А бухгалтера есть среди нас? - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 14:54     #701
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

я плачУ. За не подачу расчета (аналог декларации) вроде пока штрафа нет, а вот за неуплату этого дела чего-то там есть в КОАПе... Нас как напугали еще в 2003 г., так и платим, на всякий случай=))) Но у нас расчет простой, обычный офис. Я подкладываю документы от арендодателя, что они наш мусор вывозят, и платим совсем немножко. Конечно, если есть бензин для а/м или производство, будет сложней.

Вот, нашла в Консультанте
Статья 8.41. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду

(введена Федеральным законом от 26.12.2005 N 183-ФЗ)

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.
Старый 03-11-2006, 15:13     #702
Юнёва
Элита

Профиль Юнёва

Юнёва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Грозит тем, что налог может уйти не туда, куда надо.
Но эта проблема разрешима. Вам надо написать письмо в налоговую, где указать, что в допустили ошибку в платежке, указав неверный ОКАТО. Правильный ОКАТО такой-то... И попросить платеж зачислить на вас лицевой счет.
А вообще лучше выяснить сначала. Так как вполне вероятно, что его могли и правильно разнести. Или в невыясненных платежах висит...
Спасибо большое за ответ. Поеду на будущей неделе сверку сделаю...
Старый 03-11-2006, 15:42     #703
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
Наташ, а где проводится? Если не у черта на рогах - я бы сходила...
Оля, находится на пл. Пролетарской Диктатуры, д.6 (напротив Смольного Собора)

Начало всего этого дела в 10 00, но сами семинары начнуться в 11.30. Правда придти все равно нужно пораньше, чтобы успеть зарегистрироваться.
Программа:
11.30-13.00 -Поправки в 1-ю часть НК. Лектор -Балдина С.В.

13.30-14.30 - поправки во 2-ю часть НК. Лектор -Куликов А.А.

15.30 -16.30 - НДС. Лектор -представитель ФНС

16.45-18.00 - Налог на прибыль. Лектор -Петрова Ю.В.

Я записалась сегодня. Надеюсь, что получится сходить
Старый 03-11-2006, 16:08
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

А у меня компьютер сдох, только 19 по почте отправила всю отчетность и налоги заплатила и все Виндовс посыпался. Только на днях отформатировали и загрузили заново, осталось 1С поставить, но 1С у меня лицензионная, а фирма просит 2,5 тыс. за установку. Попыталась сама, но ключ защиты глючит. Теперь смотрю на эти 20 дискет и ключ защиты и думаю, может на Юноне ломанную купить.
Девочки, а у вас нет случайно програмиста, кто может эту дурацкую программу в пушкине установить за приемлемые деньги?
А то у меня халтура не денежная, а что бы мозги не ржавели. Жалко этим жлобам (1С) платить.
А на семинар схожу с удовольствием, если ребенок опять болеть не будет.
Старый 03-11-2006, 16:34     #705
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Надя, ну не знаю. Там же просто всё! Переписать все с дискет, запустить setup...Я уж сколько раз ставила сама. То на рабочем компе в офисе все программы переставляли, потом на домашний комп ставила, на ноут. Ничего сложного там нет. Если 1С лицензионная, должны быть книжки к ней, там есть одна из книжек как раз по установке! Там всё расписано. Не стОит это 2500.
А ломаная...ну а как потом обновления ставить? А отчетность новую как загружать? Надо свою поставить всё-таки, ИМХО:-)
Старый 04-11-2006, 14:38     #706
Kattik
Активный участник

Kattik отсутствует

Привет, тук-тук, новеньких принимаете?
По поводу того места, где будет проводится семинар. Без машины добираться, ИМХО, не удобно. А Куликов и Петрова у нас тоже преподают (хожу на курсы повышения квалификации в УМЦ при ЛГУ - это через дорогу), перейдут через дорогу после семинара и к нам
По поводу 20 дискет!!!???
Я работала бухгалтером 3 г. назад (сейчас аудитор) но тогда в 1ске переписывали уже с дискет на 1 лазерный диск, если попросить. очень удобно и легко.
Старый 04-11-2006, 15:37     #707
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Надя, ну не знаю. Там же просто всё! Переписать все с дискет, запустить setup...Я уж сколько раз ставила сама. То на рабочем компе в офисе все программы переставляли, потом на домашний комп ставила, на ноут. Ничего сложного там нет. Если 1С лицензионная, должны быть книжки к ней, там есть одна из книжек как раз по установке! Там всё расписано. Не стОит это 2500.
А ломаная...ну а как потом обновления ставить? А отчетность новую как загружать? Надо свою поставить всё-таки, ИМХО:-)
Да, все просто. Только она в упор ключа защиты не видит.
Старый 05-11-2006, 10:23     #708
Diana_Ts
Элита

Профиль Diana_Ts

Diana_Ts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
А вот вопрос у меня такой возник - девушки, а вы когда-нибудь сталкивались с изданием, дающим неточную или ошибочную информацию? Ничего конкретного не подразумеваю, просто интересно, можно ли безоглядно доверять тому, что пишут в спец. изданиях.
Галя, привет
я сталкивалась с такими ошибками в любимом Главбухе.
Старый 05-11-2006, 10:26     #709
Diana_Ts
Элита

Профиль Diana_Ts

Diana_Ts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь платит за загрязнение окружающей среды. А то на семинарах все говорят, что можно и не платить, ничего не будет.
Мы платим. В этом году платили только за загрязнение от передвижных источников, но нас обязывают теперь платить и за мусор, который вывозит Спецтранс. Плюс если у организации нет разрешительной документации все показатели умножаются на пять. У нас даже отчет отказались принять без расчета «на размещение отходов». Сказали, что теперь даже если в фирме есть один человек, то уже нужно платить за загрязнение, расчет идет от количества человек работающих в организации. Как ввели сроки сдачи расчета в Ростехнадзор, так они и стали всех контролировать. Говорят теперь пойдет волна проверок. Насколько я слышала, что сейчас на семинарах говорят, что наоборот надо платить.
Старый 06-11-2006, 16:44
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Девочки, если у вас есть знакомые, которые ищут работу бухгалтера посмотрите мою ссылочку:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...40#post1781240
Я сейчас ищу сотрудника нам...