Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 728 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 14:53     #7271
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Нет, в доход. Она арендодатель-ее доход арендная плата+компенсация коммунальных платежей? А если мы их оплачивали напрямую поставщику услуг? Платит она с доходов.
Старый 14-01-2009, 14:57
ответ для solnyshkin_77 на сообщение "Это для всех или для 8ки?"
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkin_77 Посмотреть сообщение
Это для всех или для 8ки?
Для 8-ки.
Старый 14-01-2009, 14:57     #7273
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
Девушки, была сегодня в ПФ Фрунзенского р-на. Народу почти никого. Выяснила одну подробность про электронную отчетность. Оказалось не все так просто. Сначала надо заключить Соглашение с ПФ и написать Заявление (образцы есть на сайте ПФ). Потом один экземпляр Соглашения передать оператору связи и доплатить, соответственно, за дополнительную дискету. Т.е. это все не так "радужно" как хотелось бы....

З.Ы. для тех, кто пойдет в ПФ Фрунзенского р-на - НЕ ИДИТЕ С ул.Расстанной, там грязи... ну в общем "нам по пояс будет"....
Я второй год сдаю индивидуальные сведения по электронке. Первый раз, действительно, несколько геморойно, нужно 2 раза съездить в ПФ и 2 раза в организацию с которой работаете по электронной отчетности. Я в прошлом году, честно говоря, уже пожалела, что заморочилась с этим. Сдаю я все равно всегда рано - в первой половине января, по этому очередей бы в ПФ все равно не было. На второй год, т.е. сейчас, уже пожинаю плоды, так как ездить уже ни куда не пришлось, просто отправила сведения и все.
Старый 14-01-2009, 14:57     #7274
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста о компенсациях за задержку зарплаты:
на какой счет относить в БУ и НУ и какими налогами эти суммы облагаються?
Про НУ смотрите сами, были разъяснения Минфина и налоговиков, что расходы по ее выплате не уменьшают налогооблагаемую прибыль, т.к. компенсация не отвечает требованиям 255 статьи НК. Можно включить во внереализационные расходы, но опять же налоговики могут прицепиться, придется судиться. При методе начисления расходы на зп учитываются в том периоде, к которому они относятся, неважно выдали или не выдали зп. При кассовом методе расходы можно учесть только после того, как ее получили.
БУ - дебет 91 субсчет "Прочие расходы", кредит 73 субсчет "Расчеты по выплате компенсаций за несвоевременную выплату зп".
Налоги с компенсаций платить не нужно никакие, даже НДФЛ
Могу статейку выслать по факсу, если надо - взяла из Главбуха 18 за 2006 год
Старый 14-01-2009, 14:58     #7275
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста о компенсациях за задержку зарплаты:
на какой счет относить в БУ и НУ и какими налогами эти суммы облагаються?
Порылась в инете, выяснила следующее: в БУ Д91.2К 73.03, потом Д73.03К 51, в налоговом за счет чистой прибыли. Но КАК это отразить в 1С: в платежке просит указать счета и аналитику:
В БУ указала 73.03 (начисление сделаю в ручную), а вот в налоговом загвоздка - 99 счет ставить что-ли, а какую аналитику? Там либо Налог на прибыль и аналогичные платежи, либо налоговые санкции. Может в НУ 91.2 поставить "Штрафы, пени" не облагаемые в НУ ?
Неужели никто никогда зарплату не задерживал?
Старый 14-01-2009, 15:00     #7276
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Наверное, никто не начислял компенсацию просто))
Старый 14-01-2009, 15:01     #7277
solnyshkin_77
Активный участник

solnyshkin_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Нет, в доход. Она арендодатель-ее доход арендная плата+компенсация коммунальных платежей? А если мы их оплачивали напрямую поставщику услуг? Платит она с доходов.
А у нее УСН с доходов?
Что в договоре прописано? Что вы возмещаете коммуналку сами?
Старый 14-01-2009, 15:01     #7278
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение

типа вообще хорошо что выплатили зарплату
Старый 14-01-2009, 15:02     #7279
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Про НУ смотрите сами, были разъяснения Минфина и налоговиков, что расходы по ее выплате не уменьшают налогооблагаемую прибыль, т.к. компенсация не отвечает требованиям 255 статьи НК. Можно включить во внереализационные расходы, но опять же налоговики могут прицепиться, придется судиться. При методе начисления расходы на зп учитываются в том периоде, к которому они относятся, неважно выдали или не выдали зп. При кассовом методе расходы можно учесть только после того, как ее получили.
БУ - дебет 91 субсчет "Прочие расходы", кредит 73 субсчет "Расчеты по выплате компенсаций за несвоевременную выплату зп".
Налоги с компенсаций платить не нужно никакие, даже НДФЛ
Могу статейку выслать по факсу, если надо - взяла из Главбуха 18 за 2006 год
Ой, спасибо, мы с вами одновременно
Я решила, что не буду спорить с налоговиками и лезть на рожон. Но, мне всё равно не понятно: Какой счет ставить в НУ, в 1С какую аналитику?
Старый 14-01-2009, 15:05     #7280
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
И нафига мне это надо было всё , одному 29 руб, другому 35 руб, а бедному бухгалтеру теперь мучайся