     #7329
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Естественно расскажу про то что врач скажет... а с бухгалтернией надеюсь договориться..... там у нас вроде тетенька добрая.... я уже почву прощупала - она вроде согласилась. главное чтобы начальник воду не стал мутить и отдел кадров. Но они вроде и не узнают когда 70 дней до родов начнутся - они же только больничный увидят.... Это конечно нехорошо - мой работодатель меня бы тоже радостно выгнал.... но я очень надеюсь что смогу подольше продержаться.... у меня просто мужа сокращают и нам будет совсем невесело
м-да... крепись!
ну и времечко сейчас
каждый день новый повод расстроиться...

у каждой из нас. даже если топик этот почитать, СТОЛЬКО навалилось...
но главное - ДЕТКИ им должно быть хорошо
Старый 03-02-2009, 12:05     #7330
Varvarochka
Участник

Профиль Varvarochka

Varvarochka отсутствует

Цитата:
Да уж, что-то одни сплошные сокращения...
УДАЧИ еще поработать!!!