***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 716 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 14:58     #7151
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение
Девочки,а не знаете как надо лечиться медом с лимоном? где-то тут прочитала и забыла. А то что-то горло начинает першить.
А меня свекровь научила - пластик лимона, на него ложечку меда и все это в рот, вкусно в общем-то на любителя и действительно помогает... Правда где-то читала, что лимон при больном горле надо осторожнее есть в таком "сыром" виде, но почему не помню, поэтмоу ем

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Я знаю совсем другой способ: вода "вдыхается" носом из ладони. Мерзость еще та.
И глаза в кучку наверно становятся Спринцовкой попроще наверно))
Старый 17-02-2009, 15:06     #7152
Daryusha
Ветеран

Профиль Daryusha

Daryusha отсутствует

Цитата:
Я знаю совсем другой способ: вода "вдыхается" носом из ладони. Мерзость еще та.
Да, Юль, нам хороший лор тоже советовал - из тарелочки вдыхать носом, выдыхать ртом. А вообще. мы давно пользуемся Долфином - мне очень нравится, совсем не те ощущения, что со спринцовкой, что со шприцом!!! Если есть возможность - пусть может, мама купит?
Старый 17-02-2009, 15:09     #7153
glirides
Гость

glirides отсутствует

Цитата:
Пора все же что-то принимать. Я ведь совсем-совсем ничего не пью. Все выбрать никак не могу.
Привет! А мне как раз вчера в консультации прописали "Кальцид" (как-то так, кажется, точное название дома осталось)), я тогда даже не поняла, зачем) Теперь думаю, что для профилактики?) Врач сказала, он хороший.
Старый 17-02-2009, 15:13     #7154
Луна73
Частый гость

Луна73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Девочки, второй день тянет живот, не сильно но все-таки... Утром проснулась, вроде ничего, а сейчас опять. А вчера еще и копчик как-то тоже побаливал... На УЗИ только в пятницу, и к врачу тогда же. Я боюсь! Вроде не беспокоит особо, но если прислушиваться, то чувствуется. Это я себя накручиваю, или к врачу бежать???
у меня так же было,но прошло само по себе-списала на растущую матку, но решила,что в след. прием у врача спрошу
Старый 17-02-2009, 15:14
ответ для glirides на сообщение "Привет! А мне как раз вчера в..."
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Цитата:
Сообщение от glirides Посмотреть сообщение
Привет! А мне как раз вчера в консультации прописали "Кальцид" (как-то так, кажется, точное название дома осталось)), я тогда даже не поняла, зачем) Теперь думаю, что для профилактики?) Врач сказала, он хороший.
Лена-Сильфида тут писала, что кальций можно с 20 какой-то недели. Так он есть в комплексах, все ведь их пьют. Я и их не поедаю.
Старый 17-02-2009, 15:15     #7156
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Лена-Сильфида тут писала, что кальций можно с 20 какой-то недели. Так он есть в комплексах, все ведь их пьют. Я и их не поедаю.
Я тоже не пью витамины, мне от них плохо...
Старый 17-02-2009, 15:21     #7157
муавишка
Частый гость

Профиль муавишка

муавишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Делаешь горячий чай, тудыть ложку меда и лимон

еще лучше - молоко нагреваешь, туда ложку сливочного масла и ложку меда - выпиваешь, пока горячее - это вообще супер (не очень вкусно, но очень полезно в смысле профилактики от простуд всяческих)

всем добрый день!поздравляю с узишками, завидуююююююююю такому счастью
а вот мед при температуре выше 40 градусов теряет все полезные свойства, только вкус и остается
пчеловоды советуют с начало горячего чаю с лимоном или молока, а потом уже пару ложек меда теплой водой запиваешь и под одеяло(хотя на работе это роскошь)
Старый 17-02-2009, 15:22     #7158
Daryusha
Ветеран

Профиль Daryusha

Daryusha отсутствует

Цитата:
Я вот уже завтра ровно неделя будет как пью витамины - Витрум пренатал, так у меня пару дней назад образовались заеды - сегодня уже большие!!! И дело сейчас даже не в красоте - больно.... Мама сказала - не хватает витД, а витамины сейчас пью каждый денью. Все это ерунда!!! Теперь вот и не знаю, как мне с этим всем бороться
Старый 17-02-2009, 15:23     #7159
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Я тут про витамины наискала, када думала, что же мне прикупить. Так ничего и не придумала. Уже стала склоняться к беременному Алфавиту, но его побоялась брать,т .к. он нашенский, вдруг совсем-пресовсем ненастоящий.

Вот, может, кому пригодится.

Т.о. оптимальными поливитаминными комплексами, сбалансированными в т.ч. по источникам витамина А (половина дозы — в бета-каротине, не оказывающем вредного влияния) и микроэлементам, являются Алфавит Мамино здоровье, Матерна в розовых таблетках (с селеном) и Витрум Пренатал форте — их состав похож, в матерне меньше жирорастворимых витаминов, в том числе витамина А, она идеальна. Старый вариант Матерны в желтых таблетках содержит большое количество жирорастворимых витаминов: витамина А в виде ретинола, и витамина Д. Преимущества по содержанию фолиевой кислоты не имеют значения, поскольку суточная доза фолиевой кислоты для первого триместра — 3-4 мг в день, т.е. требует приема дополнительно препарата фолиевой кислоты. Витаминные комплексы, не разработанные специально для беременных (в качестве примера рассмотрен Олиговит), несмотря на богатство состава, совершенно несбалансированы по необходимым именно во время беременности веществам (низкое содежание фолиевой кислоты и высокое — витамина А.). Достаточно модный сейча Элевит пронаталь, не содержит йода, абсолютно необходимого во время беременности как залога нормального интеллекта и развития ребенка, и содержит меньшие суточные дозы почти всех водорастворимых витаминов витаминов по сравнению с Витрумом или Матерной при избытке жирорастворимых. Прегнавит и Ледис Формула не содержат микроэлементов, в том числе йода. Все эти особенности не являются недостатками комплексов, а являются именно их отличительными особенностями: есть люди, которым противопоказан прием препаратов йода, некоторых других микроэлементов и тп. Выбор поливитамина должен осуществляться лечащим врачом, отвечающим за подготовку и ведение беременности (МММ).

взято здесь http://www.myriamm.ru/doc_405.htm#grav
Там же есть сравнительная таблица доз всех составляющих по названным поливитаминным комплексам.
Старый 17-02-2009, 15:26     #7160
Yamanna
Участник

Yamanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Девочки, второй день тянет живот, не сильно но все-таки... Утром проснулась, вроде ничего, а сейчас опять. А вчера еще и копчик как-то тоже побаливал... На УЗИ только в пятницу, и к врачу тогда же. Я боюсь! Вроде не беспокоит особо, но если прислушиваться, то чувствуется. Это я себя накручиваю, или к врачу бежать???
Цитата:
Сообщение от Кличук(ЧА) Посмотреть сообщение
Слушай! У меня тоже самое.Живот тянет дня три уже,особенно по вечерам.Но у меня (сорри) и со стулом сейчас не очень все хорошо.Так что я связываю неприятные ощущения именно с этим явлением.СОвсем я забыла про свечи с папаверином.Мама вчера напомнила про них.Я раньше ставила регулярно,так и проблем не было.Ну и магне В6 пью,как все наверное.Так вот,вчера вечером и сегодня утром поставила свечи (звучит как романтично),и стало гораздо легче.Сегодня чувствую себя отлично!
Вот у меня ОЧЕНЬ болит копчик, если долго посижу - все, потом на весь день. Вышла на работу - так до дома когда выезжаю - вылезти из машины каторга(((( Надеюсь, что это только потому, что вес прибавился и сидеть стало тяжелее. И с животом тоже бывает, что начнет слегка тянуть и как сжимается что-то, боюсь, что тонус - в пятницу к доктору - порадую ее свими "приятными" наблюдениями. У меня племяшка тут копчик недавно сломала, так доктор сказал, что это очень плохо - потом может повлиять на возможность выносить ребенка...вот как, а казалось бы, отросточек в один позвонок((((