Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 23:47     #711
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Мое отношение к стране примерно как к родителям. Их не выбирают, а просто любят. Да, мы с сестрой между собой можем обсудить и даже поругать маму. Но это не значит, что мы ее будем за это меньше любить. Все люди, как и все страны, не идеальны, есть плохие и хорошие стороны. Можно видеть только плохое, а можно видеть хорошее, и наслаждаться этим. Если моя мама не права, я не буду думать, как же мне не повезло, что я родилась в этой семье, вон, у Васи, мама как мама, пойду к ней жить. Я буду любить своя маму за ее достоинства, и стараться не замечать недостатков.
Я очень люблю свою маму, но чего-то жить с ней неохота Хотя она супер!
Старый 24-08-2008, 23:49     #712
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Ежу понятно,что нас там не ждут.Ясно,что придётся непросто,что нужно долбать чужой язык,вливаться в чужую жизнь,подчиняться её правилам и нормам ...разве это просто?Или себя с остальными попутали мимоходом...
меня вот что настараживает:ну вот устроиться(скорее всего,ПОДстроится ).ему это может не понравиться ещё больше,чем когда-то опостылевшая жизнь в России
Старый 25-08-2008, 00:00     #713
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
Вот тут человек жаловался, что электричество вырубают... так и у нас на заграничном острове вырубают( прикинте,на улице +40 холодильник и кондиционер не работают), а про газ - так вообще даже и не предвидется ни когда, что его проведут. Дома отапливаются соляркой, что дорого и замороченно ( как я мечтала о нашем родном центральном отоплении!).
Это я. Я не жаловалась что его отрубают, а то что его не врубают, точнее его не чинят под соусом того, что у них материалов нет, а даже когда мы купили все равно не хотели, а между тем обязаны (и не в том смысле, что мне государство должно, а акт разграничения ответственности сторон так составлен). Они обязаны отработать заявку в течение 72-х часов, а в результате мы сидим неделю без света.
У нас многие топятся солярой, потому что у нее в отличии от угля есть автоматическая подача топлива, т.е. не надо идти в подвал, колоть драва, растапливать, потом подбрасывать уголь, через какое-то время переключать. Фишка в том, что уголь и дрова намного дешевле, а топить приходится 9 месяцев в году. К слову, в европе есть еще такая разновидность топлива как пилеты, мы хотели заморочится, но у нас только один поставщик собственно топлива и оборудования, не хотелось завязываться, да к тому же ВВП нам обещал газ
Локальное отопление вообще не стоит сравнивать с центральным. Это две совершенно разные вещи.
Старый 25-08-2008, 00:09     #714
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Ну почему же.. я много где была совершенно в разных странах, и не из окна автобуса смотрела, и пожила кое-где. Финку я упомянула, потому как Вы про нее вспомнили. Я вот считаю пусть каждый кто голосовал за- изложит свою программу по выезду на ПМЖ( реальную). !!!!А не так просто свое недовольство и фи выразит. Не просто вот там пенсионерам лучше( опять путают гос пенсионеров с песионерами кот.выплачивает частные фонды). Место мое заняли, инвалидов обижают. А реальную программу и кокретно про себя. Вот это и плезно будет. А то тут некот писали-я учиться( работать в университете поехал или за муж там вышла-это не ПМЖ!!!
Читаем еще разок изначальный пост.
Цитата:
Если бы была возможность, легко и непринужденно покинуть "родные пенаты", каково было бы ваше решение?
Так что бе-бе-бе.
Встречное предложение: читайте внимательнее.
Старый 25-08-2008, 00:14     #715
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Так какой отчет еще нужен. А работа там светила только одна ну разве что кассиршей в местном универсаме. Нет уж спасибо.
Мне никакого... абсолютно. Это Вы тут ото всех чего-то требуете. Обычно когда требуют (ну или даже просят), то начинают с себя.
Так Вы от мужа надоевшего уехали, или из страны надоевшей, или от работы кассиршей? Вопрос риторический, ответа не надо.
Старый 25-08-2008, 00:17     #716
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Неправда, я веду себя достаточно корректно, в рамках правил, ничего в моих высказываниях обидного и оскорбительного нет-только правда и про бабушку и про антиквариатт и то что покупка квартиры-это личное дело каждого. И отчетик хочется увидеть тоже.

Да не надо было оправдываться. Уже не поможет.

Цитата:
А работа там светила только одна ну разве что кассиршей в местном универсаме. Нет уж спасибо.
Так кого "там" не ждут, так именно тех, у кого такие амбиции, как у Вас. Это Вы, видимо, про себя и написали на предыдущей странице.
Старый 25-08-2008, 00:18     #717
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Да раздражает потому что не мечтать надо, а тут делом заниматься, чтоб сделать свою жизнь здесь такой какой тебе хочется,и тогда и за границу можно будет на пол года отдыхать ездить, а не уезжать. И не обретаться где-то нелегально или на птичьих правах.
Кому надо?
Старый 25-08-2008, 00:18     #718
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от ptenec Посмотреть сообщение
меня вот что настараживает:ну вот устроиться(скорее всего,ПОДстроится ).ему это может не понравиться ещё больше,чем когда-то опостылевшая жизнь в России
Значит,плохо опостылела...
Конечно,такое может быть.Но,прежде чем принять решение об отъезде,нужно хорошенько взвесить все "за" и "против".И понять,сможешь ли ты принять чужую жизнь .
Старый 25-08-2008, 00:20     #719
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну мало ли изначальный пост. Вопрос то был про ПМЖ, а легко и непринужденно вообще не бывает. Это из области фантастики. Ну даже вдруг и получиться легко и непринужденно( хотя очень сомнительно) зачем высказывать свое фи и обиды и выливать помои надо идти дальше с легким сердцем, а не отягощенным злом.
Старый 25-08-2008, 00:22
ответ для lukoshko на сообщение ":)):)):)) Да не надо было..."
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

[quote=lukoshko;15182962]

Да не надо было оправдываться. Уже не поможет.

Ну вот а я так надеялась, пойду убьюсь об стену