А бухгалтера есть среди нас? - Страница 720 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 17:42
ответ для mari5 на сообщение "Вопрос, сама пока не очень..."
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
Вопрос, сама пока не очень опытная-учредитель пытает, что он должен платить со своего дохода(все оформлять я буду делать, токо не знаю как и надо ли?) ООО, вмененка
Мало инфы... Какой вид деятельности? В Санкт-Петербурге деятельность? Ну и тонкости: если торговля в магазине - площать зала... если перевозки - количество машин и т.д...
Старый 16-01-2008, 17:58     #7192
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Элвир, ты справшиала про модернизацю на упрощенке?
Почитай первый пурнк расходов.. туда включили с 2008 года.. и было письмо, что если делали в 2007 году, то можно включить в базу расходов в 4 квартале нарастающим итогом.
Старый 16-01-2008, 18:26     #7193
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
1. Оля, я тоже так сделала в декабре и начислила и уплатила. А предыдущий бухг. за декабрь 2006 года платил в январе 2007. Вот теперьдумаю включать эту сумму в 110 или нет, в принципе там 420-00 руб. всего. Как думаешь лучше подстраховаться и не ставить?
Я не ставлю если организация в предыдущем году была на обычной системе, если на упрощённой, включаю. К сожалению где читала не помню, так как разбиралась ещё для 1 квартала.
Старый 16-01-2008, 20:02     #7194
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Мало инфы... Какой вид деятельности? В Санкт-Петербурге деятельность? Ну и тонкости: если торговля в магазине - площать зала... если перевозки - количество машин и т.д...
Розничная торговля
Я плачу вмененый налог с площади раз в квартал, но интересует доход, который получил учредитель за год, надо ли с него что-то платить(только в этом году вышел небольшой + по прибыли, вот и озадачили или он в своем Ндфл это пишет?
Старый 16-01-2008, 20:48     #7195
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Элвир, ты справшиала про модернизацю на упрощенке?
Почитай первый пурнк расходов.. туда включили с 2008 года.. и было письмо, что если делали в 2007 году, то можно включить в базу расходов в 4 квартале нарастающим итогом.
Ага, спасибо, Маша, читала
Старый 16-01-2008, 20:55     #7196
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Розничная торговля
Я плачу вмененый налог с площади раз в квартал, но интересует доход, который получил учредитель за год, надо ли с него что-то платить(только в этом году вышел небольшой + по прибыли, вот и озадачили или он в своем Ндфл это пишет?
Это Вы про дивиденды спрашиваете? Не совсем поняла о чем речь?
Старый 16-01-2008, 22:09     #7197
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Это Вы про дивиденды спрашиваете? Не совсем поняла о чем речь?
Точно-дивиденты, вот с ними как быть? Или всю прибыль пустить в развитие фирмы(тогда не будет дивидентов), но опять надо это где-то указать(в учредительном собрании)? Мне нужно самое простое из двух решений
Старый 16-01-2008, 23:27     #7198
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Обычно просят и в ПЕРС и по НДФЛ письмо написать, что деятельности не было, з/пл не начислялась и не выдавалась.
А если я планирую по почте отправить, я могу ограничиться этими письмами, или все таки еще и нулевые отчеты приложить? и вообще по почте то можно?
Старый 16-01-2008, 23:41     #7199
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Точно-дивиденты, вот с ними как быть? Или всю прибыль пустить в развитие фирмы(тогда не будет дивидентов), но опять надо это где-то указать(в учредительном собрании)? Мне нужно самое простое из двух решений
с дивидентов платится НДФЛ 9%
НО, для того, чтоб их выплатить и подсчитать надо вести бухучет в полном объеме и считать дивиденты от чистой прибыли, у меня на УСН никак бухг. прибыли не получается , кредиторки много
Старый 16-01-2008, 23:48     #7200
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
с дивидентов платится НДФЛ 9%
НО, для того, чтоб их выплатить и подсчитать надо вести бухучет в полном объеме и считать дивиденты от чистой прибыли, у меня на УСН никак бухг. прибыли не получается , кредиторки много
а как кредиторка влияет на бух. прибыль?