Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 729 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 14:14     #7281
Pelagiya
Активный участник

Pelagiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
25

Йэх... Я вот тоже центровая была 5 лет. Так хорошо было в районе Чернышевской. На Петроградке тоже здорово, но теперь только если в новом доме, а цены квадратные, мы недвижимость за такие деньги покупать не намерены принципиально. Будем сами строиться где-нибудь в пригороде ближайшем.
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девочки, ни у кого нет знакомого грамотного юриста, специализирующегося на разделе имущества во время развода, очень нужна консультация, а к кому обратиться не знаем.

А я так люблю Север... . Правда нашей квартиры нам тоже катастрофически не хватает, надо покупать больше.
А строиться за городом мне как-то страшно...Пугает вопрос безопасности
Мам, надеюсь, юрист нужен не тебе конкретно?

А в загороде пугает ещё отсутствие инфраструктуры. Надо тогда строиться либо в элитном посёлке, что не дёшево, либо рядом с населённым пунктом, где заведомо есть хорошая школа, детский сад, больница. А таких мест вокруг Питера ужо нет. 2 года назад смотрели с мужем новый коттеджный посёлок в Янино2. Обещано там было куча всего. Но по сей день даже дороги асфальтной там нет, а какой уж там детский сад. Когда спрашивали у владельцев застройщиков можно ли внести изменения в договор, нам было отказано. Из чего сделали вывод, что контора ненадёжна и строиться там не стоит. Ну и к тому же для меня важно наличие транспорта,т.к. машины у меня нет и я завишу либо от мужа, либо от общественного транспорта.
Старый 01-10-2008, 14:22     #7282
Pelagiya
Активный участник

Pelagiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Ммм.. тож хачу

А мы вот на севере всегда жили, и не рассматривали других вариантов. Я в Сестрорецке до поступления жила, потом не дальше Невского. Сейчас на Академке, мне нравится - парк относительно рядом, КАД в 5 минутах, до любимого Сестрика 30 минут по КАД Но с маргинальностью района ничего не поделаешь, хотя юг в этом смысле не лучше.
У нас строится квартира на Бутлерова напротив Гудвина. Будем соседи. Токмо там без отделки и мне грядёт делать там ремонт. Муж не хочет меня на работу выпускать, пока я тама ремонт не замучу. Где только деньги на это брать. И так ипотеку ещё 18 лет отдавать. Надо тренироваться в рисовании. Видимо перееду я туды года через три, не ранее.
Старый 01-10-2008, 14:32     #7283
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Ммм.. тож хачу
Проблем вообще нет. Сайт я тебе давала, по-моему. Выбираешь, заказываешь, привозят.

Цитата:
Мне кажется на коттеджи часто набеги совершаются и сжечь дом могут (ну это у меня страхи такие), разве что котте
джный поселок с общей охраной - но они тоже дорогие....

Это точно
У нас бабушка в Павловске в садоводстве живет. Охраняют собаки.

Цитата:
Сообщение от Pelagiya Посмотреть сообщение
А в загороде пугает ещё отсутствие инфраструктуры. Надо тогда строиться либо в элитном посёлке, что не дёшево, либо рядом с населённым пунктом, где заведомо есть хорошая школа, детский сад, больница. А таких мест вокруг Питера ужо нет. 2 года назад смотрели с мужем новый коттеджный посёлок в Янино2. Обещано там было куча всего. Но по сей день даже дороги асфальтной там нет, а какой уж там детский сад. Когда спрашивали у владельцев застройщиков можно ли внести изменения в договор, нам было отказано. Из чего сделали вывод, что контора ненадёжна и строиться там не стоит. Ну и к тому же для меня важно наличие транспорта,т.к. машины у меня нет и я завишу либо от мужа, либо от общественного транспорта.
Можно поискать. Но в любом случае, житье загородом однозначно подразумевает машину на всех взрослых членов семьи, потому как ОКЕй перед домом все равно никто не построит. Я отвыкла за продуктами без машины ходить - жалко себя тяжести таскать даже 200 метров.
А Янино-2 действительно покупать не стоит. Фанерные дома (впрочем, как сейчас модно строить), ни о чем это все строительство.
Старый 01-10-2008, 15:01     #7284
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Мам, надеюсь, юрист нужен не тебе конкретно?

+100!
У меня есть друзья, которые живут в элитных коттеджных поселках. Мнения не однозначные. Близко к городу - о каком свежем воздухе идет речь? Далеко - пробки на въезд в город везде, зимой ездить туда-сюда по темноте тоже не радостно. С коммуникациями тоже есть некоторые проблемы. Качество воды даже близко от города приводит в ужас. Доходит до ремонта бытовой техники. Очень часто строители поселка обещают молочные реки и кисельные берега! Фонтаны, газоны, клумбы и все-такое. На практике, народ живет годами в полном бардаке. А еще один момент, деликатный. Коттеджный поселок - это большое ТСЖ. С вас постоянно собирают энные суммы денег, для поддержания "красоты" в порядке.Есть пример конкретный, бесконтрольных поборов - половина поселка судится с председателем... А он тоже не дурак - отмазался практически, а на собранные деньги в этом же поселке еще парочку домов отстроил.
Плюсов тоже много. Все-таки свой дом - это хорошо. Для детишек, семейные традиции. И все-такое!
Старый 01-10-2008, 15:58     #7285
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Мам, надеюсь, юрист нужен не тебе конкретно?.
нет, Слава богу, родной сестричке. У них там квартира в ипотеке и еще пару проблем, очень нужно проконсультироваться что и как лучше сделать

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Проблем вообще нет. Сайт я тебе давала, по-моему. Выбираешь, заказываешь, привозят.

У нас бабушка в Павловске в садоводстве живет. Охраняют собаки.

Можно поискать. Но в любом случае, житье загородом однозначно подразумевает машину на всех взрослых членов семьи, потому как ОКЕй перед домом все равно никто не построит. Я отвыкла за продуктами без машины ходить - жалко себя тяжести таскать даже 200 метров.
А Янино-2 действительно покупать не стоит. Фанерные дома (впрочем, как сейчас модно строить), ни о чем это все строительство.
Может быть, это чисто нервное. Но меня отсутствие инфраструктуры тоже пугает. А вдруг, что-нибудь с машиной или с правами или еще что-нибудь....+ как добираться няням или кому-нибудь еще, если нет хоть какого-то разумного сообщения с городом.

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
+100!
У меня есть друзья, которые живут в элитных коттеджных поселках. Мнения не однозначные. Близко к городу - о каком свежем воздухе идет речь? Далеко - пробки на въезд в город везде, зимой ездить туда-сюда по темноте тоже не радостно. С коммуникациями тоже есть некоторые проблемы. Качество воды даже близко от города приводит в ужас. Доходит до ремонта бытовой техники. Очень часто строители поселка обещают молочные реки и кисельные берега! Фонтаны, газоны, клумбы и все-такое. На практике, народ живет годами в полном бардаке. А еще один момент, деликатный. Коттеджный поселок - это большое ТСЖ. С вас постоянно собирают энные суммы денег, для поддержания "красоты" в порядке.Есть пример конкретный, бесконтрольных поборов - половина поселка судится с председателем... А он тоже не дурак - отмазался практически, а на собранные деньги в этом же поселке еще парочку домов отстроил.
Плюсов тоже много. Все-таки свой дом - это хорошо. Для детишек, семейные традиции. И все-такое!
да, + 10000. Тоже слышу очень разные мнения. Но свой дом - это очень круто
Старый 01-10-2008, 16:22     #7286
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Не знаю, поможет ли мой ответ, я ходила за наличный расчет. Но после 33 недели ходила каждую неделю.
Тоже раз в неделю, но по программе.

Цитата:
Но с маргинальностью района ничего не поделаешь, хотя юг в этом смысле не лучше.
Да тут совсем люмпен-пролетариат. Меня одно только утешает в моем "сталинском" аду. Высотность домов. Я паникую и теряюсь в "многоэтажных" районах.

Цитата:

да, + 10000. Тоже слышу очень разные мнения. Но свой дом - это очень круто
Я не смогла жить загородом.
Старый 01-10-2008, 16:25     #7287
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Мне, наверное, проще рассуждать, у нас на машине даже бабушка, не говоря о Даниных тетушках и двоюродных сестрах, я понимаю, что в случае чего любого можно дернуть.
Моя подруга выбирала коттеджный поселок недалеко от школы, в которую ходили и ходят дети (20 минут на машине). До магазинов чуть больше - 30 минут, но до всех - Мега. Зато рядом с домом лес и офигенные закаты каждый день, летом босиком по росе. Детей можно отпустить гулять не боясь, что с ними что-то случится (я вот не думаю, что отпущу даже 5-летнего гулять во дворе в городе).
А пробки - не знаю. Мой муж добирается до дома из центра по часу. В тот же Павловск сейчас, к счастью, есть не одна дорога через Пулковское шоссе, для тех, кто знает. Зато наша бабушка живет в 5 минутах езды от парка, а там так хорошо...
Старый 01-10-2008, 16:29     #7288
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение

Я не смогла жить загородом.
Тоже самое! Соглашусь, что иметь комфортный, со всеми удобствами и безопасностью, загородный дом - замечательно! Но жить за городом - на любителя.
Старый 01-10-2008, 17:20     #7289
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Да тут совсем люмпен-пролетариат. Меня одно только утешает в моем "сталинском" аду. Высотность домов. Я паникую и теряюсь в "многоэтажных" районах.

Зато как дышится детю на балконе 15 -го этажа
Старый 01-10-2008, 17:21     #7290
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Тоже самое! Соглашусь, что иметь комфортный, со всеми удобствами и безопасностью, загородный дом - замечательно! Но жить за городом - на любителя.
А беспроигрышный вариант - дом и квартира в городе