Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 716 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 14:10     #7151
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Да уж, ну и дохтора
угу... не то слово...
а еще после выговоров эта врачиха все равно маму пугала, что дочка будет кривоногая...
вреднющая тетка. беееее...
но мама уже ее не слушала ) а сестра у меня... у нее такие ноги! даже я обзавидовалась в сове время!!!
Старый 04-12-2008, 14:12     #7152
Кси
Участник

Кси отсутствует

[quote=*Белка*;18850819]Постарайся сильно не волноваться! Сходишь к Лебедеву и появится какая-то ясность!

Да я уже как-то и перестала волноваться, решила, что все, что сделано, уже сделано...УЗИ сделаем, посмотрим. Муж вообще говорит, что и УЗИ у ЛЕбедева не надо, все равно что будет, то и будет. И говорит, что есть еще очень много того, что не спрогнозировать...А щнать бы где упасть....Но он еще за деньги переживает, сейчас их мягко говоря, не очень...
А с 2-мя угрозами я маську трогать не дам...И так за это переволновалась.
Старый 04-12-2008, 14:13     #7153
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
О, и еще забыла спросить. У меня на выходных намечается отмечание папиного ДР и должна будет прийти бабушка, но она болеет, причем сильно (кашель, горло болит, температура). какие меры мне предпринять, чтобы снизить риск возможного заражения? Оцилококцинума хватит или еще чего принять?
оксолиновая мазь поможет, съешь зубчик чеснока

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас заглянула в табличку, только сейчас поняла, что абсолютное большинство из нас в 9-ке рожать планируют! Немудрено, что там аншлаг
зато весело будет, лежать вместе будем

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Ох...только что встала. Промучились с зубом до 4 утра...пока муж не уговорил на таблетку нурофена. До этого и кашицу чесночную к запястью прикладывала сидела, и на зуб чесночину, и полоскала теплым...ничего не помогало.
может тебе лучше к доктору? таблетки лучше не принимать в наешем состоянии
Старый 04-12-2008, 14:15     #7154
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
это же какая должна быть зарплата, чтобы эту карточку дали 4000 что ли?
Ну видимо да...
ну не на всех 4,а на каждого...
Старый 04-12-2008, 14:18     #7155
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
привет всем!
а скажите пож-та если в законе написано что единовременное пособие обязанны выдавать всем без учета дохода, зачем тогда в списке документов есть справка о доходаХ?????? или это у нас как везде?? )) и что нужно для ежемес. пособия, те же документы???
я вот тут посидела подумала, почитала вас и решила что дарить госуд-ву деньги не собираюсь, хотя раньше была уверена что не пойду все эти бумажки собирать, если бы эти деньги доставались хотя ьы дет. домам, тогда и не жалко, если у тебя они есть, а так.....
Просто когда подаешь документы на едтиновременное пособие,автоматически делоают и ежемесячное. Если доходы позволяют.
Есть районы где СОБЕС очень сильно пугает народ и проверяет каждого лично! звонят на раьоту и спрашивают.
а есть районы где все на все по фигу (фрунщзенский один из них,пока))).Муж принес справку,и там было чуток перерасхода,так ме у сказали "молодой человек,перерисуйте справку,а документики пока отложим" на след прием он принес справку уже "нормальную".Тетя посмеялась и взяла.
Старый 04-12-2008, 14:19
ответ для kts на сообщение "ну тоже верно! просто бегать с..."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
ну тоже верно! просто бегать с бумажками не очень хочется, там всегда очереди! а кто-то за меня может их подать, кто знает?

Ты во Фрунзенском СОБЕСе была? Мы там всегда очень быстро все делаем. Главное прийти перед закрытием и за 7 минут все успеешь!
Старый 04-12-2008, 14:22     #7157
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Когда суммы были другие, у меня многие знакомые не заморачивались с этими картами. А сейчас -- лучше оформить.
Я не стала оформлять пособие на дечку с 1 года, поленилась что ли... ехать далеко, в очереди стоять... в итоге 12000 потеряла за 2 года, а для нас это деньги...
Да,конечно деньги!
А на второго и последующих детей,очень даже не плохая сумма в месяц. Не могу найти точно,но около 2т.
Старый 04-12-2008, 14:23     #7158
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я в прошлом году такую карту получала, а доходы у нас с мужем приличные
Ну я уже написала где-то что может вы с мужем получали единовременное?
Всем остальным нужна справка о доходах.
Или доходы у вас приличные,но "черные"
Ну илои просто СОБЕС забыл,хотя такого быть не может наверняка ( что б у нас что то забыли)
Старый 04-12-2008, 14:24     #7159
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Для получения единовременного пособия на карту - справки о доходах не нужно, а вот для ежемесячного нужно
Ну я про ежемесячное и говорю!
Старый 04-12-2008, 14:27     #7160
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
что-то я совсем запуталась, я как работающая мама, на работе получаю 8тыс + 300 с чем то рублей если встала на учет до 12 недель, потом получаю декретные, потом могу оформить карту на которую если 1 ребенок мне перечислят 15000 руб и справка о доходах мужа мне не нужна? и больше я ничего не могу получить?
Если доход мужа будет ниже минимума нужного для карты (он меняется ежеквартально,т.к. зависит от прожиточного минимума),то ты получишь вместе в 15 т еще и каждый месяц тыщи по 1,5-2 на карточку -до 1 года. Потом карту продливаешь. Вообще она действительнв до 7 лет. Но нужно каждый год ее продливать,т.е. подтверждать свой доход (что он у тебя не вырос).
Но,начисления производят за последние 6 мес.,то есть если ребенку исполнилось ,допустим,2 года...ты не идешь...потом дотянула до 2 лет и 8 мес.,то на карту будет начислено только за последние 6 мес пособие и соответсвенно 2 мес у тебя пропадают.
не знаю,понятно ли объяснила.