МММММ (Март 2004) в новом году - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2007, 00:44     #701
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Да, мы сегодня тоже классно отгуляли. В лесу, у железной дороги. Навалялись, наползались по снегу -- Грихе выше колена у нас намело. Даже пожалела об отсутствии фотика -- так красиво было в лесу. Пушисто и бело. С Ритой разминулись - у Ванюшки все еще простуда, и погуляли они совсем немножко.

Оля, здорово, что нашла Дашу. Только надо иметь в виду, елка-то у Дианки не пошла . Что там за формат-то был? Это был си ди точно, не дивиди. А файл ави, что ли... Такое у нее не идет .
Вот если бы на дивиди записать - тогда здорово.
Я папу озадачила насчет перезаписи елки на дивиди.. не знаю, как он с этим разберется. Вроде он на работе кого-то попросит. Он и сам хочет научиться -- но все недосуг пока.
А вот Дашу сразу бы хотелось на дивиди... если можно, конечно.
Старый 04-02-2007, 15:50     #702
АсталавистА
Элита

Профиль АсталавистА

АсталавистА отсутствует

"Фильм с елкой закодирован кодеком xvid, его можно посмотреть на любом компьютере, где есть этот кодек.
Его также можно посмотреть только на таком ДВД-проигрывателе, который поддерживает воспроизведение видеофайлов, кодированных mpeg4, divx, xvid. Обычно эти обозначения (все или некоторые из них) наносятся на самом проигрывателе, ну и в описании указываются. К таким проигрывателям относятся, как правило, все достаточно современные проигрыватели.
То есть если фильм не пошел на компьютере - нужен кодек.
Если не пошел на проигрывателе - он не поддерживает этот формат.
Можно, конечно, фильм сделать в любом виде, в тч DVD-video (такие диски проигрываются в любом проигрывателе), но это отдельная, достаточно трудоемкая работа."
Вот как мне объяснил Андрюха, он же собственно и написал, а то я в этом деле тоже мало-чего соображаю...
Старый 04-02-2007, 17:08     #703
АсталавистА
Элита

Профиль АсталавистА

АсталавистА отсутствует

Итак компетентные люди отвечают (т.е. Андрюха мой):
"У нас цифровая DV-камера.
1. Камера подключается к компьютеру и видео с кассеты переписывается на компьютер без всякой перекодировки в формате DV (как было записано камерой) 1 кассета (1 час) - около 12 Гб.
2. Видео монтируется (при необходимости): вырезается лишнее, переходы, титры, звук и прочее.
3. Смонтированное видео кодируется в нужный формат. Я кодирую видео в xvid (как правило, для просмотра на компьютере, битрейт выбирается в кодеке, на фильме о елке он около 2200), или в mpeg2 (если планирую потом делать диск DVD-video).
Вот в очень общем виде алгоритм обработки. Если нужно, могу написать, какими программами что я делаю, и найду ссылки, где в сети можно почитать подробно."
Старый 05-02-2007, 01:21     #704
windupbird
Старожил

windupbird отсутствует

для компа, надо скачать Диане все кодеки новые,
и программу VLC

VLC:
http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html

kodeki:
http://www.xvidmovies.com/codec/
Старый 05-02-2007, 03:44     #705
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Маша-ЕМА, записала тебе сборник, какой ты просила.

Там:
1. Котенок Гав – 2,3,4,5 мультик (а первого ваще нигде нет, интересно, почему?)
2. Как грибы с горохом воевали
3. В порту
4. Волшебное кольцо
5. Голубой щенок
6. Пес в сапогах
7. Кто получит приз
8. Львенок с черепахой
9. еще что-то…

Качество приемлемое, смотреть в принципе можно. Смотрим. (А другого нету…)

Кто там еще интересовался русскими мультиками?
Таня, ты спрашивала, точно.
Еще есть один сборник, двусторонний диск. На той неделе он был в наличии. И у мене есть.
Там как раз куча-куча мультиков, и качество тоже более-менее приемлемое, как раз детям смотреть по триста раз и портить. Не жалко.

Что там есть:

Сторона А
1. Тайна третьей планеты
2. Жадный богач
3. Чертенок № 13
4. Шиворот-навыворот
5. Приключения Фунтика – несколько мультов
6. Клад (Дюдюка)
7. По дороге с облаками
8. Ишь ты, масленица
9. Мук-скороход
10. Следствие ведут колобки (не кукольный)
11. Остров Сокровищ
12. Как старик корову продавал
13. Простоквашино – три мульта
14. Приключения домовенка Кузьки – тоже несколько мультов
15. Падал прошлогодний снег
16. Пластилиновая ворона
17. Зимняя сказка
18. Удивительная бочка
19. Волк и теленок
20. Приключения капитана Врунгеля

Сторона В
1. 38 попугаев – куча мультов
2. Алиса в стране чудес – тоже несколько
3. Дядюшка Ау - несколько
4. Бобик в гостях у Барбоса
5. Боцман и попугай – несколько
6. Бременские музыканты
7. По следам бременских музыкантов
8. Крылья, ноги и хвосты
9. Ивашка из дворца пионеров
10. Все о казаках – 8 что ли мультов
11. Летучий корабль
12. Малыш и Карлсон – несколько
13. Ну погоди – все
14. Вовка в тридесятом царстве
15. Возвращение блудного попугая – три мульта
16. Вини-Пух – три мульта

Что еще у меня есть (есть ли сейчас в продаже, не смотрела)

1. Попович / Никитич/ Князь Владимир
2. Юрий Норштейн / Великолепный Гоша + Следствие ведут колобки (и кукольные, и рисованные) (2)
3. Подарок под елку (там Снеговик-почтовик, Дед Мороз и лето, Снегурочка в нескольких вариантах, Варежка и еще всякие «зимние» мультики (2)
4. Сборник – Малыш и Карлсон + Вини-Пух + Ну погоди + Чебкращка + Кот Леопольд + Бонифаций + Топтыжка (2)
5. Веселая карусель (1)
6. Сборник – Норштейн + 38 попугаев + Следствие ведут колобки (кукольные) + Чиполлино + Путешествие Нильса + Все о казаках + Пластилиновая ворона (и еще несколько «пластилиновых мультиков) (2)
7. Сборник – Бременские + По следам бременских + Новые бременские + Чебурашка + Следствие ведут колобки (кукольные и рисованные) + Все про казаков + Мюнхгаузен 4 мультика (2)
8. Смешарики 27 мультиков (1)
9. Незнайка – старые мультики рисованные + Незнайка (кукольный, куча серий) + Незнайка на Луне + Незнайка и Барабасс (2)
10. Волшебник изумрудного города (кукольный) + Приключения в Изумрудном городе (новый) + Чиполлино + Буратино (2)
11. Остров сокровищ + Капитан Врунгель + Доктор Айболит + Кот Леопольд (2)
12. Снежная королева + 12 месяцев + Сказка о царе Салтане + Конек-Горбунок (бонусы – Сказка о мертвой царевне, О рыбаке и рыбке, Нильс, В яранге горит огонь, еще что-то) (2)
13. Ну погоди (2)
14. З8 попугаев + Маугли (2)
15. Карлик Нос (новый) + Щелкунчик (новый) (2)
16. Падал прошлогодний снег (сборник всякого)
17. Мастера русской анимации – мультики, обладатели премий разных фестивалей (типа Фильм-фильм-фильм, Ежик в тумане, Жил-был пес, Бутерброд короля и так далее) – для взрослых любителей в основном (2)

Еще что-то наверное, не найти сейчас.
Старый 05-02-2007, 10:02     #706
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Кодеки у нас все есть. У нас на компе все идет.
Но у Дианы не комп, а дивидишник. И он не читает этот формат. А фотки, кстати, все РОСТовские прочитал. Так что всяко придется перекодировать Елку. Наверное, в дивиди.

Полин, ну и списочек .
Буду разбирться...
Старый 05-02-2007, 10:33     #707
МАШЕНЬКА
Элита

Профиль МАШЕНЬКА

МАШЕНЬКА отсутствует

Всем приветики.Ну наконец то погода наладилась хоть чуть чуть. Мы вчера купили мне , Вике и папе коньки и ходили кататься. Очень здорово.Нам всем очень понравилось, сегодня опять, после работы, пойдем. Будем юную фигуристку учить.
Ох, Полина , когда бы мне добраться к тебе за диском с праздника. И у Лены фотки тоже хотела забрать. Времени постоянно не на что не хватает, еще и Вика болеет уже третью неделю, руки связала.По работе с ней вообще ничего не успеваю. Вроде уже и поправляется, но в сад с соплями не хочу вести, да и покашливает по утрам еще.
Папа наш тоже с больничного только вышел. Упал на улице , пока к машине шел и порвал акромеально-ключичную связку. Сидел дома две с лишним недели в специальном фиксаторе.Но сейчас вроде ттт рука прошла почти. Даже на коньках вчера с нами покатался.
Постараюсь сегодня фотки нашей катальщицы сделать.
Старый 05-02-2007, 11:25     #708
FilMa
пока не в кризисе

Профиль FilMa

FilMa отсутствует

Всем привет,

погода просто сказка - правда вчера не удалось нам много погулять - потому что шопились.

Маша (ЕМА) - я тоже не знала о такой мечте у тебя.
очень непростой поступок. То есть с одной стороны ничего особенного в нем нет - а вот с другой - есть много всяких нюансов. Когда то давно я думала что обязательно усыновлю детей если у меня не будет своих по какой то причине. Колина позиция в этом вопросе - более жесткая. Когда мы, например, разговаривали об усыновлении с Колей - он сказал что для него это первостепенно - воспитывать своего ребенка, в то время как я, когда сидела с маленькой Аленкой и ухаживала за ней (еще до годика), часто думала о том, что вот дай мне сейчас любого маленького ребенка - я бы ухаживала точно также и любила точно также - и не видела в ней совершенно ничего общего со мной и не чувствовала никакого зова крови.
Старый 05-02-2007, 12:25     #709
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Девочки, написала про наших в "кулачки".
Ну и почту смотрите. Блок пошел, буду держать всех в курсе.

Прочитала топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...121462&page=61
Зашевелились мысли сразу. Похоже, там в песочном самые заброшенные детки. (По сравнению с отделением маратика, например)
Может, мы с вами, как опытные "помощники" могли бы что-то сделать...
Старый 05-02-2007, 14:44     #710
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Полина!!! список изучила.
Очень-очень хочу !!! просто ХОЧУУУУУ!!!!
1.Подарок под елку (там Снеговик-почтовик, Дед Мороз и лето, Снегурочка в нескольких вариантах, Варежка и еще всякие «зимние» мультики (2)
2.Снежная королева + 12 месяцев + Сказка о царе Салтане + Конек-Горбунок (бонусы – Сказка о мертвой царевне, О рыбаке и рыбке, Нильс, В яранге горит огонь, еще что-то) (2)
ЦЕЛИКОМ!!!
(Сказка о царе Салтане, у меня, правда, есть. А что значит бонусы? -- хочу все из перечисленных!)