ПЧЁЛКАМ МАЙЯ ПО ПОЛГОДА: СНОВА ПРАЗДНИК У НАРОДА! 2007 - Страница 711 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 15:50     #7101
Солнечный Крысик
Мега-элита

Солнечный Крысик отсутствует

Поздравляем Марусика с зубками!!!! Может конец бессоным ночам?
Встретиться бы ооочень хотелось!!!
Ох, Надя когда из сидя падает - плачет, а про стоя я уже боюсь. Вообще лежать мы отказываемся абсолютно, только сидим, и вообе не пытаемся ползать, да и просто переворачиваться на живот..
Старый 07-12-2007, 16:09
ответ для Горгулья на сообщение ":love: ну вообще!!!..."
Imni
Элита

Imni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
теперь мои трудности у меня raw открывается только в софте от фотика,а в фотошопе нет,хотя я вроде CS3 скачаланадо ещё раз попробовать наверно...
вспышки у меня нет отдельной,пока тока мне объектив подарили Сигму каку-то а надо вспышку просить уже?
Блин, я же хотела написать, но забыла! Raw надо просматривать адобовской софтиной Adobe Bridge. Если ты скачалаполный CS3, то он там ставится по умолчанию как адобовская стандартная сервисная программа. Т.е. если ты из компоненотов выбираешь например для установки только фотошоп, и нажимаешь поставить, то помима фотошопа поставится бридж и еще куча всякой всячины мелкой.
Чтобы raw открывались прямо в шоп, надо в проводнике правой кнопкой на люой raw цмыкнуться, выбрать Свойства, и там установить ему программу, которой он будет открываться по умолчанию - фотошоп. Тогда из бриджа при двух цмыках ты будешь сразу попадать в шоп.

Про вспышку я к тому, что внутренняя же очень слабая. И при съемке например портрета она будет освещать только человека, а фон останется темным. Это модно исправить выставив фотоаппарату вручную выдержку и диафрагму. Получится аналогия со стандартным режимом "Ночная съемка". Принцип этого режима основан на том, что когда ты нажимаешь на кнопку, открывается затвор, срабатывает вспышка - она освещает человека, и он отпечатывается на пленке/матрице, а затвор закрывается позже, по итечению поставленной продолжительной выдержки, и это позволяет прорисовать фон.
Ставишь диафргму например 5.6 (для портрета), и выдержу ну скажем 15-20 (чем меньше число, тем длинне выдержка, т.к. это знаменатель дроби, т.е. 20 = 1/20 с).
Снимаешь, смотришь, чего-как. Главное тут не пересветить человека - можно отойти подальше, чтобы вспышка не так интенсивно светила, или убавить чуть ее мощность (посмотри в инструкции к фотоапарату как).
Только так можно снимать только того, кому можно сказать "замри на секунду", чтобы он не размазался по кадру, ну и фотоаппарат держать покрепче, чтобы не сильно размазать фон.

Кста, камера-то какая?
Старый 07-12-2007, 16:13     #7103
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

Цитата:
Сообщение от bodrenok Посмотреть сообщение
Девочки, на ум пришел такой вопрос: а когда мы с вами все вместе встретимся? Весной? Так хочется уже увидеться!
только сегодня об этом думала..
решила что уже весной, конечно...в ЦПКиО!
Цитата:
Сообщение от ПРЯНИЧНАЯ Посмотреть сообщение
Да на самом деле не очень модная. Просто майка и юбка, да носки бабульковязанные а вообще, когда из сада приходит, так начинается: "Ой, что то мне не удобно, надо другое платье одеть...ой, что то опять не удобно, надо юбочку...".и так до вечера
вот истинная леди!

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Я - горе-мамаша. Под моим пристальным взгядом ребенок упал... Стоял у дивана и упал... Плакал бедный...
Оль, первый, но далеко не последний раз..релакс

а у меня сегодня ребенок наелся скотча, еле вытащить успела, а потом насосаться штепсель от зарядки, которая была в разетку воткнута..
Старый 07-12-2007, 16:16     #7104
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

я уж и не знаю как тя благодарить буду пытатья сегодня,как дети улягутся
фотик Canon EOS 400D
Старый 07-12-2007, 16:19     #7105
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соне4ка Посмотреть сообщение

а у меня сегодня ребенок наелся скотча, еле вытащить успела, а потом насосаться штепсель от зарядки, которая была в разетку воткнута..
А Маруся ползает? ой,хорошо, что Санёк пока лежит там,где положишь

а я всегда готова ко встрече
Старый 07-12-2007, 16:19     #7106
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Оль, согласна с Аней. Падать будут у всех и много раз. Я даже помню свои постоянно разбитые коленки в возрасте 1.5-2 лет.

Сонечка - куколка! Я представляю, как папа с огнеметом будет от нее парней гонять
Старый 07-12-2007, 16:19     #7107
Натусенок
Элита

Натусенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imni Посмотреть сообщение
Сайтов не знаю, если честно.
Если найду вдруг чего, дам ссылку)))

Рамочки - они в виде чего? Кистей (Brushes), или форм/объектов (Shape) - как прямоугольник/круг и пр. встроенные?
)
спасибо!!!!!
пошла пробовать...
Старый 07-12-2007, 16:20
ответ для Иногда КВА! на сообщение "Поздравляю!"
Натусенок
Элита

Натусенок отсутствует

Вы там как? Поправились?
Старый 07-12-2007, 16:24
ответ для Натусенок на сообщение "Вы там как? Поправились?"
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
А Маруся ползает? ой,хорошо, что Санёк пока лежит там,где положишь
Наташ, она как то хитро..
вроде так и не ползает, но если положишь книгу, то в 3 сек доползет до нее..
но не как положено, а как раненый красногвардеец
Старый 07-12-2007, 16:31     #7110
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Марусю пропустила Мой тоже ползал, как раненный красногвардеец Только на этой неделе нормально зашагал