Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лuсёнок на сообщение "Тут явно что-то не то.... У нас в 10..."
|
Участник
![]() |
Я смотрела по ссылке на первой странице, но там почему-то не такие нормы, как у нашего врача в табличке. она нам сказала , что при росте 130( 7 лет) норма пикфлоуметрии 180( это у племянника). Хотя он выдувает 220. А мой выдувает 170 максимум, рост 125. летом было только 150 стабильно( маловато, конечно, было). |
![]() |
ответ для ALUETTA на сообщение "С обследованиями раз в полгода я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В Питере в больнице НЕ лучше! А в Ленинградской области ужас!! Мы ходим в диагностический центр детский бесплатно. Ездим точнее. Если бы не было машины это был бы конечно атас, общественным транспортом добирались бы часа 1,5 ![]() ![]() Я скептически отношусь к платной медицине. Я когда слегла с почками долго маялась по платникам которые изголялись каждый по своему скармливая мне суперпоследнии антибиотики от которых меня совсем скрючило пока не попала в профессиональные руки нефролога государственного диагностичекого центра. Она то и вылечила меня ...диетой и травами. |
|
![]() |
ответ для Анушка на сообщение "В Питере в больнице НЕ лучше! А в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Volga на сообщение "To OlgaSha
"Т.е. ребенок с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кожные пробы и специфические IgE по стандарту диагностики нужно делaть ежегодно. Со временем спектр сенсибилизации меняется, соответственно, м.б. придется корректировать лечение, напр, есл выросла чувствительность к березе, а ребнок находится на этапе снижения дозы, то в апреле не снижать её сразу на 50%, а медленнее. Если планировать АСИТ, то свежие пробы ежегодно - обязательны. Если есть районный аллерголог с нормально оборудованным кабинетом, то в б-цу ложиться регулярно имеет смысл мальчиками школьного возрпаста и инвалидам. При СКП под кожу ничего не заипускают. Про больницы знаю, на Авангардной тоже делают, мне бы в амбулаторной сети, чтобы свою м/с носом ткнуть, она мелких плохо берет, они же пищат сильно, а скручивать и силой делать - как-то нехорошо. А ругацца с ней и настаивать не хочу, она в п-ке фиг знае сколько времени проработала, с главной в близких отношениях, мне с ней дружить надо )) Лучше постепенно переубеждать. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Смотря какое обследование. Раз в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Оля, а на спирометрию направление..."
|
Наш человек
![]() |
У мнгогих спирографы в кабинете есть, сами должны сделать.
У меня, правда, такая рухлядь, что иногда настраивать приходится дольше, чем сам процесс работы. Я почти на него забила, направляю для галочки, чтобы страховщики моск не ели, для реальной работы использую вот такую приспособу - http://www.allergodom.ru/catalog/88/377/ Брат на ДР подарил ![]() Если нет, то, м.б. и удастся бесплатно получить. Все зависит от того, куда напралять. Мы направляем на Авнгардную, там бесплатный только прием, все обследования - за деньги. Как дела обстоят на Дундича, не знаю. Есть еще вариант - дневной стационар на Чайковского, там точно бесплатно, но весь комплекс обследований. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "У мнгогих спирографы в кабинете есть,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
какая интересная штуковина! и цена не запредельная ![]() и если такую купить, то можно дома делать спирометрию, так ведь? ![]() А то у нашего аллерголога в кабинете ничего нет, хотя она одна на несколько поликлиник ![]() а ездить на Чайковского на обследования каждые полгода не получится, да и направления так часто никто не даст... |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
[quote=OlgaSHa;20433744]У мнгогих спирографы в кабинете есть, сами должны сделать.
У меня, правда, такая рухлядь, что иногда настраивать приходится дольше, чем сам процесс работы. Я почти на него забила, направляю для галочки, чтобы страховщики моск не ели, для реальной работы использую вот такую приспособу - http://www.allergodom.ru/catalog/88/377/ Брат на ДР подарил ![]() А чем этот пикфлоуметр отличается от обычного? тем , что электронный, или чем-то еще? ![]() |
![]() |
ответ для jas на сообщение "я на такой давно смотрю, но ведь это..."
|
Наш человек
![]() |
Конечно, не заменяет, но я его использую для экстренного мониторинга. Напр., на первом приеме ребнок без базиса, с явной затяжной обструкцией, назначаю лечение, прошу придти через неделю. Пикфлоуметра дома нет, график рисовать не сможет, говорю купить - может, и купит, а может, и нет (. И как я буду эффективность лечения оценивать на втором визите? Спирометр поганый периодически выдает заключение о "нарушении проходимости по обструктивному типу" всем желающим (в т.ч. мне
![]() ALUETTA, он определяет не только пиковую скорость выдоха, но и объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1 или FVD1) - это более чувствительный показатель, по его приросту после ингаляции бронхорасширяющего препрата можно судить о наличии скрытой бронхообструкции. Правда, есть сложность при определении параметров. Т.к. для ПСВ нужно выдыхать резко, а для ОФВ1 - длинно, то получается, что при максимальном значении ПСВ ОФВ будет хуже и наоборот. |