Снова про гражданский брак - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 00:21     #721
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
А тут я с вами не спорю. Но мы то говорим о том, могут ли люди в ГБ называть себя мужем и женой. Если люди женяться чтобы лежать вместе в одной могиле - это их право.Но если они этого не делают - это тоже их право. Нельзя только на этом основании не считать их не семьей. Просто может для них важно что то другое, у всех свои приоритеты
Вы путаете. То, что я писала про реанимацию и погребение-это мои причины зарегистрировать официальный брак(есть и ещё причины, лично у меня, но они настолько спорные, что я их писать здесь не стала).

А как называть и почему не называть мужем и женой-я писала выше совсем другие аргументы. Если кратко и именно по Вашему посту: я не хочу знать их приоритеты и причины, я не люблю лезть в личную жизнь. С точки зрения общества штамп придуман как раз для того, чтобы сообщать о факте создания новой семьи. Если люди сами не хотят сообщить обществу о том, что они-семья, с какой стати я должна их таковой считать? Опять же, мало ли почему не хотят? Может им как раз слова муж и жена не нравятся? Но я опять таки не хочу в этом разбираться. Общество придумало достаточно несложный и универсальный способ объявления о создании семьи. Зачем мне придумывать велосипед и пытаться определять самостоятельно, у кого какие приоритеты-не понимаю в упор!
Старый 09-05-2008, 00:30
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

все не читала

я первый раз была в ГБ, теперь-официально.
Для меня странно называть "сожителями" людей которые ведут совместное хозяйство, растят детей и тд... Если они друг о друге говрят "муж" и "жена", кто я такая что бы считать иначе?
Когда у нас угоняли авто я была жутко зла на ментов, которые в тексте допроса называли нас сожителями...
Старый 09-05-2008, 00:33     #723
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
все не читала

Для меня странно называть "сожителями" людей которые ведут совместное хозяйство, растят детей и тд... Если они друг о друге говрят "муж" и "жена", кто я такая что бы считать иначе?
Всё не читал, но скажу! ))) Спасибо за мнение! )))

Цитата:
Когда у нас угоняли авто я была жутко зла на ментов, которые в тексте допроса называли нас сожителями...
Ну дык потому что для них Вы именно ими и были! Они как должны проверять, правду Вы говорите, или ещё как минимум пять женщин счиатют его своим мужем?

Кстати, а почему второй раз решились на брак всё-таки?
Старый 09-05-2008, 00:33
Ranetka
Ветеран

Ranetka отсутствует

в общем согласна, но бывают исключения. знаю как минимум две семьи, где есть дети и которые можно 100% назвать семьей (я долгое время даже не знала, что они не зарегистрированы)
Старый 09-05-2008, 00:37     #725
saqs
Частый гость

saqs отсутствует

Под словом гражданский брак (правильнее говорить фактический брак) понимают брак не "де юро", а брак "де факто", т.е. это фактические супруги. Но вот причины, почему люди не расписываются живя годами... .Тут есть психологический компромисс: Мужчин устраивает слово "гражданский" (т.е. вроде и не брак - иллюзия свободы), а женщин устраивает слово "брак" (иллюзия настоящего брака).
Старый 09-05-2008, 00:37     #726
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Всё не читал, но скажу! ))) Спасибо за мнение! )))

Ну дык потому что для них Вы именно ими и были! Они как должны проверять, правду Вы говорите, или ещё как минимум пять женщин счиатют его своим мужем?

Кстати, а почему второй раз решились на брак всё-таки?
на 73 страниц мнений до фига... так что отвечаем по существу вопроса а для этого мнения других мне не требуются...

как зачем - попробывать...вдруг я первый раз была не права? и надо все таки жить в официальном браке и штамп в паспорте что-то меняет в отношениях...
пока поменялось только одно - платье свадебное пол шкафа занимает
Старый 09-05-2008, 00:40     #727
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
пока поменялось только одно - платье свадебное пол шкафа занимает
Ну уж Ваше то платье точно стоит того, чтобы замуж выйти!
Старый 09-05-2008, 00:40     #728
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:

я вас умоляю... вот сижу я, вот сидит он, вот вокруг бегает ребенок и орет то "мама", то "папа" ... и штампов в паспортах у обоих нет. Что надо еще проверять?
Старый 09-05-2008, 00:41
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Я рада что я ЖЕНА, а не гражданская жена. Ведь не зря не венчают без свидетельства о браке. Так приятно иметь фамилию мужа, а одноклассницы тебя по девичей все величают. Я за официальный брак!
Старый 09-05-2008, 00:42     #730
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Ну уж Ваше то платье точно стоит того, чтобы замуж выйти!
спасибо, оно мне тоже нравится, но в общем то можно было и другой повод найти