Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 725 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 20:21     #7241
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я помню! Спасибо, дорогая!
А что, через три недели пересдать надо, даже если никаких признаков болезни не будет?
Не за что! Обращайся еще!
В принципе -- да, но только в том случае, если нет иммунитета. Бываю стертые-абортивные формы инфекционных заболеваний, когда человек переболевает сам того не замечая. Но в случае ветрянки -- это не принципиально ( вообще не вижу смысла сдавать АТ). Но если сдавать -- то по правилам, чтоб понять, что не заразилась.
Просто ноктакт был вяера, и даже, если инфицирование произошло (т-т-т), АТ пока не будет. Первая сдача отвечает на вопрос есть ли уже в организме преобретенный иммунитет, а вторая (через 3-4 недели) -- было ли острое заболевание.
Старый 04-12-2008, 20:28     #7242
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Не 2НДФЛ.
Там просто обыная спавка.
На тебя не надо,конечно! Только на папу!
Справка о доходах за последние три месяца. Мамочка тоже должна брать эту справку, если работает. В доход, в частности, будут декретные включаться, а потом пособие до 1,5 лет.
Старый 04-12-2008, 20:30
ответ для kts на сообщение "ну тоже верно! просто бегать с..."
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
ну тоже верно! просто бегать с бумажками не очень хочется, там всегда очереди! а кто-то за меня может их подать, кто знает?
...
Слышала по телевизору, что запустили пилотный проект, когда пособие можно оформить через Интернет, только не во всех районах города, мой Кронштадтский там точно был. Тестирование системы начнется в декабре 2008 года. Думаю, что отладят механизм до наших родов. Надо узнавать в своем собесе.
Старый 04-12-2008, 20:36     #7244
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
На счет прописки не знаю, но мы ходили все вместе, там вроде и папа и мама нужны, что они оба не возражают, что ребенок будет здесь прописан.
А на карту документы можно подать в течение полугода после родовю
Мама вряд ли, а вот папа нужен обязательно.
Старый 04-12-2008, 20:41     #7245
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Насчет прописки - это был мрак. Мы ходили все вместе - моя мама - собственник квартиры, я и мой муж, вообще прописанный в СБ.
И когда сдавали документы на карту, потребовали принести справку из районной поликлиники (в которой мы не наблюдались, к слову), о совместном проживании. При том, что карту я оформляла на себя, и ребенок прописан со мной.
Бред.
Старый 04-12-2008, 20:45     #7246
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Насчет прописки - это был мрак. Мы ходили все вместе - моя мама - собственник квартиры, я и мой муж, вообще прописанный в СБ.
И когда сдавали документы на карту, потребовали принести справку из районной поликлиники (в которой мы не наблюдались, к слову), о совместном проживании. При том, что карту я оформляла на себя, и ребенок прописан со мной.
Бред.
Мама ходила, поскольку она собственница. Я собственник квартиры, в не прописаны мои родители, так при прописке ребенка потребовался только муж, чтобы подтвердить, что он не возражает против прописки ребенка у меня.
А у меня в собесе еще форму 9 с места прописки мужа попросили.
Старый 04-12-2008, 21:12     #7247
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
У меня тоже есть пример, когда Лебедев насмотрел воротниковую зону (Офра, ты не про Катюшу писала?), а родилась очень красивая и очень умная девочка. Но это я один пример негативный знаю о его диагностике.
Да, про Катюшу, я раньше в соседней с ней квартире жила.

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
мне иногда кажется. что от расталкивания себе места у меня ВСЕ ВЫРАСТЕТ!
и ноги станут длиннее, и таз шире и вообще
Ну таз скорее всего действительно станет шире и таким и останется после родов...

А мы сегодня наконец-то всей семьей сходили в баню Такой релакс суперский... А то я уже ждать устала, когда будет можно
Старый 04-12-2008, 21:21     #7248
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
А мы сегодня наконец-то всей семьей сходили в баню Такой релакс суперский... А то я уже ждать устала, когда будет можно
Поздравляю! А вы куда ходите?
Старый 04-12-2008, 21:27     #7249
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Поздравляю! А вы куда ходите?
В радужную баню, комплекс Лео, который недалеко от м.Пионерская. Только они тариф радужный по четвергам отменили, оставили только по вторникам. Так что пришлось идти по обычному, зато народу почти не было.
Старый 04-12-2008, 21:37     #7250
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Какой ужас! Я и не знала такого о Сланцах, думала, что там все-таки серьезное производство было, поэтому люди как-то нормально живут А про наркоманов вообще кошмар! И детей очень жалко - нас с Ксюхой как-то отправили с подозрением на отит в больницу. Отита и близко не оказалось, и мы убежали под расписку о своей ответственности, но успели там познакомиться с трехмесячным отказником мамы-наркоманки, писать подробностей не буду, но не понимаю, за что же дети должны так мучаться с рождения?!

И ещё я не понимаю, на что рассчитывают наши власти???!!! Они что не в курсе, ЧТО в стране происходит? Они же в среднем ещё достатоно молодые люди, как они собираются тут дальше жить? Или надеются уехать в глубокой старости жить в другой стране со всеми детьми и внуками? Хотя если половина народа сопьется, возмущаться будет уже некому ЛО ещё ничего, а вот мама подруги родом из Карелии, они раньше туда постоянно ездили, а теперь не могут - чернуха беспросветная: все спиваются, вокруг царят воровство и произвол Я вообще Карелию очень люблю, мы туда постоянно мотаемся - обидно, что в восточной её части такие ужасы
Кстати, у меня есть дальние кровные родственники в Сясьстрое (дети маминых двоюродных братьев и сестер), когда в этом году самая младшая из них поступила в питерский ВУЗ, я поняла, что у родственников из молодежи там уже никого не осталось, она была последней все остальные давно живут в Питере... Вот кто поднимает рождаемость в нашем городе, а то везде кричат, что люди одумались, люди рожать стали Я-то вот смотрю, что из всех моих бывших одногруппников дети есть только у меня
Производство-то было, да сплыло. Впрочем, сейчас что-то начали восстанавливать... С другой стороны, было забавно, например, у моего папы на шахте: на 600 горнорабочих 2000 человек руководства (именно кабинетных рабочих), но это отдельная история))

Очень многие мои одноклассники в результате остались в городе, живут как-то, одна девочка преподает в художественной школе, откуда мы обе вышли когда-то. Но большинство-то в Питере живут, у кого родители в руководстве заводов или других предприятий, так те и с квартирами уже...
А из сокурсников почти все уже с детьми, у нас это как-то шустро получалось. У каждой десятой выпускницы уже на момент получения диплома был ребенок

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Привет!!
Скажи, пожалуйста, а что за брошюрка и где ты ее приобрела?
В прошлом году нам привозили такие в школу, а в этом я взяла в садике у дочки. Она, конечно, не совсем точна в том смысле, что в следующем году суммы будут индексироваться.