Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 712 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 17:52     #7111
ALUETTA
Участник

Профиль ALUETTA

ALUETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Belikova Посмотреть сообщение
Я тоже запуталась?
Можно ещё один тупой вопрос, совсем тупой...
Что такое свист???
У Ангелины, затрудненное, дыхание, там внутри что-то скрежечет, вроде как жесткое дыхание...
Ингаляция состояние доконца не снимает.Но ей становится легче.Обструкцию ставили 2 раза -2 года назад,а сейчас просто все ОРВИ с кашлем.
Сейчас дышим амбробене с физраствором или просто физраствором...
Один раз мне показался свист сделала, 2 ингаляции с беродулом.
Врач, наша, как будто ничего не понимает...Говорит обращайся к пульмонологам...НО я реально не хочу, если астма под ? сажать на базис+ гормоны... Я верю что мы перерастём...
Но вот как снять состояние которое сейчас...Я не знаю...
Кашель редкий, сухой, глубокий жесткий... Кстати, мы уже 4 месяц практически непреставая кашляем, реже, или часто с октября кашляем
Может быть респираторный аллергоз. У моего племянника долго был такой диагноз,тоже кашляет подолгу,всю зиму,практически. И к аллергологу обратились в том году. базиса не назначали(свистов же не было,или их не слышали). результат такой- в этом году уже при кашле выслушали свист,диагноз- КАШЛЕВАЯ АСТМА. а назначили бы им базовую вовремя(хотя бы негормональную,интал или тайлед-в них ничего страшного нет),то,может,и не дошло бы до астмы.
Старый 15-01-2009, 18:25     #7112
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

Мамочки, наконец то нашла то, что искала..моему сыночку 1 годи и три месяца..Сейчас попробую изложить, что происходит у нас
Началось в конце сентября, ребенок встал утром и начал резко кашлять , прошло два часа, появились шумы в легких, ребенок стал дышать очень тяжело, как бы животом ...Вызвали врача, врач ставит обструктивный бронхит и срочно отправляет в больницу. там мы пролежали две недели, за это время оьнарпужили пневманию, что в дальнейшем не подтвердили в диагностическом центре!!!!
Выписались, прошло две недели повторяется так же картина, но у нас был ингалятор, сразу сделали ингаляцию с беродуалом, вызвали врача и тот же диагноз, но лечение дома, кленбутеролом и беродуалом, в нос виброцил!
вообщем направили нас на обследование в диагностический центр, пока там обследовались обструкции повторялись два раза, и вот еще недавно перед новым годом засвистел
Обследование не дало ничего конкретного, но!!!
аллерголог поставил на учет ребенка, и диагноз бронхиальная астма средней тяжести..Назанчила ПУльмикорт и при приступах беродуал..так же поставили аллергический ринит, в нос назонекс и промывание аквалором!!!

Скажите что делать, как быть????Куда бежать???
Разве моэжно ребенку в возрасте 1год и 3 месяцев ставить астму??
В роду нет ни у кого из нас астматиков
Может не то лечение, как нам выбраться из всего этого???
Старый 15-01-2009, 18:30     #7113
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALUETTA Посмотреть сообщение
Может быть респираторный аллергоз. У моего племянника долго был такой диагноз,тоже кашляет подолгу,всю зиму,практически. И к аллергологу обратились в том году. базиса не назначали(свистов же не было,или их не слышали). результат такой- в этом году уже при кашле выслушали свист,диагноз- КАШЛЕВАЯ АСТМА. а назначили бы им базовую вовремя(хотя бы негормональную,интал или тайлед-в них ничего страшного нет),то,может,и не дошло бы до астмы.
а может объясните, что страшного в ингал гормональной базе? только не на уровне- "мне соседка знакомой сказала, что у ее двоюродной тети и т.д."
у нас личный опыт гормональной базы- положительный) минусов не было. остались после нее одни плюсы)
Старый 15-01-2009, 18:37     #7114
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin_ Посмотреть сообщение
Мамочки, наконец то нашла то, что искала..моему сыночку 1 годи и три месяца..Сейчас попробую изложить, что происходит у нас
Началось в конце сентября, ребенок встал утром и начал резко кашлять , прошло два часа, появились шумы в легких, ребенок стал дышать очень тяжело, как бы животом ...Вызвали врача, врач ставит обструктивный бронхит и срочно отправляет в больницу. там мы пролежали две недели, за это время оьнарпужили пневманию, что в дальнейшем не подтвердили в диагностическом центре!!!!
Выписались, прошло две недели повторяется так же картина, но у нас был ингалятор, сразу сделали ингаляцию с беродуалом, вызвали врача и тот же диагноз, но лечение дома, кленбутеролом и беродуалом, в нос виброцил!
вообщем направили нас на обследование в диагностический центр, пока там обследовались обструкции повторялись два раза, и вот еще недавно перед новым годом засвистел
аллерголог поставил на учет ребенка, и диагноз бронхиальная астма средней тяжести..Назанчила ПУльмикорт и при приступах беродуал..так же поставили аллергический ринит, в нос назонекс и промывание аквалором!!!

в год весьма часто астму ставят- видно, какой-то критический возраст.
в роду нет- это не показатель совсем.
пульмикорт и беродуал весьма правильно- только доза важна в таком особенно возрасте, остальное- не знаю.
сейчас Вас пугать будут гормонами/ пульмикорт- ингал гормон/ - не верьте- просто почитайте здесь- кто мучается, а кто спокойно живет/ кроме 4х мною уважаемых исключений , как я насчитала))/
и не рискуйте здоровьем ребенка- все таки такой возраст- слушайте врача
Старый 15-01-2009, 18:40     #7115
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

мы принимали пульмикорт 0.25 два раза в день...Принимали втечении 1. 5 месяцев...потом прекратили...Как перестали обструкций не было еще..ттттт....
хотя было показано принимать три месца!
Старый 15-01-2009, 18:40     #7116
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

просто мне интересно как можно поставить в таком возрасте такой диагноз???
Старый 15-01-2009, 18:42     #7117
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
мы принимали пульмикорт 0.25 два раза в день...Принимали втечении 1. 5 месяцев...потом прекратили...Как перестали обструкций не было еще..ттттт....
хотя было показано принимать три месца!
три месяца тоже очень мало - хотя, в таком возрасте -не уверена . Тут есть врач весьма компетентный вечером поздно, наверное, прийдет)
Старый 15-01-2009, 18:44     #7118
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
три месяца тоже очень мало - хотя, в таком возрасте -не уверена . Тут есть врач весьма компетентный вечером поздно, наверное, прийдет)
Буду ждать, надеюсь что то толковое скажет
просто столько уже наслушались...Не знаем уже куда бежать и что делать..Все по разному говорят
Старый 15-01-2009, 19:34     #7119
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:

Чем раньше начато правильное лечение, тем лучше будут результаты и прогноз! Но для многих на этом форуме лучше послушать мамочек! Они-то "лучше" ,конечно, знают! Только зачем Вы, вообще, ходите к врачам?
Старый 15-01-2009, 19:37     #7120
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Чем раньше начато правильное лечение, тем лучше будут результаты и прогноз! Но для многих на этом форуме лучше послушать мамочек! Они-то "лучше" ,конечно, знают! Только зачем Вы, вообще, ходите к врачам?
ходим чтоб помогли..
А тут чтоб узнать правильно ли делаем или нет,как у кого...
до сих пор не могу понять. аллерголог поставила астму , но но тот момент обструкция была два раза всего..