| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для spiderfree на сообщение "А есть или не есть можно?"
|
|
...
|
в смысле?
Дана, как ты себе представляешь "не есть" в исполнении трехлетнего (к примеру) ребенка? На завтрак - понятно - накормили дома. А обед? |
|
|
ответ для Настена на сообщение "Обсудим садики в районе Академической"
|
|
Наш человек
|
ну, допустим, обед чай, кофе, там какао, ребенок же может водой заменить?
а если суп не хочет, может не есть? или мясо, т.е. есть но частично? |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Ир, поспокойней все же...
Не все детки..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
![]() ) По поводу поменять памперс.....представь...если из 15 (как минимум) 10 детей в памперсах и все будут требовать менять памперсы...уйдет ооочень много времени на это....А ведь многие мамочки хотят,чтобы в садике не только памперсы меняли,но и занимались ребенком..... И многие надеятся на то,что ребенка к горшку приучат....а как приучить...еси ребенок в памперсе? В таком случае просто запасные колготки и горшочек....вместе они за компанию то бысто научатся. Я не один год работала в садике....и знаю всю эту "кухню" .....Это жутко тяжело....И менять постоянно памперсы...это не обязанность воспитателя или нянечки....они это могут сделать в виде исключения и по собственной воле...никто не может заставить их это делать.По поводу питания....помоему я и сказала,что если не даете своему ребенку...что то...то надо решать проблему...а не обвинять,что в саду этим кормят....как выход....справка от врача (как ты и сказала) Я сама очень дотошно отношусь ко всем мелочам.....несмотря на то,что работала там и знаю что и как.....Ненадо требовать того,что они не обязаны делать. Вот и все ![]() |
|
|
|
ответ для spiderfree на сообщение "ну, допустим, обед чай, кофе, там..."
|
|
...
|
может.
Но опять-таки, это надо обговаривать с воспитателями. Например, у меня Андрюха в садике ел крайне избирательно - т.е. мог 2 порции супа навернуть, а мог и вообще не есть... Я просила воспитателей не заставлять его. Не хочет - не надо. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "может.
Но опять-таки, это надо..."
|
|
Космонавт
|
И правильно.Если ребенок захочет..он съест....если нет...его никак не заставить.
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Настя я абсолютно спокойна. Мой ребенок..."
|
|
...
|
Ир, программа ясель достаточно проста - научить ребенка навыкам самообслуживания - есть самому, одеваться самому, на горшок ходить. ВСЕ.
Это то, что ребенок должен уметь на выходе из ясель. Все остальное - сверх главного. А ты правильно сказала - кому не нравится - могут освободить место в саду - желающих очень много. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Ир, поспокойней все же...
Не все детки..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() У нас в группу ходили дети, которым действительно было очень много чего нельзя.....родители приносили замену. На детей реально было жалко смотреть вся группа запеканку со сгущенкой трескает, а он бедняга булочку с водичкой. А каково ребенку? ![]() |
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "И правильно.Если ребенок захочет..он..."
|
|
...
|
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Ир, программа ясель достаточно проста -..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
мне так стыдно стало (а она в садике работает) вот...я теперь жду сада...чтобы на горшок научиться ходить Пусть там все описают....![]() |
|
|
|
ответ для toolni на сообщение "Только кто специально для конкретного..."
|
|
|
...
|
Цитата:
Два - булочку с водичкой можно заменить чем-нибудь вкусным и "можным" ребенку - это уж косяк мамы, ИМХО. Три - раз моего ребенка берут в сад, ЧЕМ его будут кормить - проблемы сада, а не мои. Если моему ребенку нельзя цитрусовые, яйца и кофеинсодержащие напитки (какао в частности) - меня мало волнует, чем это заменят. Они были в курсе. |
|