| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Февралюшечки, проголосуйте, кому когда удобно встретится? | |||
| 4 октября |
|
5 | 12,50% |
| 5 октября |
|
3 | 7,50% |
| 11 октября |
|
7 | 17,50% |
| 12 октября |
|
6 | 15,00% |
| 18 октября |
|
18 | 45,00% |
| 19 октября |
|
6 | 15,00% |
| 25 октября |
|
11 | 27,50% |
| 26 октября |
|
12 | 30,00% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lanasvet на сообщение "У экватора отряд долгожданных..."
|
|
Старожил
|
Алена, все будет ОК, не расстраивайся..
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@ А сынуля молодец, все равно самый лучший , любимый.... Как сказала классная дама, гениев просто обязанны оставить... |
|
|
ответ для Aliona на сообщение "Девочки всем-всем большое спасибо за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Трудно судить, до конца не владея ситуацией, но я тебе как психолог могу сказать, что дети с холерическим темпераментом действительно как правило неординарны. 7 лет слишком мало, чтобы уже уметь себя контролировать...не каждый взрослый можент с эмоциями справиться, что уж о детях говорить, а вот учителя должны уметь реагировать на такие вещи, а лучше их не допускать. Зная темперамент, можно наказывать и поощрять всех детей по разному. У меня в практике был случай, в старшей группе ДС (5 лет) мальчик на занятиях по рисованию раскрасил листья на дереве синим цветом...воспитатель ему говорит :" почему листья синие? Перекрась, Они же зеленые должны быть....на что мальчик посылает эту воспитательницу на 3 буквы " При этом я знаю эту семью - с абсолютно положительной стороны. Вечером приходит мама , я ей рассказываю, она краснеет, зеленеет, почти в обморок падает . Мы начинаем разбирать ситуацию...и приходим к выводу, что ребенок был не прав в одном - слова подобрал неверно, но зато очень четко высказал свое мнение. Решили, что она дома с ним поговорит как нужно мнение отстаивать, не затрагивая ситуацию с матными словами, т.е. не акцентируя внимание ребенка на этом, и как быть если не согласен со взрослым... С тех пор мы стали с этой семьей лучшими друзьями . Мальчик тот сейчас уже в 9 классе, личность ооочень неординарная, но парень умный. Да, родителям с ним тяжело. Но поводом для гордости сыном у них намного больше чем ситуаций когда стыдно за его поведение . Хотя бывает всякое.А для Дениса могу посоветовать найти занятия УШУ, только тренера надо профессионала...Они очень хорошо помогают научиться справиться с гневом, агрессией, и учат самоконтролю. |
|
|
|
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "Алена, я ооочень надеюсь, что все будет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() А в школе, помимо услышанного хорошего, я к сожалению, поняла, что все гораздо хуже, чем я предполагала...Плохое, к несчастью, пока, перевешивает: огрызания с учителями, драки с детьми... Но, буду надеяться ![]() Я иногда ловлю себя на мыслях, что пусть девочка будет самая обычная, пусть со средними способностями, но спокойная, послушная.... А потом ругаю себя: дура такая, ведь это я себя жалею, себе хочу тихой жизни, а не о ребенке думаю... А своими мыслями я могу только сделать хуже детям, как-то ограничить их потенциал... Так что буду держаться А девочка пусть родится такая, какой ей суждено быть, главное - здоровенькая, а с характером мы уж как-нибудь разберемся , после Дениса - мне все уже по плечу ![]() |
|
|
|
ответ для toolni на сообщение "Абсолютно прав:). Трудно судить, до..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ты описываешь ситуацию, которая постоянно случается с моим сыном.... именно так, обычно, все и происходит... даже матные слова, к сожалению... Про Ушу я давно думаю, с прошлого года ищу хорошую секцию - но, пока нахожу только видимость... ушу-одно только название... к сожалению, слишком много секций, где тренер кричит, унижает мальчишек.... Но я надеюсь, что найду то,что надо.... |
|
|
|
ответ для Aliona на сообщение "Ты описываешь ситуацию, которая..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Чем чаще говорим ребенку не надо делать......., тем чаще он именноо так......и будет делать . Это психология.Поговори с психологм, может тренинг эффективного поведения какой посоветует, я к сожалению не знаю где сейчас хорошие. раньше у нас в центре Калининского р-на были очень приличные, сейчас не в курсе... Здесь же еще важно и взрослых научить как себя вести с ребенком ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Все, мы уехали...пока-пока!!!!!!! Надеюсь завтра буду в состоянии до компа добраться
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Алёна, надеюсь у вас все будет хорошо! К нестандартным детям нужен нестандартный подход. Здорово, что у вас такая класная и психолог в школе!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, помню кто-то пинетки не знал как вязать, я вот симпатичные нашла с описанием. Там еще есть что посмотреть
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки,спасибочки, я когда на работу пришла в этой кофтюле, меня арбузиком назвали))))))
Аленочка, вот тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу, я очень рада что сей час есть психологи в школах, а то раньше же за такие проступки линейкой или указкой и вон отсюдова(школа), а теперь могут отстоять будующего гения!!!!!!!!!!!!!таким темпераментом он всему миру покажет кто такой ДЕНИС)))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Супер конверт-спальник для тех кто шить умеет (не для меня вобщем
)1. http://knitting.korabel.net/images/H...3.2006/008.jpg 2. http://knitting.korabel.net/images/H...3.2006/009.jpg |