٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги! - Страница 726 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 22:26     #7251
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
Лен, я все понимаю, НЕ тяжелых людей, по-моему, вообще не бывает... все мы так или иначе тяжелы для чужого восприятия.... суть не в этом. а в другом. не запасаться терпением, и ждать, когда вулкан внутри тебя не выдержит и взорвется, а искренне попытаться изменить к ней отношение... ну вот подумай, правда, кому измениться проще - тебе или ей? я думаю, ответ очевиден. это конечно очень и очень не просто, это длительная и тяжелая работа над СОБОЙ. но поверь, она того стОит. искренне желаю тебе успехов на этом пути.
А вот тут, Наташ, позволь с тобой не согласиться. Тяжелые люди - бывают. Как правило, они одиноки ( в крайнем случае есть супруг, как в случае моей свекрови). Нет друзей, в т.ч. и близких. Её мир - страшен. Все люди помогают из корысти, мастера деньги дерут ни за что, она подозревает всех в худших побуждениях, ну и т.п.
Вот я искренне не хочу менять к этому свой отношение - я живу в параллельном мире. У меня с ней разнонаправленное мировоззрение. И, если бы она не была моей свекровью. моё общение с ней было бы нулевым, я таких людей к себе на километр не подпускаю.
Почему я должна менять свое отношение к ней? На какое? На снисходительное? На понимающее - я не понимаю её мир, он чужой. В чем я должна измениться? Я не могу стать такой, чтобы ей нравиться, её плохое отноешние ко мне не подлежит пересмотру.

На самом деле просто сложно под одной крышей с человеком, который искренне тебя не любит, приспособиться к этому сложно.
Кстати, у моего деда вторая жена из такой породы была, я знаю, о чем я говорю. Дело кончилось инсультом оттого, что единственный и обожаемый сын не смог ужиться с ней под одной крышей, потому что не желал, чтобы им командовали. (это уже когда дело пошло к преклонному возрасту).

Так что люди как раз очень разные. Ни с одной из моих свекровей, актуальных или потенциальных, такого не было. мы были из одной социальной среды, легко находили общий язык. А тут...
Старый 28-03-2009, 22:32     #7252
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от юсик-пусик Посмотреть сообщение
Пока с вами общалась, мой яблоком подавился. Зубов 6, укусить укусит, а с жеванием плохо. Сидит, глаза вытаращил, и синеет. Я думала что умру, перекинула через колено и стучу ему по спине, он уже орет как резаный, а я стучу и сама как ненормальная ору, дочку перепугала. Наверное поседела, так испугалась, мокрая как мышь...А сынок теперь сушку грызет.
Старый 28-03-2009, 22:50     #7253
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
ну вот и опять тоже самое..
съездили коляску посмотрели, приехали, время 20.00.. начинаю заниматься дочей, муж к компу, я говорю давай пол часика с дочей и мы будем спать готовиться.. я говорит ЗАНЯТ! т.е. ничего нового... проиграли мы минут 40, пошли готовиться ко сну, ну я доче говорю, проходя мимо комнаты мол скажи папе спокойной ночи и поворачиваю голову в комнату и что я вижу.. комп закрыт, лежит телек смотрит! я ему ты совсем совесть потерял??? и ответ - я жж занят был.. и улыбается...
девочки, ну сил нет уже... что за мужик, а?
Я смотрю на твою аву, какая ты красотка, да ещё и с таким характером терпеливым! Что же
так он не ценит, так обидно! Не боится, что твоё-то терпение кончится, да и он не один мужчина на планете?
Старый 28-03-2009, 22:52
ответ для SWEETLIFE на сообщение ":001::001::001::001::001:"
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtilka Посмотреть сообщение
Ох, Анют...и не говори...я вот тут как подумаю, что с сентябре мне мою в ясли...так выть хочется
и ты тоже решила в ясли отдать в сентябре?
мы же тоже на адаптацию идем, страаааашноооо

ой, девочки, вот читаю про мужей разных...
и по-большому счету мужу своему огромное спасибо хочу сказать
и с ребенком каждый вечер возится, когда с работы приходит (а это обычно поздно бывает, как раз к купанию), и моет его, и памперс поменяет, и накормит, и спать уложит
бывают конечно и закидоны, и устает много, работает много
даю возможность и поиграть за компом (отдохнуть так сказать), и с друзьями пиво сходить попить
а вот вчера ну так плохо мне было, а он сидел с друзьями в баре, я позвонила, говорю, не задерживайся пожалуйста, мне что-то не хорошо, так приехал через час и с ребенком потом возился
и утром мне дал поспать, а сам с ребенкои и играл, и кормил, и потом сидел, когда я по магазинам ходила
ну да, на кухне в раковине гора посуды, говорит, а когда? я же с ребенком играл
потом помыл, умница!
все-таки свекровь в чем-то его воспитала, да и наше совместное 5-летнее существование вместе дало свои плоды
на уступки идем друг другу
но чаще я конечно упрусь рогами, характер - не сахар
но семейная жизнь вообще штука сложная, нужно очень много терпения, чтобы понять, простить, где-то уступить
Старый 28-03-2009, 23:02     #7255
DNE
Мега-элита

DNE отсутствует

Цитата:
Пока с вами общалась, мой яблоком подавился. Зубов 6, укусить укусит, а с жеванием плохо. Сидит, глаза вытаращил, и синеет. Я думала что умру, перекинула через колено и стучу ему по спине, он уже орет как резаный, а я стучу и сама как ненормальная ору, дочку перепугала. Наверное поседела, так испугалась, мокрая как мышь...А сынок теперь сушку грызет.
ой-ой-ой... в такие моменты вся жизнь пробегает перед глазами, врагу не пожелаешь. хорошо, что все обошлось... уффф....
Цитата:
Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
ну вот и опять тоже самое..
съездили коляску посмотрели, приехали, время 20.00.. начинаю заниматься дочей, муж к компу, я говорю давай пол часика с дочей и мы будем спать готовиться.. я говорит ЗАНЯТ! т.е. ничего нового... проиграли мы минут 40, пошли готовиться ко сну, ну я доче говорю, проходя мимо комнаты мол скажи папе спокойной ночи и поворачиваю голову в комнату и что я вижу.. комп закрыт, лежит телек смотрит! я ему ты совсем совесть потерял??? и ответ - я жж занят был.. и улыбается...
девочки, ну сил нет уже... что за мужик, а?
а ты пробовала ему говорить, что тебя такая ситуация не устраивает? не намекать, а именно в открытую по-честному поговорить, как взрослые люди?
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
А вот тут, Наташ, позволь с тобой не согласиться. Тяжелые люди - бывают.
Лена, пожалуйста, не волнуйся только! я вовсе не этого хотела добиться... я как раз говорила, что не бывает не тяжелых людей. а про то зачем тебе менять свое к ней отношение - а затем, чтобы тебе самой было спокойнее, исключительно и только ради себя самой. но это вовсе не значит, что ее надо полюбить или понимать и разделять ее интересы, вовсе нет...
Старый 28-03-2009, 23:03     #7256
DNE
Мега-элита

DNE отсутствует

ладно, пойду я спать. что-то у нас сегодня грустный день получился. спорный. всем спокойной ночи!
Старый 28-03-2009, 23:07     #7257
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
У меня так же подавился вчера печеньем. Ужос! Когда уже наконец жевать научиться.

А я зря на мужа наворчала: сейчас посуду моет
но обязанности пополам - это у нас не будет никогда. Хотя бы из-за мужниной профессии. Потребовать чтобы сменил работу не могу. Муж попробовал это сделать полгода назад - ничего не вышло, ни морального удовлетворения, ни денег. Собственно так и бывает когда человек занимается не своим делом.
Старый 28-03-2009, 23:07     #7258
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
"Доброе" утро! Вот и мы свалились с разбега с дивана. На секунду отвернулась, даже не увидела как упал. Поревел минутку, сейчас вроде спокойный. Шишек пока не вижу. Что с ним делать? Скорую вызывать? Какие симптомы д.быть? Подержите за нас кулачки пож-та
пусть все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
ой... даже не знаю.. вроде бы ничего не случилось. просто с мужем какой-то напряг... на прошлой неделе все было идеально. приходил с работы - сразу с Никусей заниматься. нарадоваться прям не могла... а на этой - приходит в 4 - 4,30, кушает, в 5 ложиться спать. спит до 7. встает, типа к Никусе - а она уже капризничать начинает, спать хотеть. естес-но к нему не идет, да он и не особо хочет, вижу, с ней заниматься... в итоге вообще позавчера психанула на него. он ушел на кухню и больше с нами не общался.... 2 дня уже не разговаривает. сегодня утром встал, ничего не говоря пошел позавтракал сам... а мы с Никусей валяемся в постели, ждем папу... она так поиграть с ним хотела. вообщем, папа у нас живет своей жизнью. вот от этого всего и плакаю...
Наташик, и остальные девочки, кого мужья обижают я периодически с вами Мы тоже частенько выясняеем отношения на тему "помочь жене!" Мой на неделе с работы в 11 вечера приходит, а с утра на работу и понятное дело не до игр с дочей, вот и видим папу толком только в субботу

Цитата:
Сообщение от Shtilka Посмотреть сообщение
Температура доползла до 39. Дали жаропонижающее, удалось ее усыпить. Нехорошесть в том, что жидкость Настя не хочет принимать... сказали, что если до ночи температура сбиваться не будет+Настя не будет пить - то могут госпитализировать...Думаю до этого не дойдет...
ириша, пои водой насильно! У малышей очень быстро обезвождивание наступает! Хоть по паре ложек вливай каждый час! еще регидроном хорошо поить!
на поправку вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 28-03-2009, 23:09
ответ для emerald-80 на сообщение "пусть все..."
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Мила, как ты себя чувствуешь???
Старый 28-03-2009, 23:14
ответ для DNE на сообщение ":001::001::001:ой-ой-ой... в такие..."
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Лена, пожалуйста, не волнуйся только! я вовсе не этого хотела добиться... я как раз говорила, что не бывает не тяжелых людей. а про то зачем тебе менять свое к ней отношение - а затем, чтобы тебе самой было спокойнее, исключительно и только ради себя самой. но это вовсе не значит, что ее надо полюбить или понимать и разделять ее интересы, вовсе нет...

Я не волнуюсь. Я хотела сказать, что не согласна - бывают очень легкие люди! С ними очень легко всем, даже первым встречным. Есть у меня один такой приятель в Харькове - его все любят!(Правда, себя к таким отнести не могу). Бывают обычные - что называется, на вкус и цвет, с недостатками которых мы легко (или не легко), но миримся. А бывают тяжелые, с которыми всем тяжело. К сожалению, моя свекровь из таких и даже понимание этого факта не помогает улучшить ситуацию. Это примерно как не думать о белой обезьяне.
Я даже не представяю, что тут можно поменять в отношении к ней, вот в чем проблема-то.