***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 709 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 01:03     #7081
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение
девочки, пока я отсутствовала, у мен возникла пара вопросов:

1. у Гордея появился белый налет на верхних четырех зубах (на единичках и двойках) возле десны. что это может быть?

2. у меня начинается засада: без укачивания мой ребенок либо не желает засыпать либо засыпает по полтора часа. я понимаю, что ситуация становится критической, потому как во-первых, таскать такую тяжесть, хоть и любимую, но уже сил больше нет, а во-вторых, ..... ну так же не совсем правильно.... и чего делать????
Свет, про зубы ничего не скажу, я бы к стоматологу пошла. А по второму вопросу расскажи, когда Гордей просыпается с дневного сна и как вы щаз гуляете?

ЗЫ Очччень хочется на тебя с каре посмотреть
Старый 14-12-2006, 01:04     #7082
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila.ox Посмотреть сообщение
Вот я заметила, как только прихожу, все сразу сваливают.....ну чесссс слово, обидно ведь.... АУ!!!!
Мила, так по твоей наводке все ушли в раздел "Наши встречи и поиск соседей"
Старый 14-12-2006, 01:05     #7083
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение
девочки, пока я отсутствовала, у мен возникла пара вопросов:

1. у Гордея появился белый налет на верхних четырех зубах (на единичках и двойках) возле десны. что это может быть?

2. у меня начинается засада: без укачивания мой ребенок либо не желает засыпать либо засыпает по полтора часа. я понимаю, что ситуация становится критической, потому как во-первых, таскать такую тяжесть, хоть и любимую, но уже сил больше нет, а во-вторых, ..... ну так же не совсем правильно.... и чего делать????
а вы зубы щеткой чистите?

со сном не подскажу, мы пока просто ложимся с грудью
Старый 14-12-2006, 01:06     #7084
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Не фига подобного, нет там никого!!!!! Я же просила - зарегистрировались - вернулись!
Старый 14-12-2006, 01:10     #7085
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Аааааа, Света, еще, мы если качаем, то на мяче, совсем никакой тяжести не чувствуется
Старый 14-12-2006, 01:12     #7086
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila.ox Посмотреть сообщение
Вот я заметила, как только прихожу, все сразу сваливают.....ну чесссс слово, обидно ведь.... АУ!!!!
Я тока пришла, меня тут ваще за человека не считают???
Старый 14-12-2006, 01:22     #7087
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

По поводу укачивания....я Тусю качала до 10 месяцев (11 кг, по часу, по полтора)....Страшно вспоминать то время, позвоночник болел, он даже не то чтобы болел, он просто ныл даже в лежачем состоянии. Сходила к неврологу, она же еще и остеопат, потянула меня, помассажировала, витаминов и обезболивающих выписала. Все прошло только тогда, когда перестала ее качать. А сделала это следующим образом: она когда начинала засыпать на руках, я медленно ложилась с ней на бок и докачивала ее, скажем так - лежа. Она постепенно привыкла к такому лежачему качанию, и в один прекрасный момент уползла от меня д другой угол кровати и заснула сама...вот такая вот история
Старый 14-12-2006, 01:23
ответ для Aska на сообщение ":065: :065: :065: Лиза, ты главное..."
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение

Лиза, ты главное денег много не бери с собой, а то там можно все оставить нафик
Озвучь цены, пожалуйста, я решу, разыскивать мне в Меге этот отдел или наоборот старательно не замечать.
Старый 14-12-2006, 01:29     #7089
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

А у меня вопрос про прогулки, как вы гуляете?

Вот мы если идем за руку, то пять метров. Потом Степа руку начинает вырывать, на корточки садиться, уходить от меня... У него вообще сейчас период суперсамостоятельности... Беру подмышку, несу нормально, ставлю, надо идти самому и совсем от меня.... Сегодня ушел метров на 30 на совершеннейшей улице и так бы и шел дальше, но сердце мое не выдержало: мы все-таки не в деревне живем, машины в двух метрах, собаки какие-то уличные огромные тут же прибежали, народу толпа..... Пыталась я мужчину привлечь, который ему навстречу шел: "Степа щаз дядя тебя заберет, в мешок посадит и унесет" Неа, Степе пофиг, он ваще не слушает, а дяде улыбается... А вот дядя меня отчитал, говорит, что же вы, мамаша, с детства ребенка дядями пугаете. Видимо, хочет чтобы мой ребенок ваще дядь не боялся, добрый такой мужчина попался.
По дороге зашли на площадку, папа наш туда заехал, собрались уходить, Степе это не интересно. Он ходит по площадке, уходит от нас. Договорились с мужем, уходим с площадки, ушли, стою в темноте, смотрю: Степа ходит там, ползает, песочница, горка все такое. Уже стоять надоело, крикнула его, вспомнил, что ваще-то не один был, все-таки пришел к нам. Но ни какого испуга, ничего такого.

Короче, не нравится мне все это
Старый 14-12-2006, 02:29     #7090
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Оль, я как-то себе вот чего сохраняла- с рожаны правда речь там о детках возраста наших

У ребенка есть вполне определенные потребности, и он ожидает, что мама будет их удовлетворять.
Такие потребности как еда, сон, туалет мама должна удовлетворить как можно скорее. Конечно, наши детки уже большенькие, а значит, могут немного потерпеть пока до дома дойдем, пару кружек домоем … Терпелка тут очень маленькая, но она есть, в этой ситуации ребенок должен видеть, что мама спешит и делает все, чтобы скорее удовлетворить эту потребность, т.е. если мама сидела за компьютером (с т.з. ребенка ничего не делала), то реакция должна быть немедленной.
Если ребенок оказался в опасности (пошел на дорогу, застрял под табуреткой…) или нуждается в утешении (прижал палец, ушибся…) то реакция должна быть моментальной. Е.П. говорит, что у мамы есть 10 сек. на реакцию, на мой взгляд, и это в данной ситуации очень долго.
Этого нигде в Рожане не найдешь именно в таком виде, но я для себя вывела пять функций, которые обязана удовлетворить: еда, сон, туалет, обеспечение безопасности, утешение. Все остальное, по моему желанию.
Теперь представим картину. Твой сынишка выспался, поел, перед выходом он сходил в туалет, и вы выходите на улицу. На улице все спокойно и привычно, у ребенка прекрасное настроение. Все 5 функций удовлетворены - мама надежна.
И вот ты хочешь, чтобы он шел с тобой за руку, а он начинает ее вырывать и вопить. Связан ли его вопль с 5 функциями? Нет, он связан с тем, что ты демонстрируешь ему рамки дозволенного, а он эти рамки хочет расширить. Ты демонстрируешь ему, что в паре ты ведущая, он с этим не согласен. Ты ему показываешь, что идем либо за руку, либо сосиской под мышкой, под мышкой ему не удобно, он соглашается идти за руку, признавая твою ведущую роль, ты надежна. Другой вариант, он продолжает бузить, тогда он сосиской возвращается домой, прогулка окончена, но мама все равно сохраняет ведущую роль, она надежна. Третий вариант, ты сдаешься и он идет как ходится, мама сама передала ведущую роль сыну, значит, она не может обеспечить безопасность, она не надежна.
А вот почему твой сынулька голосит долго и громко. Когда-то, когда Йольчик был еще совсем маленький, его мама начиталась на всяких умных сайтах про «мамину волю» и однажды решила целенаправленно ее проявить. Деть вопил сначала негромко, мама терпела, деть заплакал громче, мама терпела, деть завопил еще громче и тут мама не выдержала и сделала так, как хотел ребенок. Тем самым она научила сына, что чем громче он будет кричать, тем скорее мама сдаст позиции. Достаточно одного раза, чтобы сформировалось такое поведение. То же произошло и с продолжительностью. С тех пор Йольчик знает, что если громко и продолжительно орать, то мама все сделает, как Йольчик хочет. И это у него работает. Я написала это для того, чтобы ты увидела, как опасно быть непоследовательной. Если бы ты реагировала на каждый вяк, то у него не было бы нужды тратить энергию на громкий продолжительный ор, хотя о ведущей роли и надежности речи бы вообще не шло. Если бы ты в тот единственный раз настояла на своем, он бы знал, что орать при попытке манипулировать мамой бесполезно и оставил бы плачь только на действительно серьезные случаи.
Я книжку «Не рычите на собаку» еще в 95 году прочла, и начала целенаправленно с положительными и отрицательными подкреплениями работать. Сначала на себе, потом на будущем муже, потом на собаках. У меня теперь это на автоматизме, сначала желаемое подкреплю или нежелаемое проигнорирую, а потом это осознаю. И вот что у меня с Гошкой получилось.
В ситуациях, когда ребенок удовлетворен по 5 функциям, но упирается и вопит, когда я настаиваю на своем, говорю про себя: «Доктор сказал в морг, значит в морг». Мрачно, но мне помогает. Последний раз я это говорила в 8,5 мес. когда были выгибоны над тазом. Т.е. у нас теперь такое поведение сугубо возрастное, когда ему по возрасту положено разобраться с именно с этими рамками. Гошка знает, что я на такие штучки не ведусь, и плачем меня не разжалобишь, голосит только в действительно экстренных случаях. Зато он знает другую кнопку, если он делает что-то, что я не хочу, он начинает умильно улыбаться, всем своим видом показывая, посмотри, какой я хорошенький. Тут мама тает, и начинаются обнималки-целовалки. В итоге Гошка плачет очень редко и по делу, в этом случае я реагирую моментально. Зато он постоянно весел и улыбчив, что даже слишком. Что он постоянно находится в ровном оптимистичном настроении и потому для воздействия ему нужны очень сильные раздражители, вроде дядьки с мешком. Так что у нас другая крайность и мы не пример для подражания, скорее пример из серии «И так бывает».

И ещё одна деталь: на период обучения хождению за ручку привалы со свободным беганьем возможны, но если уходит дальше 3 метров от тебя, реагируешь так, словно он на дорогу вышел, быстро, серьезно, деловито, иначе это рискует превратиться в веселые догонялки.