◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 724 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 02:34     #7231
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Девочки ,читаю Гиппенрейтер, довольна очень.
Вроде, ничего нового, даже кое-что просто перефразировано, но так хорошо всё подано - компактно, аккуратно, с душой. Респект автору, не зря её хвалят.
Думаю, пора читать всем, раз уже кризисы 10 месяцев начались
Хоть наши детки ещё и не разговаривают, но мы то с ними уже можем разговаривать.
Анют, когда закончишь, можешь дать мне почитать пожалуйста?...
Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
из плохого: Вася не какает 2 дня Завтра бум помогать
из хорошего: жду завтрашней встречи у Ани
Мы вас ждем с нетерпением.
про туалет: я регулирую: если с утра мягко - вечером едим яичко, а если крепко - сливы, вообще нет - чернослив... Помогает очень - проблем уже 3й месяц нет (ттт)

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Девы, а кто какую смесь дает? Особенно интересны те, кто на ГВ, но иногда балуется.
Мы едим кисломолочный НАН вместо кефира на ночь перед грудью.

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Я водила Янчика в 6 мес в центр андрологии (в Купчино).
Сказал, что вовремя пришли, велел в годик еще показаться.
Девочки, спасибо всем за ответы, хотела услышать, что вам говорят врачи...
Все-таки пойдем мы к специалисту сходим, не вызывает у меня доверия педиатры и хирурги...
Такое место важное для мужчины...
А подмываемся -то мы все время, в ванной пытаюсь раскрывать по чуть-чуть (как врач сказала), но за 2 месяца ничего не изменилось...

Кстати, мамы девочек, надеюсь это никому не актуально (учитывая литературу и врачей), но скажу: у меня в детстве пропустили сращение п. губ (не помню, как это по научному), слава богу что случайно обнаружили в 9 (и тоже было хирургическое вмеш-во, а в младенчестве была бы просто легкая процедура), а не в 14...
Старый 15-10-2008, 02:42     #7232
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
вторые дети моих подруг спят лучше первых, однозначно.

а вот у одной я видела, как спит ШЕСТОЙ ребёнок.
ему вообще всё по барабану.
...я почти так же как шестой ребенок.....

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Увидела какие-то штуки Антилопа.
Внутри типа овчинки, сверху типа резивой подошвы и непромокаемой ткани.
Выглдит снаружи как сноубордические ботинки.
На любой подьем.
стоит такие купить, как думаете?

Ща в инете поищу описаловку

Вот описание.
Очень даже ничего...

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Про поведение ребенка ...
Если ребенок падает на пол, допустим, в магазине, валяется и орет, вариантов поведения несколько ...
1. упасть с ним рядом и также начать истерить (я пишу серьезно !)
2. отвлечь, завлечь чем-то, в общем переключить внимание (здесь нужно активно играть роль)
3. не обращать абсолютно никакого внимания ... уйти в сторону ... сделать вид, что все в порядке (но в магазине это будет плохой вариант, так как наверняка кто-нибудь из окружающих решит "помочь" бедному ребенку ... успокоить его ... а этого делать нельзя)
Для нашего возраста, пока детки не все еще понимают, лучше всего подойдет второй вариант! Если не помогает, значит, плохо играете (читай "отвлекаете"!)
Всегда и во всем главное терпение и спокойствие!
Как там Карлсон говорил? "Спокойствие, только спокойствие!"
Я бы тоже второй выбрала....1-напугать можно, а 3-усилит истерику.....

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Забыла главное рассказать.
Мне сегодня надо было по делу на Московские ворота съездить.Представила,как Ясю в метро потащу и так мне её жалко стало.И оставила я её с мальчишками.И они почти 2 часа её развлекали,да так,что она и не заметила моего отсутствия
Я,конечно,очень волновалась,звонила каждые 15 минут,но они радастно отвечали,что всё шикарно.
Так что теперь у меня есть бебиситтеры.Даже деньги профессионально с меня стрясли.С радким единодушием
Очень хорошая идея про деньги....а то у нас всё просто так
Старый 15-10-2008, 02:46     #7233
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Я смотрю, тут одна торчу )))
Ростя сегодня в 1:30 только уложился. Ел да играл )))
Я если вижу, что не хочет спать, и не пытаюсь укладывать, сидит рядом играет, пока я тетрадки проверяю
Прочитала ваши ужасы про истерики. Терпения и сил! Надеюсь, у нас обойдется...
Фото со встречи очаровательны. По-моему нашим деткам очень нравится собираться компаниями. Глядишь, так к годовасию все и перезнакомятся!

Хотела у вас спросить про фотоателье: а еще есть места, куда можно прийти и сделать 2-3 снимка постановочных с малышом (как в нашем детстве)? Не так, чтобы 2 часа и 100 фотографий... Это конечно красиво, но я особо не вижу смысла в таком количестве... Да и дорого... И вообще я консерватор
Подскажите,может кто видел такие услуги в фотоателье? Хочу в годик сходить сделать портрет и семейную фотку...
Старый 15-10-2008, 08:52     #7234
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Фотки ...
Даник,уже читает

Яник растет покровителем дамских сердец

Цитата:
На своем опыте-не правда,у меня оба плохо и чутко спятКристи спала всю ночь,а Богдаша нет,но всё-равно оба плохо

Цитата:
Сообщение от НАСТЕНЕЛА Посмотреть сообщение
Девочки кто-нибудь знает, бывает кризис 10 месяцев...или это нас уже кризис года нагнал.
)
А мне кажется ,это не кризис,а ребенок проверяет границы дозволенного,с 6 мес.они большие манипуляторы.И с этого возраста почти постоянно проверяют на прочность и дозволенность.Выхода два:идти на поводу или пресекать сразу...
Это и в отношениях еды,вылезание из коляски,истерики в магазине и т.д.
Я пресекаю...
Я не позволяю баловаться с едой(забираю),ездим мы в коляске(Богдан знает вылезать нельзя,а тащить на себе-мне моя спина дороже),у Кристи тоже пресекаются задвиги(мы избежали скандалов в магазинах и т.д)
Всё сугубо моё ИМХО

Цитата:
1. упасть с ним рядом и также начать истерить (я пишу серьезно !)
,представила себе наше валяние по полу
Но я полностью согласна во всех позициях.С Богданом у нас второй вариант,а с Кристей 2 и 3-ий
Старый 15-10-2008, 09:12     #7235
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение

Очень хорошая идея про деньги....а то у нас всё просто так
Я в свое время слышала от многих взрослых людей такую вещь-мама рожала второго ребёнка с разницей лет в 10-15 и старшие дети становились няньками.И эти взрослые люди говорили,что помнили,как терпеть не могли младших,потому что их друзья играли в футбол,а они бродили по двору с коляской или сидели,ну вообщем,мысль такая.

Так вот я с самого начала решила-я рожаю Ясю нам в радость.И помощь детей в отношении её-это их добрая воля,их общение с ней,но не обязанность.То есть уборка кухни,комнаты,прогулка с собакой,походы со мной в магазин,чтобы тащить сумки-это обязанности,а вот то,что они вчера дали мне возможность съездить по делам-это моя просьба к ним,только по их согласию.Они меня очень выручили и я их отблагодарила)
И я считаю,что именно поэтому они её обожают и она им не в напряг.Они с удовольствием общаются с ней,играют,целуют-милуют,то есть она им именно сестра,а не обуза.
А вообще,у меня замечательные дети,заботливые,ласковые,помощники и я считаю себя очень счастливой мамой))
Старый 15-10-2008, 09:38     #7236
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
1. Вы что, динамической гимнастикой увлекаететсь?!
2. Массаж - отказ от общения с другими людбми - стандартная "двоечка", признак стресса.
Причём, не обязательно деть на массаже орёт. Некоторые даже улыбаются тёте. А потом маме устраивают. Я бы прекратила массаж, ИМХО. Жалко тебя.
Не всё йогурты одинаково полезны.
3. А у вас ГВ уже закончилось?

4. Насчёт дырочек согласна.
Я боюсь нарушить естесственную микрофлору нашей водой.
но если что - сразу к врачу, конечно. Просто у всех разный фимоз, как я поняла.
Короче, см. мою подпись, по всем пунктам..
1. Динамической гимнастикой, не то чтобы увлекаемся. скорее, балуемся Ему нравится (или нравилось....) а меня это радует. После Макса, Тёмыч мне просто ПОДАРОК, в этом отношении.
2. Отказа от общения с другими людьми у нас нет (тттчнс). Он нормально остается с мужем, с моей сестрой (которую очень редко видит), со свекровью (при необходимости). НО, если я в пределах видимости, то сразу рвется ко мне. Вчера устроил истерику, пока я его запихивала на прогулку к папе в слинг. А когда они ушли, сразу успокоился. (Типа, нет мамы и не надо...) А когда опять меня увидел, устроил скандал на тему "Он меня обижал!". И так со всеми. Все нормально только до моего появления в пределах видимости.
Вот теперь и думаю. Может оставить его наедине с массажистом? Но тут риск. Либо будет лучше, либо совсем хреново.... Сегодня у нас отдых от массажа. посмотрю как будут развиваться события, а завтра решим.
Массаж, мне бы очень нехотелось прекращать. т.к. проблема с ножками, действительно, присутствует. а массажист у нас хорошая. И потом, есть надежда, что адаптируется и примет.

Нее, ГВ наше ВСЕ только им и спасаемся. Просто я только немного вздохнула, что деть стал прикорм есть, а тут... эээээх.......
Ладно. Прорвемся. Главное, чтобы у него аппетит от антибиотиков не отбило. (У меня-то отбило в 2 года. И появился он только к 15-ти годам. К приходу месячных)

Относительно деток, которые проверяют границы, ППКС. Проверяют. ПОСТОЯННО. И чем старше деть, тем постояннее и изощреннее проверки.
Может у нас какраз и начался кризис 10 мес?... Хотя, после переживаемого уже 5 мес. кризиса 3-х лет, я ничего не боюсь. (Или почти ничего)
Цитата:
Забыла главное рассказать.
Мне сегодня надо было по делу на Московские ворота съездить.Представила,как Ясю в метро потащу и так мне её жалко стало.И оставила я её с мальчишками.И они почти 2 часа её развлекали,да так,что она и не заметила моего отсутствия
Супер!!!! Поздравляю с няньками
Цитата:
Я в свое время слышала от многих взрослых людей такую вещь-мама рожала второго ребёнка с разницей лет в 10-15 и старшие дети становились няньками.И эти взрослые люди говорили,что помнили,как терпеть не могли младших,потому что их друзья играли в футбол,а они бродили по двору с коляской или сидели,ну вообщем,мысль такая.

Так вот я с самого начала решила-я рожаю Ясю нам в радость.И помощь детей в отношении её-это их добрая воля,их общение с ней,но не обязанность.То есть уборка кухни,комнаты,прогулка с собакой,походы со мной в магазин,чтобы тащить сумки-это обязанности,а вот то,что они вчера дали мне возможность съездить по делам-это моя просьба к ним,только по их согласию.Они меня очень выручили и я их отблагодарила)
И я считаю,что именно поэтому они её обожают и она им не в напряг.Они с удовольствием общаются с ней,играют,целуют-милуют,то есть она им именно сестра,а не обуза.
А вообще,у меня замечательные дети,заботливые,ласковые,помощники и я считаю себя очень счастливой мамой))
Вот, Маш. Вот, как всегда. Просто полный ППКС.
Ты у меня числишся в эталонах, до которых не допрыгнуть, но тянуться стараешься
Старый 15-10-2008, 09:40     #7237
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Щаз пойду вас читать, а пока отпишусь.
С квартирой 0....
Саша ездил 2 дня с агентом, но на выходе пусто.
Как он ездит, это песня отдельная (ну не понимает мой тупой женский мозг, на кой хрен ехать, заранее зная, что квартира стОит 23 + КУ, приехать, посмотреть и сказать "дорого" А потом со страдальческим лицом говорить, как устал, пока колесил по району... Так зачем ездил по тем адресам????????????????????77)
Вобщем, всё грустно - сдают либо полнейшее г за 18 + КУ, есснно
Либо ничегошные варианты за 23 (опять же + КУ)
Ну не готова я платить 25 за какую-то однушку, блин!!!
Обалдели все, что ли???? 16 метров комната +9 метров кухня + диван в комнате и плита-холодильник на кухне теперь столько стоят???

В общем, я в трансе, пойду вас читать, а потом полезу на сайты агенств ещё каких-нить...
Блин, хоть самой ездить, вот правда...
Старый 15-10-2008, 09:41     #7238
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катана Посмотреть сообщение
Хотела у вас спросить про фотоателье: а еще есть места, куда можно прийти и сделать 2-3 снимка постановочных с малышом (как в нашем детстве)? Не так, чтобы 2 часа и 100 фотографий... Это конечно красиво, но я особо не вижу смысла в таком количестве... Да и дорого... И вообще я консерватор
Подскажите,может кто видел такие услуги в фотоателье? Хочу в годик сходить сделать портрет и семейную фотку...
Есть. Наверняка. Мне в РД дали подарочный купон на фотку. Не помню куда его дела, там был адрес.
Кажись, на Просвете в ТЦ у метро, находится.
Старый 15-10-2008, 09:45     #7239
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Щаз пойду вас читать, а пока отпишусь.
С квартирой 0....
Саша ездил 2 дня с агентом, но на выходе пусто.
Как он ездит, это песня отдельная (ну не понимает мой тупой женский мозг, на кой хрен ехать, заранее зная, что квартира стОит 23 + КУ, приехать, посмотреть и сказать "дорого" А потом со страдальческим лицом говорить, как устал, пока колесил по району... Так зачем ездил по тем адресам????????????????????77)
Вобщем, всё грустно - сдают либо полнейшее г за 18 + КУ, есснно
Либо ничегошные варианты за 23 (опять же + КУ)
Ну не готова я платить 25 за какую-то однушку, блин!!!
Обалдели все, что ли???? 16 метров комната +9 метров кухня + диван в комнате и плита-холодильник на кухне теперь столько стоят???

В общем, я в трансе, пойду вас читать, а потом полезу на сайты агенств ещё каких-нить...
Блин, хоть самой ездить, вот правда...
Ксюх, жаль... @@@@@@@@@@@@@ вам.
Поиск квартиры это нелегко...
А автово за 11тыс. вам точно не подходит? (если её не сдали, конечно).
Не расстраивайся сразу. у меня муж в прошлом году месяца 1,5-2 искал кв. Но нашел же. Да! Тяжело! Но реально!!!!

Да, у нас закончился срок договора. Подняли нам плату на 2 тыс. Пока, по божески. Хотя нам и так тянуть нелегко...
Старый 15-10-2008, 09:48     #7240
Alter_La
Ветеран

Alter_La отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Да.
У нас массаж.
Зато мы теперь в основном ходим. С руками, держась за стены, за столы, и все остальное, что за руку попадется.
Уходим от цыпочек - появились они у нас при хождении пару недель назад.
Что еще?
У нас характер.
Если мама взяла в руки телефон позвонить папе, мы тут же начинаем визжать и просить его к себе. Вообще, мы стали очень требовательны. Чуть что, сразу ДАЙ_ДАЙ_ДАЙ.
Киса почему-то седой стал

Уф.
Выговорилась
Со мной так давно никто не разговаривал
Ну после массажа сама затопает даю срок 2, максимум 3 недели! Тоолько лови!! Киса не только поседеет...но может и лысеть начать (шучу...бедный киса)...
С телефоном у нас таже история.. вообще на глазах в руки не взять.. сразу требовательные вопли!

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
Кто-нить уже посмотрел Адмирала?...
Мы в субботу с мужем ходили. Нам ТАК понравилось! Я и не ожидала...
И Хабенский красавчег, и Лиза прелесть! Такая лав стори, ммммм!.....
Плюс патриотизм, благородство и т.п. Я огромное удовольствие получила! рекомендую короче....
Я очень хочу посмотреть!!! Говорят лучшее за последнее время!! Смутили меня только категорично отрецательные высказывания Гришковца!! Но все равно ОЧЕНЬ хочу посмотреть!

Цитата:
Фотки ...

Цитата:

а вот у одной я видела, как спит ШЕСТОЙ ребёнок.
ему вообще всё по барабану.
Они наверно с младенчества привыкают спать в шумной обстановке!

Цитата:
Это так здорово!!!! Я погу только вас поздравить... У вас большая и счастливая семья!!!!!