| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "МММММ (Март 2004) в новом году"
|
|
Наш человек
|
Да, мы сегодня тоже классно отгуляли. В лесу, у железной дороги. Навалялись, наползались по снегу -- Грихе выше колена у нас намело. Даже пожалела об отсутствии фотика -- так красиво было в лесу. Пушисто и бело. С Ритой разминулись - у Ванюшки все еще простуда, и погуляли они совсем немножко.
Оля, здорово, что нашла Дашу. Только надо иметь в виду, елка-то у Дианки не пошла . Что там за формат-то был? Это был си ди точно, не дивиди. А файл ави, что ли... Такое у нее не идет . Вот если бы на дивиди записать - тогда здорово. Я папу озадачила насчет перезаписи елки на дивиди.. не знаю, как он с этим разберется. Вроде он на работе кого-то попросит. Он и сам хочет научиться -- но все недосуг пока. А вот Дашу сразу бы хотелось на дивиди... если можно, конечно. |
|
|
|
|
Элита
|
"Фильм с елкой закодирован кодеком xvid, его можно посмотреть на любом компьютере, где есть этот кодек.
Его также можно посмотреть только на таком ДВД-проигрывателе, который поддерживает воспроизведение видеофайлов, кодированных mpeg4, divx, xvid. Обычно эти обозначения (все или некоторые из них) наносятся на самом проигрывателе, ну и в описании указываются. К таким проигрывателям относятся, как правило, все достаточно современные проигрыватели. То есть если фильм не пошел на компьютере - нужен кодек. Если не пошел на проигрывателе - он не поддерживает этот формат. Можно, конечно, фильм сделать в любом виде, в тч DVD-video (такие диски проигрываются в любом проигрывателе), но это отдельная, достаточно трудоемкая работа." Вот как мне объяснил Андрюха, он же собственно и написал, а то я в этом деле тоже мало-чего соображаю... |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Оль, а в каком формате ты редактируешь..."
|
|
Элита
|
Итак компетентные люди отвечают (т.е. Андрюха мой):
"У нас цифровая DV-камера. 1. Камера подключается к компьютеру и видео с кассеты переписывается на компьютер без всякой перекодировки в формате DV (как было записано камерой) 1 кассета (1 час) - около 12 Гб. 2. Видео монтируется (при необходимости): вырезается лишнее, переходы, титры, звук и прочее. 3. Смонтированное видео кодируется в нужный формат. Я кодирую видео в xvid (как правило, для просмотра на компьютере, битрейт выбирается в кодеке, на фильме о елке он около 2200), или в mpeg2 (если планирую потом делать диск DVD-video). Вот в очень общем виде алгоритм обработки. Если нужно, могу написать, какими программами что я делаю, и найду ссылки, где в сети можно почитать подробно." |
|
|
ответ для АсталавистА на сообщение "Итак компетентные люди отвечают (т.е...."
|
|
Старожил
|
для компа, надо скачать Диане все кодеки новые,
и программу VLC VLC: http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html kodeki: http://www.xvidmovies.com/codec/ |
|
|
|
|
зато умная
|
Маша-ЕМА, записала тебе сборник, какой ты просила.
Там: 1. Котенок Гав – 2,3,4,5 мультик (а первого ваще нигде нет, интересно, почему?) 2. Как грибы с горохом воевали 3. В порту 4. Волшебное кольцо 5. Голубой щенок 6. Пес в сапогах 7. Кто получит приз 8. Львенок с черепахой 9. еще что-то… Качество приемлемое, смотреть в принципе можно. Смотрим. (А другого нету…) Кто там еще интересовался русскими мультиками? Таня, ты спрашивала, точно. Еще есть один сборник, двусторонний диск. На той неделе он был в наличии. И у мене есть. Там как раз куча-куча мультиков, и качество тоже более-менее приемлемое, как раз детям смотреть по триста раз и портить. Не жалко. Что там есть: Сторона А 1. Тайна третьей планеты 2. Жадный богач 3. Чертенок № 13 4. Шиворот-навыворот 5. Приключения Фунтика – несколько мультов 6. Клад (Дюдюка) 7. По дороге с облаками 8. Ишь ты, масленица 9. Мук-скороход 10. Следствие ведут колобки (не кукольный) 11. Остров Сокровищ 12. Как старик корову продавал 13. Простоквашино – три мульта 14. Приключения домовенка Кузьки – тоже несколько мультов 15. Падал прошлогодний снег 16. Пластилиновая ворона 17. Зимняя сказка 18. Удивительная бочка 19. Волк и теленок 20. Приключения капитана Врунгеля Сторона В 1. 38 попугаев – куча мультов 2. Алиса в стране чудес – тоже несколько 3. Дядюшка Ау - несколько 4. Бобик в гостях у Барбоса 5. Боцман и попугай – несколько 6. Бременские музыканты 7. По следам бременских музыкантов 8. Крылья, ноги и хвосты 9. Ивашка из дворца пионеров 10. Все о казаках – 8 что ли мультов 11. Летучий корабль 12. Малыш и Карлсон – несколько 13. Ну погоди – все 14. Вовка в тридесятом царстве 15. Возвращение блудного попугая – три мульта 16. Вини-Пух – три мульта Что еще у меня есть (есть ли сейчас в продаже, не смотрела) 1. Попович / Никитич/ Князь Владимир 2. Юрий Норштейн / Великолепный Гоша + Следствие ведут колобки (и кукольные, и рисованные) (2) 3. Подарок под елку (там Снеговик-почтовик, Дед Мороз и лето, Снегурочка в нескольких вариантах, Варежка и еще всякие «зимние» мультики (2) 4. Сборник – Малыш и Карлсон + Вини-Пух + Ну погоди + Чебкращка + Кот Леопольд + Бонифаций + Топтыжка (2) 5. Веселая карусель (1) 6. Сборник – Норштейн + 38 попугаев + Следствие ведут колобки (кукольные) + Чиполлино + Путешествие Нильса + Все о казаках + Пластилиновая ворона (и еще несколько «пластилиновых мультиков) (2) 7. Сборник – Бременские + По следам бременских + Новые бременские + Чебурашка + Следствие ведут колобки (кукольные и рисованные) + Все про казаков + Мюнхгаузен 4 мультика (2) 8. Смешарики 27 мультиков (1) 9. Незнайка – старые мультики рисованные + Незнайка (кукольный, куча серий) + Незнайка на Луне + Незнайка и Барабасс (2) 10. Волшебник изумрудного города (кукольный) + Приключения в Изумрудном городе (новый) + Чиполлино + Буратино (2) 11. Остров сокровищ + Капитан Врунгель + Доктор Айболит + Кот Леопольд (2) 12. Снежная королева + 12 месяцев + Сказка о царе Салтане + Конек-Горбунок (бонусы – Сказка о мертвой царевне, О рыбаке и рыбке, Нильс, В яранге горит огонь, еще что-то) (2) 13. Ну погоди (2) 14. З8 попугаев + Маугли (2) 15. Карлик Нос (новый) + Щелкунчик (новый) (2) 16. Падал прошлогодний снег (сборник всякого) 17. Мастера русской анимации – мультики, обладатели премий разных фестивалей (типа Фильм-фильм-фильм, Ежик в тумане, Жил-был пес, Бутерброд короля и так далее) – для взрослых любителей в основном (2) Еще что-то наверное, не найти сейчас. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Кодеки у нас все есть. У нас на компе все идет.
Но у Дианы не комп, а дивидишник. И он не читает этот формат. А фотки, кстати, все РОСТовские прочитал. Так что всяко придется перекодировать Елку. Наверное, в дивиди. Полин, ну и списочек . Буду разбирться... |
|
|
|
|
Элита
|
Всем приветики.Ну наконец то погода наладилась хоть чуть чуть. Мы вчера купили мне , Вике и папе коньки и ходили кататься. Очень здорово.Нам всем очень понравилось, сегодня опять, после работы, пойдем. Будем юную фигуристку учить.
Ох, Полина , когда бы мне добраться к тебе за диском с праздника. И у Лены фотки тоже хотела забрать. Времени постоянно не на что не хватает, еще и Вика болеет уже третью неделю, руки связала.По работе с ней вообще ничего не успеваю. Вроде уже и поправляется, но в сад с соплями не хочу вести, да и покашливает по утрам еще. Папа наш тоже с больничного только вышел. Упал на улице , пока к машине шел и порвал акромеально-ключичную связку. Сидел дома две с лишним недели в специальном фиксаторе.Но сейчас вроде ттт рука прошла почти. Даже на коньках вчера с нами покатался. Постараюсь сегодня фотки нашей катальщицы сделать. |
|
|
ответ для МАШЕНЬКА на сообщение "Всем приветики.Ну наконец то погода..."
|
|
пока не в кризисе
|
Всем привет,
погода просто сказка - правда вчера не удалось нам много погулять - потому что шопились. Маша (ЕМА) - я тоже не знала о такой мечте у тебя. очень непростой поступок. То есть с одной стороны ничего особенного в нем нет - а вот с другой - есть много всяких нюансов. Когда то давно я думала что обязательно усыновлю детей если у меня не будет своих по какой то причине. Колина позиция в этом вопросе - более жесткая. Когда мы, например, разговаривали об усыновлении с Колей - он сказал что для него это первостепенно - воспитывать своего ребенка, в то время как я, когда сидела с маленькой Аленкой и ухаживала за ней (еще до годика), часто думала о том, что вот дай мне сейчас любого маленького ребенка - я бы ухаживала точно также и любила точно также - и не видела в ней совершенно ничего общего со мной и не чувствовала никакого зова крови. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, написала про наших в "кулачки".
Ну и почту смотрите. Блок пошел, буду держать всех в курсе. Прочитала топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...121462&page=61 Зашевелились мысли сразу. Похоже, там в песочном самые заброшенные детки. (По сравнению с отделением маратика, например) Может, мы с вами, как опытные "помощники" могли бы что-то сделать... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Полина!!! список изучила.
Очень-очень хочу !!! просто ХОЧУУУУУ!!!! 1.Подарок под елку (там Снеговик-почтовик, Дед Мороз и лето, Снегурочка в нескольких вариантах, Варежка и еще всякие «зимние» мультики (2) 2.Снежная королева + 12 месяцев + Сказка о царе Салтане + Конек-Горбунок (бонусы – Сказка о мертвой царевне, О рыбаке и рыбке, Нильс, В яранге горит огонь, еще что-то) (2) ЦЕЛИКОМ!!! (Сказка о царе Салтане, у меня, правда, есть. А что значит бонусы? -- хочу все из перечисленных!) |