♥♥♥ОЧЕНЬ ДРУЖНО МЫ ЖИВЕМ И СПОКОЙНО ДЕТОК ЖДЕМ (планерка-2010)♥♥♥ - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 23:42     #1
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Gretc, а почему, например, не выгородить в вашей 17-метровой спальне метров 7 у окна для второго? Я бы так и сделала. Встречала в нете неплохие варианты таких выгородок.

Финансы.... На вас висят долги-кредиты-ипотека? Нет? Тогда об чем речь? (я вот пойду беременеть с долгом в 900 тыс. - и ничего ; доход мой - более 50% от семейного). Не вижу поводов для, как вы пишите "смущения" - совершенно никаких
Старый 21-01-2009, 00:41     #2
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Gretc, а почему, например, не выгородить в вашей 17-метровой спальне метров 7 у окна для второго?
Так и планирую, но это лет до 4-х максимум, а потом? Получится у одного ребенка есть своя комната, а у другого нет?
Цитата:
Финансы.... На вас висят долги-кредиты-ипотека? Нет?
Практически нет.
Старый 21-01-2009, 01:07     #3
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
Так и планирую, но это лет до 4-х максимум, а потом? Получится у одного ребенка есть своя комната, а у другого нет?
Ой, да через 4 года (а если учесть, что еще только планируете, то через 5-5,5) все измениться может! Зачем сейчас этим голову забивать? Ведь это же не повод отказаться от планирования малыша, если вы егодействительно хотите
Когда мы планировали первого, у нас, правда, не было проблем с жилплощадью, зато были огромные проблемы с деньгами. До года с лишним я не купила ему ни одной одежки и только пару игрушек - довольствовались отданным знакомыми и из благотворительных организаций. И что же, кто-то из нас был несчастлив из-за этого? Все проблемы можно пережить, главное - любовь в семье
Старый 21-01-2009, 09:27     #4
olvg
Старожил

olvg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение

Практически нет.
потом при удачном стечении старшая позовет младшую к себе. У нас с сестрой так и было.
Старый 20-01-2009, 22:21     #5
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Проблемы будут всегда, девочки... Их не будет только, если к ним по-другому относиться... Пусть лучше такие, чем другие... Эти-то свои, родные...
Старый 20-01-2009, 22:25     #6
helgas
Элита

helgas отсутствует

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Проблемы будут всегда, девочки... Их не будет только, если к ним по-другому относиться... Пусть лучше такие, чем другие... Эти-то свои, родные...
Согласна.. но посулди немного безрассудно семье из трех человек (не считаем прабабушку) , где один маленький ребенок ( что моного требует финансов)... с доходом в мес. от папы 25-28 тыс.. и иногда мамины 3 тыщ. в мес.... заводить еще одного... хотя и соглашусь что и с худшими условиями заводять.. но.. я устала от бедности... наелась его , когда мне лет 14-18 было....не хочу... да ладно сама... доче такого не хоцца и второму тем более воть.. так что сижу и думаю чем заняться...
Старый 20-01-2009, 22:27     #7
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

А за сколько месяцев до зачатия надо прить эти витамины?
Старый 20-01-2009, 23:50     #8
helgas
Элита

helgas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пёрышко Посмотреть сообщение
А за сколько месяцев до зачатия надо прить эти витамины?
Месяца за три вроде

А финансы.. да ну их в баню... главное хотеть.. просто одолевают временами сомнения.. особенно когда хоца ребзю что нить купить а не можешь сейчас не можешь.. а потом уже поздно..( так что
ЖИВЫ БУДЕМ - НЕ ПОМРЕМ!!!!
Старый 20-01-2009, 23:58     #9
helgas
Элита

helgas отсутствует

Вы меня к стати девоньки не теряйте, могу пропасть на несколько дней.... инет завтра заканчивается... воть.. так что если что я на связи..
Старый 21-01-2009, 00:00     #10
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Ну особо сомневающимся могу предложить начать откладывать "на беременность + 1,5-2 года". Думаю, за 2009-ый на какой-то прожиточный минимум можно скопить... Кстати, мы для этих целей к 2010-му планируем скопить некоторую "подушку безопасности". Хотя до и после родов я собираюсь работать...

Закрыто