Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 725 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 19:19     #7241
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Всех с Наступающим Новым Годом. Хорошего отпуска и оправданных надежд
Старый 29-12-2007, 20:03     #7242
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от темная Тёмная Посмотреть сообщение
Потому как тогда есть шанс родить здоровый детей. И сохранить семью.
А кто сказал, что этот шанс все еще есть? И почему есть уверенность, что семья сохранится? К примеру, мой муж не смог бы жить со мной, если бы я оставила бы нашего больного ребенка, он просто бы разочаровался во мне....
Цитата:
Сообщение от ДорогушА Посмотреть сообщение
ППКС
Чтобы воспитать ОСОБОГО ребенка , нужно быть ОСОБЕННЫМ человеком.
А если человек дает реальную оценку себе (что не является ОСОБЕННЫМ), то не стоит его за это осуждать.Я не думаю ,что это решение пришло легко и за 15 мин.
Тут дело не в особенности, а в отношении человека к самому себе, в ответственности за свои поступки....
Короче, тут я поддержу Милу.....

Девочки, всем спокойной дороги,счастливого Нового года!
Старый 29-12-2007, 20:26     #7243
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Девочки, привет!
Всех с наступающим!!!
Что-нибудь известно про Катеньку? В контакте пока нет никаких новостей..
Старый 29-12-2007, 20:31
ответ для Искра на сообщение "Девочки, привет! Всех с..."
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Все пока так же, отклик на терапию ожидается позднее, состояние врачами оценивается так же как и раньше. Катюша спала и Света поехала домой. Ей в аптеке купили какое-то специальное лекарство. Я не очень поняла его свойств, но оно как-то связано с тем что Катюша сейчас не кушает и вообще с ее состоянием. Его в течении дня сегодняшнего вводили и будут продолжать. Думаю, что Света появится и напишет точнее.
Старый 29-12-2007, 20:38     #7245
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

спасибо за ответ!
скажите, какие прогнозы?
Старый 29-12-2007, 20:38     #7246
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

У меня есть знакомые с такими детками, и я не очень представляю себе их жизнь в ожидании здорового ребенка. Второго шанса ведь Господь может и не дать. Одна из девушек заболела раком после рождения ребенка, сейчас лечится, но шансов родить второго ребенка у нее почти нет, то есть наверно есть, но ей это не очень надо....

Не стану я далее развивать эту тему.... не надо на себя примерять чужую ситуацию.... есть люди которые усыновляют больных деток, чтобы дать этим малышам возможность жить...И Слава Богу что они есть.
Старый 29-12-2007, 20:41     #7247
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

За будущую неделю должно что-то определится, то есть ожидают улучшения значимые. Но тут все очень осторожны в прогнозах...
Старый 29-12-2007, 20:42     #7248
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Маша ,как там твои дела??? Передумала рожать ?
Ага, Вам вот смешно, да? А у меня елка на балконе и муж сутками на работе

На самом деле мне ужасно страшно именноь от того что я НЕ ЗДОРОВА, т.е. я с кашлем сильным и с носом заложенным вообще мало представляю себе КАК рожать...

Вещи вот все перестирала, сегодян гладить буду, сумку в роддом собираю... пробка отходит частями, но отходит зараза... а мама моя приехала и радостно постирала шерстяное одеяло на 60 градусах в котором мы выписываться собирались... вообщем вот так я себя весь вечер и чувсвую...

ЗЫ: Темная... вот я не знаю как бы я поступила, точнее не уверена на 100%, но та семья где дети были оставлены никогда не сможет стать счастливой, и никакие новые и здоровые это не изменят, идет надлом такой в психике что просто...
Старый 29-12-2007, 21:13     #7249
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Мила, представь себе, что не все так считают.....Меня тут позавчера тоже убеждали, что зачем брать олигофрена, пущай живет себе в интернате, а ты его навещай....((это не мой случай, просто вот так человек к этому относится)....
Да, у меня тоже предыдущее начальство так считало, что мамы таких детей гробят себе жизнь, и что таких детей надо УСЫПЛЯТЬ при рождении... ну как, нормально? Я когда забеременела, я там работать уже не смогла...

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Я слышала, что иногда не нужно отказываться и спустя время забрать ребенка из Дома ребенка, если что-то изменится, т.е. вроде как не совсем отказ.....поправьте меня, если неправильно выразилась. Просто в роддоме могут запугать патологиями, а ребеночек окажется еще очень даже умненьким и в развитии наверстает....
Мариш, не наверстает. В доме малютки точно. случаев когда напугали просто так меньше в тысячи раз стало чем раньше, как раз домашний уход - обиход это единственно что таких деток может вытащить... а вообще, я мягко говоря в шоке. Недоношенность это точно не повод для отказа... вот у нас в январятах МАМКА-Иришка родила в октябре, малыша вытягивают до сих пор, у него три операции за плечами, ИВЛ и реанимация 2,5 месяца, астигматизм 2й степени, киста в голове, а она, нет вы только вдумайтесь, она ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СЦЕЖИВАЛАСЬ, каждые три часа, чтобы сохранить МОЛОКО и ему дать максимум для развития что можно. И это при том что у нее такой же как мой Димка еще на руках малыш еще есть, и что ездить надо с Большевиков на Авангардную ЕЖЕДНЕВНО!!!

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
не хочу озвучивать подробности... девочка молодая... прикладывала все усилия, чтобы завести ребенка... родился крайне недоношенным...
Цитата:
С одной стороны, "не суди, да не судим будешь". С другой, я представляю маленькие пальчики, которые хватают пустоту...
Цитата:
Марин, ситуации такие разные бывают... так как ты описываешь, наверное, можно, даже точно можно, если ребенок только в определенных условиях выживет...
Вообщем, там ситуация была абсолютно аналогичная, 18 лет, еще нигде не доучилась толком, решила выйти замуж и тут же ребенка родить, пока жили с мамой мама им мозги конкретно компостировала, родилась девочка недоношенная, проблемы сплошные, ну пока в больничке лежала - девочка думала, додумала видать за нее мама, оформили отказ. Мальчик своим родителям когда сказала - те в шоке, бабушка уволилась с рвботы и стала ездить внучку навещать, кормить поить пеленать... когда разрешили - забрала домой. Сказала - НАШЕ и скока отпущенно стока и будет наше... оформили опекунство, еле-еле уговорили маму подтвердить папины права на дочь... Даже опереировали, пытались зрение вернуть... НО летом этим остановилось сердечко. Тут уж ничего не поделаешь, только ребенок все это время бьы в любящих руках и под неусыпным контролем. В роддоме, точнее в доме малютки, он не прожил бы и месяца, так им врачи сказали... И ТАКИХ детей не усыновляют, обреченных.

ЗЫ: Самое интересное что трагедия потери все-таки сплотила опять родителей молодых, они ушли от свекрови и хотят родить еще малыша. А ведь после отказа мальчик на развод подал, практически сразу...

МИЛА полный ППКС! Родителей таких надо... стерилизовать, зачем им дети вообще? Это ж одни проблемы...
Старый 29-12-2007, 21:44     #7250
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Девочки, давайте свернем эту невеселую....очень сложную тему...(((((((