Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 717 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 14:32     #7161
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

я не знаю что буду готовить на новый год, но знаю чего у меня на столе в НГ не будет, это курица, грибы и капусты

А вообще вот хороший сайт http://www.say7.info/
Старый 10-12-2008, 14:39     #7162
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение
я не знаю что буду готовить на новый год, но знаю чего у меня на столе в НГ не будет, это курица, грибы и капусты

Да, сайт хороший. Я готовила кое-что по рецептам из него.
Старый 10-12-2008, 14:45     #7163
marunka
Элита

marunka отсутствует

Ну и ну Яна, ядерный салатик получается у тебя!)))
Яна, если что то новенькое , то я бы поэксперементировала с рыбкой что-нибудь. У меня есть очееень хорошая книжечка про салатики, могу дать полистать.)
Старый 10-12-2008, 15:01     #7164
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Яна, ты так и не ответила про салат...на прошлой страничке.
Старый 10-12-2008, 15:13     #7165
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Ну и ну Яна, ядерный салатик получается у тебя!)))
Яна, если что то новенькое , то я бы поэксперементировала с рыбкой что-нибудь. У меня есть очееень хорошая книжечка про салатики, могу дать полистать.)
Спасибо)) Да книжечки и у меня где-то есть. Просто хочется проверенный салатик сделать, который уже кто-нибудь кушал. Чтобы наверняка всем понравилось. У мужа др в воскресенье справляем, поэкспериментирую с салатиками))
Старый 10-12-2008, 15:24     #7166
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Яна, ты так и не ответила про салат...на прошлой страничке.
Ой, сорри, пропустила. Это разные салаты. Лесная полянка с грибочками, а гнездо- там с картохой жареной, да и вообще понамешано всего.
Я Полянку как раз рассматриваю в числе интересных салатов на НГ. Ни разу не делала, но наслышана о нем. Может его и сварганю как раз. Правда в разных рецептах Полянки ингредиенты отличаются немного, вот не знаю. какой выбрать.А ты делала?
Старый 10-12-2008, 15:49     #7167
Shoshka
Старожил

Shoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Думаю, мой муж тоже остановился бы на этой, но по ней нет никакой информации, ни по размерам, ни по функциям, а мне надо чтобы музычка была, сирена, чтобы он наконец-то переключился на что-то и мы уже могли со спокойной душой избавиться от ходунков, а то второй год парню, а он всё в ходунки влюблён, правда он их не по назначению использует, музыку себе на панели включает и танцует. НО всё равно, они же столько места занимают
А мне тоже больше первая понравилась. Оль, а какая это закупка? Там они у них сколько стоят. Я думаю, может мне тоже моему прикупить. Только не знаю что лучше, пони качалку или сразу же автомобиль
Цитата:
Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение

Да, сайтик классный. Я вот тоже не знаю чего готовить. А если еще учесть, что я буду С Эсанькой одна, то и вообще вроде как всякий смысл готовить отпадает
Старый 10-12-2008, 15:54     #7168
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Ой, сорри, пропустила. Это разные салаты. Лесная полянка с грибочками, а гнездо- там с картохой жареной, да и вообще понамешано всего.
Я Полянку как раз рассматриваю в числе интересных салатов на НГ. Ни разу не делала, но наслышана о нем. Может его и сварганю как раз. Правда в разных рецептах Полянки ингредиенты отличаются немного, вот не знаю. какой выбрать.А ты делала?
ага, я делала полянку уже много раз и делаю по такому рецепту: целые маринованые шампиньоны, зелень (вперемежку лук порей, петрушку и укроп), вареная морковь на мелкой терке, майонез, вареная курица кубиками, майонез, нарезанный мелко свежий огурец, нарезанные яйца, майонез, вареный картофель на крупной терке, соль, майонез. Какой-нить слой майонеза можно и упустить, если кажется слишком жирным. Ну и сам процесс ты знаешь: конусообразная емкость, пленка, все слоями, перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку
Старый 10-12-2008, 16:05     #7169
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
ага, я делала полянку уже много раз и делаю по такому рецепту: целые маринованые шампиньоны, зелень (вперемежку лук порей, петрушку и укроп), вареная морковь на мелкой терке, майонез, вареная курица кубиками, майонез, нарезанный мелко свежий огурец, нарезанные яйца, майонез, вареный картофель на крупной терке, соль, майонез. Какой-нить слой майонеза можно и упустить, если кажется слишком жирным. Ну и сам процесс ты знаешь: конусообразная емкость, пленка, все слоями, перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку
Ооо, спасибо! Сделаю в это воскресенье значит, попробуем)) А шампиньоны маринованные- это какие? Типа Lutik, обычные пресные, или они прям должны быть по-настоящему в уксусе замариноваными? Вообще, должно понравится,т.к. очень напоминает оливье по составу, только без горошка. Я делала салат Славянский с теми же ингредиентами,только грибы замороженные обжаривала с луком, и не слоями, а вперемешку все.
И еще, а он прочным получается? не разваливается? а то я думаю, может желатинчику подешать в майонез.
Старый 10-12-2008, 16:26     #7170
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Ооо, спасибо! Сделаю в это воскресенье значит, попробуем)) А шампиньоны маринованные- это какие? Типа Lutik, обычные пресные, или они прям должны быть по-настоящему в уксусе замариноваными? Вообще, должно понравится,т.к. очень напоминает оливье по составу, только без горошка. Я делала салат Славянский с теми же ингредиентами,только грибы замороженные обжаривала с луком, и не слоями, а вперемешку все.
И еще, а он прочным получается? не разваливается? а то я думаю, может желатинчику подешать в майонез.
я покупаю именно маринованные (кисленькие) шампиньоны в прозрачной баночке, чтобы они были не большие и не слишком маленькие. Салат получается прочным, т.к. пока ты его готовишь он под тяжестью слоев уминается, я не раз готовила, ни разу не развалился, так что желатинчик ни к чему. Переворачивать лучше с кем-нибудь, чтобы помогли, а то вдруг выронишь хотя рекомендуют переворачивать перед гостями ,чтобы удивить, но я не ршилась