Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Иришечка, у меня младший ребятенок..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Сегодня почитала, делюсь:
В бесплатной..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Старшая домашняя (не садиковская)..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Порылась в интернете - не нашла сайта..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Мои в общем, здоровые, второй ребенок..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
При том, что весь тот год она не вылезала из кружков, самодеятельных коллективов и т.д. То есть общения было много, самого разнообразного, а вот болезней - не было. Младшая за первые четыре года жизни не болела ни разу. Первый раз заболела, когда мы по весне попытались ходить в садик. Ребенок был в шоке - она не понимала, что это течет из носа, и как дышать, если нос забит. Ну не было у нее до сих пор соплей ни разу! Сейчас худо-бедно научилась сморкаться, промывать нос... Однако, чувствую, терпения у меня осталось очень-очень мало. Еще капля - и я заберу ее из садика. И пусть все хором твердят, что когда ребенок болеет - это нормально, я по-прежнему уверена, что нормально - это когда ребенок здоров. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "О-о-о! Литература - это мой конек!..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Nika Savely;7873930
То, что перед коллективом на экстерне трудно научиться выступать - это правда. Но я в этом пока проблемы не вижу. Думаю, если научиться отстаивать свое мнение перед одним человеком, причем взрослым, то и с коллективом проблемы не будет. А если возникнет необходимость или желание - на то курсы есть ![]() Я как мама у которой ребенок был на домашнем обучении , и видела 2 стороны медали с уверенностью могу сказать, что ДО применять лучше в исключительных случаях, когда ваш ребенок серьезно болеет..... (ТТТ) После ДО в школе умный мальчик не мог выступать перед своими сверстниками (хотя со взрослыми в общении все ОК), не умел дружить со сверстниками, не понимал их шутки, да и просто не знал как себя вести ![]() ![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вы знаете, мои младшие сделали большой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Представляю как отлично продвигаются занятия у старших детей английскому когда им подпевают ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "Я как мама у которой ребенок был на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А если серьезно, то ясные глаза ребенка, его душевное и физическое здоровье, интерес к учебе и глубина знаний мне кажутся важнее умения поднимать руку или "коллективно читать". Моя девица читает индивидуально, и уже обнаружила, что сверстники ни во дворе, ни в школе даже не слышали о большинстве книг, которыми она зачитывается. Может, это оттого, что они читают "коллективно" и только в школе? А насчет дружить со сверстниками - неужели сверстники водятся только в общих школах? Мне казалось, они и в других местах есть. И с ними очень даже можно дружить. Или ребенка взаперти держали? Какой-то у вас негативный опыт. Когда моя красавица после двух лет обучения на дому пошла в общую школу к сверстникам (подчеркиваю, именно сверстникам) она стала звездой. Супер-ученица, красавица, умница и т.д. И с дружбой никаких проблем. И с учебой. И с подниманием руки по команде. Наверное, на дому тоже можно по-разному учиться. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Ух! Прямо мороз по коже... Не умеет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а на счет звезды - это смотря в какой класс (школу ) отдать, в обычной и мой был бы звездой. Только мы пошли за знаниями в очень сильный класс (школу), там каждый ребенок звезда, за что респект учителям и директору. Чтение книг - из этой же серии, дети не читали тех книг что ваша дочь, за то читали другие... благо сейчас такой выбор!!!! |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
Когда я училась в средней школе - никогда не участвовала в эстафетах (хотя знала, что это такое), шутки сверстников мне были скучны по большей мере, руку поднимать умела, но частенько отвечала, не поднимая руки, прямо с места, за что быда нелюбима некот. учителями. Единственное из Вашего списка, чтоя умела хорошо и ох, как любила, это выступать, причем неважно, перед сверстниками или перед взрослыми.
Так что это от ребенка и родителей зависит, а совсем не от ДО. |