| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Myst-ry на сообщение "А я Шурпу на свою голову замутила."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для karpik на сообщение "Света, а у тебя пирог на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и тоже разваливается, но всё равно вкууууусно))) |
|
|
|
ответ для -=ASYA=- на сообщение "СЕНТЯБРЯТА - все на старт - открыт..."
|
|
Наш человек
|
Про рецепт пирогов. Нашла в инете два, на мой взгляд вкусных. Вот они.
Цветаевский пирог с яблоками. . Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. Внимание Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки. Добавила в тесто пол стакана сахара и в крем ванильный сахар. Сверху можно украсить карамелью. Яблоки можно пересыпать корицей КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе. Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог. ВТОРОЙ ПИРОГ 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки Крем: 500 г сметаны (15-20%) 200 г сахара Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. |
|
|
ответ для Потапчёнок на сообщение "я просто читаю и отвечаю постепенно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Si4ki на сообщение "нет не разваливался у меня с бортиками..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Потапчёнок на сообщение "девченки! только что написала Наташа -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Партизан,даже не сказала,что рожать поехала ![]() ![]() ![]() ![]() Натусика поздравляю с долгожданым сынулей ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Myst-ry на сообщение "А я Шурпу на свою голову замутила."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Потапчёнок на сообщение "Оль, у меня тоже где-то полтора часа..."