Обсудим садики в районе Академической - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 15:58
ответ для spiderfree на сообщение "А есть или не есть можно?"
Кариока
...

Кариока отсутствует

в смысле?
Дана, как ты себе представляешь "не есть" в исполнении трехлетнего (к примеру) ребенка?
На завтрак - понятно - накормили дома.
А обед?
Старый 13-03-2008, 16:00     #722
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

ну, допустим, обед чай, кофе, там какао, ребенок же может водой заменить?
а если суп не хочет, может не есть? или мясо, т.е. есть но частично?
Старый 13-03-2008, 16:01     #723
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Ир, поспокойней все же...
Не все детки к садику уже ходят на горшок... Многие приходят в памперсе.
И суть такова - если ты (воспитатель) взял ребенка в группу в памперсе - будь добр менять ему этот памперс регулярно, а не оставлять до прихода мамы.
и не всем родители дают есть все.
Естественно это должно оговариваться. Вплоть до того, что можно поговорить с участковым врачом и принести от нее справку - нельзя это, это, это.
Настя я абсолютно спокойна. Мой ребенок в 2 года не ходит на горшок...я имела в виду,что снять пампер,чтобы ребенок был в колготках....я не имела в виду,что он обзан ходить на горшок (т.к. сами не хотим пока) По поводу поменять памперс.....представь...если из 15 (как минимум) 10 детей в памперсах и все будут требовать менять памперсы...уйдет ооочень много времени на это....А ведь многие мамочки хотят,чтобы в садике не только памперсы меняли,но и занимались ребенком..... И многие надеятся на то,что ребенка к горшку приучат....а как приучить...еси ребенок в памперсе? В таком случае просто запасные колготки и горшочек....вместе они за компанию то бысто научатся. Я не один год работала в садике....и знаю всю эту "кухню" .....Это жутко тяжело....И менять постоянно памперсы...это не обязанность воспитателя или нянечки....они это могут сделать в виде исключения и по собственной воле...никто не может заставить их это делать.

По поводу питания....помоему я и сказала,что если не даете своему ребенку...что то...то надо решать проблему...а не обвинять,что в саду этим кормят....как выход....справка от врача (как ты и сказала)
Я сама очень дотошно отношусь ко всем мелочам.....несмотря на то,что работала там и знаю что и как.....Ненадо требовать того,что они не обязаны делать. Вот и все
Старый 13-03-2008, 16:01     #724
Кариока
...

Кариока отсутствует

может.
Но опять-таки, это надо обговаривать с воспитателями.
Например, у меня Андрюха в садике ел крайне избирательно - т.е. мог 2 порции супа навернуть, а мог и вообще не есть...
Я просила воспитателей не заставлять его. Не хочет - не надо.
Старый 13-03-2008, 16:02     #725
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
может.
Но опять-таки, это надо обговаривать с воспитателями.
Например, у меня Андрюха в садике ел крайне избирательно - т.е. мог 2 порции супа навернуть, а мог и вообще не есть...
Я просила воспитателей не заставлять его. Не хочет - не надо.
И правильно.Если ребенок захочет..он съест....если нет...его никак не заставить.
Старый 13-03-2008, 16:02     #726
Кариока
...

Кариока отсутствует

Ир, программа ясель достаточно проста - научить ребенка навыкам самообслуживания - есть самому, одеваться самому, на горшок ходить. ВСЕ.
Это то, что ребенок должен уметь на выходе из ясель. Все остальное - сверх главного.
А ты правильно сказала - кому не нравится - могут освободить место в саду - желающих очень много.
Старый 13-03-2008, 16:04     #727
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Естественно это должно оговариваться. Вплоть до того, что можно поговорить с участковым врачом и принести от нее справку - нельзя это, это, это.
Только кто специально для конкретного ребенка будет продукты закупать, и готовить? Это только спец. садах возможно, и то там не индивидуально, а по подгруппам столы делят

У нас в группу ходили дети, которым действительно было очень много чего нельзя.....родители приносили замену. На детей реально было жалко смотреть вся группа запеканку со сгущенкой трескает, а он бедняга булочку с водичкой. А каково ребенку?
Старый 13-03-2008, 16:04     #728
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
И правильно.Если ребенок захочет..он съест....если нет...его никак не заставить.
заставить-то можно. А толк?
Опять-таки из личного опыта: малую (сестру) заставляли (но тогда всех заставляли) в саду доедать все. В итоге ребенку только рвотный рефлекс выработали.
Старый 13-03-2008, 16:06     #729
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Ир, программа ясель достаточно проста - научить ребенка навыкам самообслуживания - есть самому, одеваться самому, на горшок ходить. ВСЕ.
Это то, что ребенок должен уметь на выходе из ясель. Все остальное - сверх главного.
А ты правильно сказала - кому не нравится - могут освободить место в саду - желающих очень много.
Вот научить самому себя обслуживать.Почему я и говорю про памперсы...что куда лучше...снять памперс и пусть вместе со всеми учится....Пришла как то ко мне одна форумчанка...(не помню...что то забирала) спросила...сколько нам...я говорю.... 1.6 ..она...фу позор...Вы все еще в памперсах мне так стыдно стало (а она в садике работает) вот...я теперь жду сада...чтобы на горшок научиться ходить Пусть там все описают....
Старый 13-03-2008, 16:06     #730
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Только кто специально для конкретного ребенка будет продукты закупать, и готовить? Это только спец. садах возможно, и то там не индивидуально, а по подгруппам столы делят

У нас в группу ходили дети, которым действительно было очень много чего нельзя.....родители приносили замену. На детей реально было жалко смотреть вся группа запеканку со сгущенкой трескает, а он бедняга булочку с водичкой. А каково ребенку?
ребенку уже многое можно объяснить. Это раз.
Два - булочку с водичкой можно заменить чем-нибудь вкусным и "можным" ребенку - это уж косяк мамы, ИМХО.
Три - раз моего ребенка берут в сад, ЧЕМ его будут кормить - проблемы сада, а не мои.
Если моему ребенку нельзя цитрусовые, яйца и кофеинсодержащие напитки (какао в частности) - меня мало волнует, чем это заменят. Они были в курсе.

Закрыто