Семейное обучение - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 22:57     #711
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Иришечка, у меня младший ребятенок примерно вашего возраста (2006 года). Я могу заниматься старшими только когда он спит. Укалдываю его на дневной сон на 2-3 часа и иду заниматься со старшими. Если занимаемся при нем - то он постоянно лезет. Я стараюсь ему дать игрушки, книжки, но все равно тяжело. Предлагаю вам пользоваться временем дневного сна младшей или вечером - когда дома еще кто-нибудь есть и может повозится с младшей.
У нас тоже так же...когда спит...есть время позаниматься...или поспать
Старый 26-10-2007, 23:01     #712
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Сегодня почитала, делюсь:
В бесплатной газете для родителей "Непоседа в нашем доме" №36 за октябрь-ноябрь 2007 года на 18 стр. есть статья "Школа для одного ученика" Юлии Смирновой. Статья о семейном обучении. Там всего понемножку о семейном обучении: история, причины, результаты, плюсы, минусы, информация что-где-как-почему. Статья написана в спокойном информативном тоне. Очень приятно было ее почитать.
Порылась в интернете - не нашла сайта газеты. А где ее распространяют?
Старый 26-10-2007, 23:08     #713
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Старшая домашняя (не садиковская) поэтому,когда пошла в школу...сразу начала болеть,а до 6 лет болела пару раз только. А сейчас вот часто....иммунитет плохой А младшая у нас пока дома,но потом в ясли пойдет....когда она дома,я ничего не могу делать,даже уроки с Настей т.к. Лиза все время висит на мне как кенгуренок Во время болезни она и так занимается...причем сама....
Мои в общем, здоровые, второй ребенок только был болезненным до 1,5 лет. Но простужались раза 2-3 в год, иногда с температурой, кашлем. Дочка в школе болела 2 раза в год - мононуклеозом, краснухой, гайморитом (неслабенько так), а когда ушли домой - все! Как отрезало. Не болеет никто и ничем. Другие проблемы есть - слезный канал, фимозы, плоскостопия и пр, но не простуды. А ходят трое из четверых на занятия в группы. Видимо, именно сидение в закрытом пространстве вдвадцатером давало болезни, а занятия по 45 минут - нет.
Старый 26-10-2007, 23:12     #714
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Порылась в интернете - не нашла сайта газеты. А где ее распространяют?
Пишут - в ЖК, дет. поликлиниках, мед. центрах, детских центрах, театрах, дет. магазинах. Я взяла в магазине Дети на Гражданском.
Старый 26-10-2007, 23:36     #715
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Мои в общем, здоровые, второй ребенок только был болезненным до 1,5 лет. Но простужались раза 2-3 в год, иногда с температурой, кашлем. Дочка в школе болела 2 раза в год - мононуклеозом, краснухой, гайморитом (неслабенько так), а когда ушли домой - все! Как отрезало. Не болеет никто и ничем. Другие проблемы есть - слезный канал, фимозы, плоскостопия и пр, но не простуды. А ходят трое из четверых на занятия в группы. Видимо, именно сидение в закрытом пространстве вдвадцатером давало болезни, а занятия по 45 минут - нет.
ППКС! Мария очень сильно болела в школе. После ухода на домашнее обучение где-то за месяц выправилась, и за два года после этого не болела ничем, ни разу. 1 сентября снова пошла в школу. И сейчас смотрю - опять начинается...
При том, что весь тот год она не вылезала из кружков, самодеятельных коллективов и т.д. То есть общения было много, самого разнообразного, а вот болезней - не было.

Младшая за первые четыре года жизни не болела ни разу. Первый раз заболела, когда мы по весне попытались ходить в садик. Ребенок был в шоке - она не понимала, что это течет из носа, и как дышать, если нос забит. Ну не было у нее до сих пор соплей ни разу! Сейчас худо-бедно научилась сморкаться, промывать нос... Однако, чувствую, терпения у меня осталось очень-очень мало. Еще капля - и я заберу ее из садика. И пусть все хором твердят, что когда ребенок болеет - это нормально, я по-прежнему уверена, что нормально - это когда ребенок здоров.
Старый 26-10-2007, 23:48     #716
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

[quote=Nika Savely;7873930
То, что перед коллективом на экстерне трудно научиться выступать - это правда. Но я в этом пока проблемы не вижу. Думаю, если научиться отстаивать свое мнение перед одним человеком, причем взрослым, то и с коллективом проблемы не будет. А если возникнет необходимость или желание - на то курсы есть [/QUOTE]

Я как мама у которой ребенок был на домашнем обучении , и видела 2 стороны медали с уверенностью могу сказать, что ДО применять лучше в исключительных случаях, когда ваш ребенок серьезно болеет..... (ТТТ)
После ДО в школе умный мальчик не мог выступать перед своими сверстниками (хотя со взрослыми в общении все ОК), не умел дружить со сверстниками, не понимал их шутки, да и просто не знал как себя вести Учителя зная нашу историю говорили, что ребенок похож на маугли он не поднимал руку, не умел коллективно читать. не знает что такое эстафета и прочее. Конечно за полгода посещения школы мы все исправили - пройдя через психологов и грамотных педагогов.
Старый 26-10-2007, 23:54     #717
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Просто в доме уже есть такая учебная атмосфера. Когда я ставлю детям диск с английскими аудиозаписями, младшие тащат к компьтеру табуретки и повторяют каждое слово. Оба дружно поют "Happy birthday to you".
.
Я бы хотела свой дом видеть домом, где все отдыхают душой и телом. И не хотела бы чтобы в моем доме присутствовала атмосфера школы или работы
Представляю как отлично продвигаются занятия у старших детей английскому когда им подпевают малыши, конечно это только помогает учить уроки. Именно поэтому они до сих пор у вас поют "Happy birthday to you"
Старый 27-10-2007, 00:08     #718
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Я как мама у которой ребенок был на домашнем обучении , и видела 2 стороны медали с уверенностью могу сказать, что ДО применять лучше в исключительных случаях, когда ваш ребенок серьезно болеет..... (ТТТ)
После ДО в школе умный мальчик не мог выступать перед своими сверстниками (хотя со взрослыми в общении все ОК), не умел дружить со сверстниками, не понимал их шутки, да и просто не знал как себя вести Учителя зная нашу историю говорили, что ребенок похож на маугли он не поднимал руку, не умел коллективно читать. не знает что такое эстафета и прочее. Конечно за полгода посещения школы мы все исправили - пройдя через психологов и грамотных педагогов.
Ух! Прямо мороз по коже... Не умеет коллективно читать! Ужас-то какой. Как же он жить-то дальше будет

А если серьезно, то ясные глаза ребенка, его душевное и физическое здоровье, интерес к учебе и глубина знаний мне кажутся важнее умения поднимать руку или "коллективно читать". Моя девица читает индивидуально, и уже обнаружила, что сверстники ни во дворе, ни в школе даже не слышали о большинстве книг, которыми она зачитывается. Может, это оттого, что они читают "коллективно" и только в школе? А насчет дружить со сверстниками - неужели сверстники водятся только в общих школах? Мне казалось, они и в других местах есть. И с ними очень даже можно дружить. Или ребенка взаперти держали?

Какой-то у вас негативный опыт. Когда моя красавица после двух лет обучения на дому пошла в общую школу к сверстникам (подчеркиваю, именно сверстникам) она стала звездой. Супер-ученица, красавица, умница и т.д. И с дружбой никаких проблем. И с учебой. И с подниманием руки по команде.

Наверное, на дому тоже можно по-разному учиться.
Старый 27-10-2007, 01:28     #719
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
У

Какой-то у вас негативный опыт. Когда моя красавица после двух лет обучения на дому пошла в общую школу к сверстникам (подчеркиваю, именно сверстникам) она стала звездой. Супер-ученица, красавица, умница и т.д. И с дружбой никаких проблем. И с учебой. И с подниманием руки по команде.

Наверное, на дому тоже можно по-разному учиться.
Вот именно ребенок насмотрелся что такое ДО, и теперь будет хорошо учится, стараться, лишь бы в школу.....
а на счет звезды - это смотря в какой класс (школу ) отдать, в обычной и мой был бы звездой. Только мы пошли за знаниями в очень сильный класс (школу), там каждый ребенок звезда, за что респект учителям и директору.
Чтение книг - из этой же серии, дети не читали тех книг что ваша дочь, за то читали другие... благо сейчас такой выбор!!!!
Старый 27-10-2007, 09:20
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Когда я училась в средней школе - никогда не участвовала в эстафетах (хотя знала, что это такое), шутки сверстников мне были скучны по большей мере, руку поднимать умела, но частенько отвечала, не поднимая руки, прямо с места, за что быда нелюбима некот. учителями. Единственное из Вашего списка, чтоя умела хорошо и ох, как любила, это выступать, причем неважно, перед сверстниками или перед взрослыми.
Так что это от ребенка и родителей зависит, а совсем не от ДО.